|
Где страховаться по КАСКО сегодня? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Чет 03 вер, 2009 14:58
"АСКА" і "Провідна" спростували інформацію про можливе банкрутство.
ЗАТ "Українська акціонерна страхова компанія "АСКА" спростовує поширену 31 серпня деякими інтернет-ресурсами інформацію про можливе банкрутство найближчим часом низки українських страхових компаній, зокрема, СК "Провідна", УАСК "АСКА" і "Європейського страхового альянсу".
Про це ідеться в офіційній заяві "АСКА", текст якої оприлюднений веб-сайті компанії.
Згідно із заявою, потенційне банкрутство компанії нібито підтверджується наявністю судових позовів проти неї на суму близько 32 млн. доларів, при цьому деякі позови проти УАСК "АСКА" нібито вже виграно.
Крім того, в поширеному в інтернеті матеріалі зазначено, що зазначені компанії зазнають труднощів, вчасно не виплачують компенсацій, оскільки мають "дірки в резервах", і одночасно демпінгують, "щоб новими клієнтськими платежами розрахуватися з боргами".
У зв'язку з цим компанія "АСКА" офіційно заявляє, що не має відомостей про наявність судових позовів до неї на вказану суму, і інформація даних публікацій на інтернет-ресурсах не відповідає дійсності.
У заяві підкреслюється, що публікація цих матеріалів є грубим порушенням закону України "Про інформацію".
УАСК "АСКА" звертається до представників ЗМІ з проханням відповідально ставитися до розміщення подібного роду інформації та не розповсюджувати неперевірені дані в гонитві за сенсаціями, особливо в період фінансової нестабільності, коли довіра населення до фінансових послуг і без того підірване.
Компанія відзначає, що підтвердженням її фінансової стійкості та платоспроможності є збільшення в 2009 році її статутного капіталу на 30 млн. гривень - до 174,6 млн. гривень з метою підвищення ліквідності активів та платоспроможності компанії.
Крім того, страхові резерви УАСК "АСКА" становлять понад 147 млн. гривень і представлені високоліквідними активами, і, крім того, значна частина зобов'язань компанії перестрахувала у провідних світових перестрахувальних компаніях.
ЗАТ "Страхова компанія "Провідна" в поширеній в четвер заяві також спростувало публікацію, назвавши її проявом недобросовісної конкуренції на ринку страхових послуг, що ганьбить ділову репутацію компанії.
СК "Провідна" відзначає, що її фінансова стабільність підтверджується показниками діяльності за перше півріччя 2009 року, які в січні-червні зросли на 54%, у той час коли класичний страховий ринок показав спад на рівні 30%.
За перше півріччя 2009 року СК виплатила клієнтам 135,2 млн. гривень, що у 2,45 рази більше в порівнянні з першим півріччям 2008 року. Сума страхових платежів склала 262,6 млн. гривень.
Компанія відзначає, що всі її активи розміщені в українських банках, а інформація про переміщення активів в "один з американських банків-банкрутів" не відповідає дійсності.
СК "Провідна" також закликала колег долучатися до високої страхової культури, взаємної поваги і діяти чесними методами.
http://www.epravda.com.ua/news/4a9fa44da0f06/
информационные войны продолжаются 
-
Friend
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 15:15
Не знаю Friend, чей ты товарищ АСКИ или Провидной, но
АСКА
Рост премий за 1 квартал по сравнению с 1 квартал 2008 года 91%. Собрали 74 млн в 2009 и 81 млн в 2008 году
Рост выплат за 1 квартал по сравнению с 1 квартал 2008 года 89%. Выплатили 27млн в 2009 и 31млн в 2008
В целом неплохой показатель
АСКА держится за счет Ахметовского СКМа - и это более надежный вариант "переждать" пока он интересен Ахметову.
Провидна
Рост премий за 1 квартал по сравнению с 1 квартал 2008 года 188%. Собрали 164 млн в 2009 и 84 млн в 2008 году
Рост выплат за 1 квартал по сравнению с 1 квартал 2008 года 280%. Выплатили 72 млн в 2009 и 26 млн в 2008
В компаниях, на все так плохо как в Страховых традициях, Галактике и ряде других компаний
-
TITUS
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 17:13
TITUS написав:P.S. Кстати о тарифах - тарифы моей компани в среднем на 0,5-1,0 % выше чем среднерыночные тарифы украинских компаний, но клиенты готовы переплачивать за спокойный сон без тревог и опасений, что завтра компания пропадет с рынка. Р.S.S. Тариф на предложенную в Вашем примере машину будет в районе 5,5-6,75% в зависимости от условий 
а где вы страхуетесь? ПЗУ? АХА? Кредо-Классик?
кстати, сейчас в Кредо проводится акция, каско+ДСГО+страхование от несчастных случаев= по цене каско. при этом ещё и скидку 5% или 10% (не помню) дают. на вопрос "откуда такая щедрость?", директор днепр.отделения Кредо сказал "хотим сравняться со средним уровнем по автостраховке. если просто понизим цену - будет паника, а так - вроде как акция, без срока действия"
вы правы конечно, лучше страховаться в крупной и стабильной СК, если для этого не нужно голодать месяцами 
-
svetlana_dp
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 17:45
Человек, покупающий на ПОСЛЕДНИЕ деньги автомобиль для личных нужд, по моему мнению, психологически не здоров
Простая формула стоимости автомобиля
Стоимость авто=Доход за 24 месяца
Т.е. получая 300 долларов в месяц не стоит покупать себе новую иномарк - она заставит вас жить впроголодь.
Если вы хотите чтобы я добавил немного рекламы - пожалуйста
Я - сотрудник рисковой СК "Граве Украина"
На вопрос где страхуюсь, отвечу СК "ГРАВЕ Украина"
Почему - в моем посте выше.
-
TITUS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 09:25
svetlana_dp написав: Самое главное, что это абсолютно БЕСПЛАТНО для владельцев авто, потому что посредник получает деньги от страховщиков, при этом это не влияет на цену полиса.
Если не секрет какое КВ вы получаете?? Кажется мне,что порой это не стандартные 10-15%, а все 20-30 соответственно не такое уж это бесплатное удовольствие для клиента:D svetlana_dp написав: Партнерами сайта выступают надежные страховые компании, т.е. СК, которые не только страхуют, но и возмещают ущерб в случае наступления страхового события.
И всё таки какой критерий отбора? присутствие СК Княжа в этом списке по меньшей мере сомнительно. Моё субъективное мнение.
P.S А вообще идея подобных сайтов мне нравится. Каждый зарабатывает как может 
-
Friend
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 10:22
Friend написав:Если не секрет какое КВ вы получаете?? Кажется мне,что порой это не стандартные 10-15%, а все 20-30 соответственно не такое уж это бесплатное удовольствие для клиента:D
Товарищ, со стороны клиента вопрос в том, кто получит КВ (агент или сотрудник СК) - совершенно неинтересный.
Вопрос в отношениях между представителем СК (агент или сотрудник СК) и клиентом.
Если за полученное КВ представитель СК готов сопровождать клиента в течении всего договора(вопросы урегулирования, контроля платежей, текущие консультации) я думаю за это стоит доплатить.
Вам, как клиенту, приятнее ездить в СК, заполнять заявления для страховки, гнать автомобиль для осмотра, в случае ДТП - собирать бумажки, общаться с компетентными органами, ругаться со страховой (при необходимости) или проще переложить это, ЗА ДЕНЬГИ, на чьи-то хрупкие плечи?
Страхование это такой же бизнес как и остальные.
Вы интересуетесь магазинной наценкой на продукты, когда их покупаете?
Вы не оставляете чаевых в ресторане за хорошее обслуживание?
Товарищ, если Вы не в этом бизнесе - не нужно в это влазить с своими "жадными" коментариями, если в нем - соблюдайте профессиональную этику.
"Если не секрет какое КВ вы получаете??"
Если Вас так гложет этот вопрос - задайте его следующим образом:
"Я получаю ХХ%, если не секрет какое КВ вы получаете??
-
TITUS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 10:22
Friend, с разными СК у нас свои условия, но вы правы, это от 15 до 25%. но наши премиальные действительно не влияют на стоимость страх.полиса  цена будет такой же, как если бы вы обратились непосредственно в страх.компанию. никакой накрутки нет!
по поводу Княжей... она была одной из первых СК, с которой мы начали работать, потому наш директоро не первый год там страхуется и никаких притензий к ним не имеет, было несколько страх.случаев, все возмещали и в срок.
-
svetlana_dp
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 11:12
Не считаю вопрос о КВ из разряда крайне некорректных.
TITUS написав:Товарищ, со стороны клиента вопрос в том, кто получит КВ (агент или сотрудник СК) - совершенно неинтересный. Вы не оставляете чаевых в ресторане за хорошее обслуживание?
Да звучит красиво. Типичная риторика заядлых страховиков  Только все молчат, что это КВ не обязательно должен получать агент, СК или посредник, если вы сами сделали выбор и пришли страховаться.
У меня не кредитное авто, страховка около 7000 грн. Вы считаете, что 1050 грн. ( где-то 15% заложенные в тариф) это вменяемая плата за услуги агента или некого сайта? Я не готов переплачивать 1000 грн. только за то, что со мной поговорили по телефону (красивое слово: ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ), или привели за ручку в страховую компанию. Потому и выбираю страховую сам без всяких посредников.
Но это только мой личный пример, я в этом разбираюсь. Естественно большинство людей далеки от страхования, они не ЖАДНЫЕ в отличии от меня. Ничего не имею против, пусть платят
Если вас сильно интересует, я тоже работаю в страховой компании, но я не стесняюсь писать всё это публично на форуме. Пусть люди, которым интересно тоже знают некоторые нюансы. Профессиональная этика тут до одного места.
-
Friend
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 11:16
ТЕМА -Где страховаться,
а не кто сколько зарабатывает....
svetlana_dp - хотите сказать в КНЯЖЕЙ проблем с осени не было? ха ха
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 11:34
Товарищ, наше с вами общение превращается в флуд - предлагаю прекратить ненужный диспут о том кто, где, сколько и на чем зарабатывает.
Как правильно высказался NoName CK - тема - ГДЕ СТРАХОВАТЬСЯ ПО КАСКО СЕГОДНЯ - предлагаю ее и продолжать.
В продолжение темы СК Княжа
У неё (СК Княжа) идет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ падение страховых премий ( -40% по сравнению с "богатым" 2008 годом) при ОЩУТИМОМ увеличении убыточности (+ 51% по сравнению с 2008 годом).
Даже если у нее еще не все так плохо - тенденция не очень хорошая...
-
TITUS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему