|
Київська Русь - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 31 бер, 2015 18:39
privet2004 написав:репутация банка испорчена основательно
одного не можу зрозуміти: за тиждень до ТА отримав у КР 400 баксів з депо, а потім бац і щастя зайшло в банк, як так різко, Братко кошти почав виводити?
-
bobobo
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2015 20:02
AlNov написав: Client2 написав:Господа! КРУСя сейчас дает выписки? Платные или бесплатные? Если платные, то почем?
Сегодня делал выписку по счёту, бесплатно. Сказали 50% банка отжали, перспектива что банк будет работать есть.
200 миллионов для шахтёров наверное не зря загнали, чтобы банк при отжатии сильно не сопротивлялся...
-
Chubakka
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2015 20:20
privet2004 написав:уважаемые, не пишите мне в личные сообщения на форуме
а смысл писать? Дуракам Закон не писан,если писан,то не читан,если читан,то не понят,если понят то не так...
-
Хутін Пуй
-
-
- Заблокований
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 11:57
Кто имеет право на получение вкладов во время действия временной администрации? Право на компенсацию имеют только физические лица и только по депозитам, срок действия которых истёк, или по договорам текущего банковского счёта. Валютные депозиты выплачиваются только в гривне по курсу на момент принятия решения о временной администрации. Не зависимо от количества и сумм счетов в неплатёжеспособном банке, каждый вкладчик не может получить из Фонда более 200 тысяч гривен. Отдельно стоит подчеркнуть, что вклады в ценных металлах государством не гарантируются и вкладчик не может претендовать на их компенсацию из Фонда гарантирования вкладов. После введения администрации и оценки состояния дел банка, Фонд определяет, через какой из банков Украины будут выплачиваться компенсации. Информацию об этом Фонд публикует там же, где ранее сообщал о введении администрации. После этого все желающие могут обратиться в отделения уполномоченного банка с заявлением о выплате средств, паспортом и идентификационным кодом. Для обращения за получением компенсации Закон отводит 30 дней со дня начала выплат. Выплаты по депозитам, срок которых истёк после введения временной администрации, Фонд начинает после объявления о ликвидации банка.Это я к тому, что в последний день 19 марта многие клюнули на призыв банка переоформить свои вклады, типа чтобы не ходили каждый день за 100 баксами...они знали, что администация будет.
-
Фаня777
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 12:14
Вадимка написав:Chubakka А разве есть вероятность,что кто-то клюнет?Еще не один банк не спасли.
В прошлій кризис (2009) Фирташ "Надра" спас, во всяком случае ВА отменили. С "Имексом" тоже что-то подобное біло, подробностей не знаю, но вроде тоже инвестор тогда нашелся. Но тогда времена другие біли. Сейчас украинские банки никому не интересні. Отечественніе инвесторі стараются вложить в бизнес других стран, а иностранці - тем более
-
Engineer32
-
-
- Подякував: 141 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 18:36
Chubakka написав:Чем Вас так банк обидел? Разве были большие проблемы до середины февраля?
И в январе были при выплате денег фонда по Еврогазбанку Львиная доля "добровольно" оседала на депо в крусе А этот вопиющий факт с 200 лиминов шахтерских зарплат Да только за это нужно Братка и все руководство отделения куда зашли шахтерские деньги посадить а петушатник без права залога Разве так поступает нормальный менеджмент банка
-
paken
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 18:41
Так это по указанию Братко ВА введена?)))
-
Chubakka
-
-
- Подякував: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 20:11
SPEEDMASTER Сегодня позвонили и предложили продлить под 8% на год, чтобы могли зайти другие инвесторы и возобновить работу банка. Думаю ...
Мне пока не звонили. Если позвонят, соглашусь. Неохота получать макулатурой. Да и Фонд пустой, как барабан. А в очереди на получение куча банков. И больших и не очень. В общем, ситуация кругом безрадостная.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 22:51
darmet написав:SPEEDMASTER Сегодня позвонили и предложили продлить под 8% на год, чтобы могли зайти другие инвесторы и возобновить работу банка. Думаю ... Мне пока не звонили. Если позвонят, соглашусь. Неохота получать макулатурой. Да и Фонд пустой, как барабан. А в очереди на получение куча банков. И больших и не очень. В общем, ситуация кругом безрадостная.
Во время временной администрации все сделки ничтожны. И Ваш депозит не будет гарантирован ФГВФЛ и после ликвидации банка Вам денег никто не вернет. Если инвестор зайдет (а это очень маловероятно) и банк продолжит свою работу, тогда и будете продлевать.
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 кві, 2015 22:53
cannabis_ua написав: darmet написав:SPEEDMASTER Сегодня позвонили и предложили продлить под 8% на год, чтобы могли зайти другие инвесторы и возобновить работу банка. Думаю ... Мне пока не звонили. Если позвонят, соглашусь. Неохота получать макулатурой. Да и Фонд пустой, как барабан. А в очереди на получение куча банков. И больших и не очень. В общем, ситуация кругом безрадостная.
Во время временной администрации все сделки ничтожны. И Ваш депозит не будет гарантирован ФГВФЛ и после ликвидации банка Вам денег никто не вернет. Если инвестор зайдет (а это очень маловероятно) и банк продолжит свою работу, тогда и будете продлевать.
Ошибаетесь. Там договор о намерениях. Никак не влияет на гарантии ФГВФЛ. Да и банк похоже образцово-показательно оздоровят.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1