Київська Русь - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 176177178179180 ... 197>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Київська Русь - БАНКРОТ 2.8 5 266
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
108
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
21
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
7%
19
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
15%
41
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
77
Всього голосів : 266
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2015 13:33

denmir
Через неделю.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2015 00:43

lanka2009 написав: Как минимум писать заявление в фонд на имя уполномоченного лица по ликвидации Киевской Руси на постановление в очередь кредиторов. Да, знаю, до этой очереди никогда не доходит и никто и никогда ничего не получал, но может пора менять традицию? сейчас все меняется, каждый день новые законы (иногда в лучшую сторону). Хуже всего мазахистская позиция типа "все равно ничего не получится". Если все будут "прощать" свои деньги, традиция беззаконно забирать деньги будет продолжаться вечно.

Дорогая lanka2009, от души желаю Вам успеха! Вы большой молодец, что не сдаётесь!
У меня у мамы-пенсионерки похожая история: в "Киевской Руси" остались депозиты с накопленным за последние дестилетия, без малого 300 тыс. гривен. Мама в ауте, я решила вот взять её финансы под контроль. Очень хочется помочь ей избежать голодной старости.
Если Вы уже написали это "заявление в фонд на имя уполномоченного лица по ликвидации Киевской Руси на постановление в очередь кредиторов", возможно, Вы могли бы выслать мне на austrannik(друг человека)list.ru образец? Буду очень признательна. И вообще, давайте делиться новостями и поддерживать друг друга. :) (В личку писать пока не могу - только сегодня зарегилась тут.)
austrannik

Подякував: 168 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2015 19:55

austrannik написав:
Если Вы уже написали это "заявление в фонд на имя уполномоченного лица по ликвидации Киевской Руси на постановление в очередь кредиторов", возможно, Вы могли бы выслать мне на austrannik(друг человека)list.ru образец? Буду очень признательна.

Я уже писАла неоднократно заявления в разные банки. Результат не просто "ноль", а "минус бесконечность" :( , поэтому я перестала их писАть.
Но если Вам нужен образец заявления в случае 200+, то их много на сайтах адвокатов.
Вот, например: http://www.advokat-stetsenko.com/ua/con ... n/584.html

Лично от себя могу добавить, что кроме копии паспорта и копии ИНН, нужно приложить еще и копию договора с банком на размещение вклада. В некоторых ликвидируеых банках их требуют.
lubopytnaya

Подякував: 1332 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 00:39

lubopytnaya написав: Я уже писАла неоднократно заявления в разные банки. Результат не просто "ноль", а "минус бесконечность" :( , поэтому я перестала их писАть.

Ну, хочется же верить в лучшее. Вон там darmet выше пример приводил, что однажды и кредиторов четвертой очереди уважили.

lubopytnaya написав:Но если Вам нужен образец заявления в случае 200+, то их много на сайтах адвокатов.

Спасибо огромное Вам! :)
Я искала-искала, но такого четкого текста не нашла почему-то.
Только там интонацию, на мой взгляд, стоит подправить на более уверенно-требовательную. А то это "вважаю за необхідне подати письмову заяву..." как-то уж слишком обреченно-безнадежно звучит. :?

lubopytnaya написав:Лично от себя могу добавить, что кроме копии паспорта и копии ИНН, нужно приложить еще и копию договора с банком на размещение вклада. В некоторых ликвидируеых банках их требуют.

Еще раз спасибо!
Про договор логично как раз, а вот про ИНН я бы сама не додумалась.
austrannik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 01:17

Re: Київська Русь

Я вот еще не могу найти объявления о ликвидации банка на сайте "Голос Украины", чтобы на него сослаться в заявлении. Оно уже было вообще?

Или достаточно сослаться на новость сайта "Киевской Руси"?
Хотя там же ниже написано:
"Вимоги кредиторів прийматимуться протягом 30 днів з дня опублікування в газеті «Голос України» оголошення про відкликання банківської ліцензії, ліквідацію банку та призначення уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку. Вимоги кредиторів прийматимуться поштою або нарочно за адресою: вул. Хорива, 11-А, м. Київ, 04071".

Как вы считаете?
austrannik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 02:45

austrannik написав:Только там интонацию, на мой взгляд, стоит подправить на более уверенно-требовательную. А то это "вважаю за необхідне подати письмову заяву..." как-то уж слишком обреченно-безнадежно звучит. :?

Интонация там адвокатская, т.к. заявление составлял адвокат :D
Не думаю, что интонация играет какую-то роль, потому что во многих банках (если приходишь туда лично) выдают свои бланки с уже готовым текстом заявлений, в которые нужно вписать только свои данные, номер договора и сумму.

А выплаты уж точно зависят не от интонации, а от наличия денег от продажи имущества. Если деньги на 4-ю очередь и останутся, то выплачивать их будут не в зависимости от интонации заявления, а в зависимости от суммы, которую Вам должен банк.
Закон гласит: "У разі якщо обсяг коштів, одержаних від реалізації майна, недостатній для повного задоволення всіх вимог однієї черги, вимоги задовольняються пропорційно сумі вимог, що належать кожному кредитору однієї черги".
Востаннє редагувалось lubopytnaya в Пон 20 лип, 2015 02:53, всього редагувалось 1 раз.
lubopytnaya

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 02:51

austrannik написав:Я вот еще не могу найти объявления о ликвидации банка на сайте "Голос Украины", чтобы на него сослаться в заявлении. Оно уже было вообще?

Вполне возможно, что пока не напечатали.
Да и в приведенном примере решение о ликвидации было принято 16 июня, а в "Голосе" напечатали 20 июня. Так что, надо подождать.

Кстати, дата подачи заявления тоже никак не влияет на выплаты :)
Главное - уложиться в отведенные законом 30 дней.
lubopytnaya

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 09:01

austrannik , вы молодец, я считаю заявления писать нужно, чем больше будет заявлений, тем лучше. Тем более если это деньги за которые мама работала всю жизнь. Я буду писать в свободной форме, главное указать свои данные (ФИО, №паспорта и и.код) и номер договора (прикладывать буду копию договора). Мне очень жаль тех кто уже сталкивался с 4-ой очередью и не удалось получить свои деньги. НО слишком многое сейчас меняется, чтобы продолжать вести себя как раньше.
lanka2009

Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 09:05

lubopytnaya , учитывая закон об ответсвенности владельцев своим имуществом перед кредиторами, принятый в марте этого года, учитывая ситуацию (банк был закрыт внезапно и не испытывал долгих проблем как дельта), и учитывая что все меняется в более правильную сторону в гос.системе я считаю, что шансы довольно велики.
lanka2009

Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 09:33

lanka2009
не хочется вас огорчать, но думаю, что не для того банкротят банки, чтобы выплачивать четвертые и последующие очереди.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 176177178179180 ... 197>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти