одного не можу зрозуміти: за тиждень до ТА отримав у КР 400 баксів з депо, а потім бац і щастя зайшло в банк, як так різко, Братко кошти почав виводити?
|
|
Re: Київська Русь200 миллионов для шахтёров наверное не зря загнали, чтобы банк при отжатии сильно не сопротивлялся... Кто имеет право на получение вкладов во время действия временной администрации? Право на компенсацию имеют только физические лица и только по депозитам, срок действия которых истёк, или по договорам текущего банковского счёта. Валютные депозиты выплачиваются только в гривне по курсу на момент принятия решения о временной администрации. Не зависимо от количества и сумм счетов в неплатёжеспособном банке, каждый вкладчик не может получить из Фонда более 200 тысяч гривен. Отдельно стоит подчеркнуть, что вклады в ценных металлах государством не гарантируются и вкладчик не может претендовать на их компенсацию из Фонда гарантирования вкладов.
После введения администрации и оценки состояния дел банка, Фонд определяет, через какой из банков Украины будут выплачиваться компенсации. Информацию об этом Фонд публикует там же, где ранее сообщал о введении администрации. После этого все желающие могут обратиться в отделения уполномоченного банка с заявлением о выплате средств, паспортом и идентификационным кодом. Для обращения за получением компенсации Закон отводит 30 дней со дня начала выплат. Выплаты по депозитам, срок которых истёк после введения временной администрации, Фонд начинает после объявления о ликвидации банка.Это я к тому, что в последний день 19 марта многие клюнули на призыв банка переоформить свои вклады, типа чтобы не ходили каждый день за 100 баксами...они знали, что администация будет. В прошлій кризис (2009) Фирташ "Надра" спас, во всяком случае ВА отменили. С "Имексом" тоже что-то подобное біло, подробностей не знаю, но вроде тоже инвестор тогда нашелся. Но тогда времена другие біли. Сейчас украинские банки никому не интересні. Отечественніе инвесторі стараются вложить в бизнес других стран, а иностранці - тем более
Re: Київська РусьИ в январе были при выплате денег фонда по Еврогазбанку Львиная доля "добровольно" оседала на депо в крусе А этот вопиющий факт с 200 лиминов шахтерских зарплат Да только за это нужно Братка и все руководство отделения куда зашли шахтерские деньги посадить а петушатник без права залога Разве так поступает нормальный менеджмент банка SPEEDMASTER Сегодня позвонили и предложили продлить под 8% на год, чтобы могли зайти другие инвесторы и возобновить работу банка. Думаю ...
Мне пока не звонили. Если позвонят, соглашусь. Неохота получать макулатурой. Да и Фонд пустой, как барабан. А в очереди на получение куча банков. И больших и не очень. В общем, ситуация кругом безрадостная.
Во время временной администрации все сделки ничтожны. И Ваш депозит не будет гарантирован ФГВФЛ и после ликвидации банка Вам денег никто не вернет. Если инвестор зайдет (а это очень маловероятно) и банк продолжит свою работу, тогда и будете продлевать.
Ошибаетесь. Там договор о намерениях. Никак не влияет на гарантии ФГВФЛ. Да и банк похоже образцово-показательно оздоровят.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||