на вихідних відпочивав у батьків в районному центрі, 200 км від Києва.
Вразила ціна квашеної капусти. 6 грн за кг готова що шинкована, що головками.
купив по 2 грн осінню, заквасив, продав по 6 взимку. 300% за 3-4 місяці :)
В Києві ціна 1 кг 12-15 грн :shock:, сира в маркетах близько 6 грн.
Порція салату з квашеної капусти в закладах харчування (100-200гр) 3-6 грн :twisted:
Ну так в чому прблема - вперед "ШИНКУВАТИ КАПУСТУ". Але є багато але, крім того що її треба ще вміти приготувати, але головне - продати, вистоявши у валянках на морозі цілий день.
Чомусь ми всі любимо рахувати чужі гроші. Нещодавно був в одній так званій інтелігентній компанії, де один рахував скільки заробляють торгаші на базарі, а на зауваження про те, що йому мішає пкинути держслужбу і піти на базар, почав підкатись що держава йому не доплачує. Але це нічого він з лихвою добирає хабарями.
Друзья предлагают вложить деньги в пекарню, вернее по мощностям это будет мини хлебзавод. На даное время альтернативы нет. Решился. Считаю что в кризис хлебушек будут покупать не смотря ни на что. Хотя бизнес конечно трудозатратный и требует круглосуточного внимания. Шышки на лбу бить не придеться - все уже налажено и работает в другом конце страны.Рынок изучен, бизнес - план наметан. Конкуренция довольно умеренная, но конкуренты проигрывают по качеству, асортименту и растоянии на доставку. Хотел бы услышать мнение форумчан. Дякую.
вещий олег написав:ДСчитаю что в кризис хлебушек будут покупать не смотря ни на что
Так-то оно так, но немного не так.
Этим бизнесом надо заниматься чуточку серьезнее, чем любым другим:
1. Это продукты питания, с повышенным вниманием к тебе ВСЕХ проверяющих структур.
2. Постоянный контроль качества, иначе завтра не купят.
3. Кадры: от технолога до фасовщика - все важны. А это затратно.
4. Вопрос с доставкой? А с отходами?
5. Колебания цен на муку... ((( Непрогнозируемые
ну и т.д.
Т.е. если заниматься - то серьезно и только им. ИМХО
вещий олег написав:Друзья предлагают вложить деньги в пекарню, вернее по мощностям это будет мини хлебзавод. На даное время альтернативы нет. Решился. Считаю что в кризис хлебушек будут покупать не смотря ни на что. Хотя бизнес конечно трудозатратный и требует круглосуточного внимания. Шышки на лбу бить не придеться - все уже налажено и работает в другом конце страны.Рынок изучен, бизнес - план наметан. Конкуренция довольно умеренная, но конкуренты проигрывают по качеству, асортименту и растоянии на доставку. Хотел бы услышать мнение форумчан. Дякую.
без собственной розницы войти в рынок будет тяжело. По началу нужно будет арендовать киоски под свой сбыт и это будет буфером на будущее.
От былых объемов полномасштабного производства в 150 тыс. не осталось и следа. В 2009 году ЗАЗ выпустил 43,9 тыс. автомобилей, включая сборку SKD, а в 2010 году – 42,2 тыс. авто.
Единственная надежда была на экспорт в Россию. ... Уже тогда было понятно, что спасти завод может только экспорт. Но и здесь заводу пришлось столкнуться с непредвиденным обстоятельством. General Motors в 2009 году отказалась закупать для реализации в России автомобили Chevrolet Lanos.
лохов нашли?
В существующем режиме работы завод может выпускать до 8 автомобилей в час, что эквивалентно 24 тыс. авто в год.
а как же возможность выпуска 150 тыс. в год? не сможете столько продать или произвести?
В сварочном цеху для Forza установили отдельную линию, где пока сварка ведется вручную.