denmir
Через неделю.
|
|
![]()
Дорогая lanka2009, от души желаю Вам успеха! Вы большой молодец, что не сдаётесь! У меня у мамы-пенсионерки похожая история: в "Киевской Руси" остались депозиты с накопленным за последние дестилетия, без малого 300 тыс. гривен. Мама в ауте, я решила вот взять её финансы под контроль. Очень хочется помочь ей избежать голодной старости. Если Вы уже написали это "заявление в фонд на имя уполномоченного лица по ликвидации Киевской Руси на постановление в очередь кредиторов", возможно, Вы могли бы выслать мне на austrannik(друг человека)list.ru образец? Буду очень признательна. И вообще, давайте делиться новостями и поддерживать друг друга. ![]()
![]() Я уже писАла неоднократно заявления в разные банки. Результат не просто "ноль", а "минус бесконечность" ![]() Но если Вам нужен образец заявления в случае 200+, то их много на сайтах адвокатов. Вот, например: Лично от себя могу добавить, что кроме копии паспорта и копии ИНН, нужно приложить еще и копию договора с банком на размещение вклада. В некоторых ликвидируеых банках их требуют.
![]() Ну, хочется же верить в лучшее. Вон там darmet выше пример приводил, что однажды и кредиторов четвертой очереди уважили. Спасибо огромное Вам! ![]() Я искала-искала, но такого четкого текста не нашла почему-то. Только там интонацию, на мой взгляд, стоит подправить на более уверенно-требовательную. А то это "вважаю за необхідне подати письмову заяву..." как-то уж слишком обреченно-безнадежно звучит. ![]() Еще раз спасибо! Про договор логично как раз, а вот про ИНН я бы сама не додумалась.
![]() Re: Київська РусьЯ вот еще не могу найти объявления о ликвидации банка на сайте "Голос Украины", чтобы на него сослаться в заявлении. Оно уже было вообще?
Или достаточно сослаться на новость сайта "Киевской Руси"? Хотя там же ниже написано: "Вимоги кредиторів прийматимуться протягом 30 днів з дня опублікування в газеті «Голос України» оголошення про відкликання банківської ліцензії, ліквідацію банку та призначення уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку. Вимоги кредиторів прийматимуться поштою або нарочно за адресою: вул. Хорива, 11-А, м. Київ, 04071". Как вы считаете?
![]() Интонация там адвокатская, т.к. заявление составлял адвокат ![]() Не думаю, что интонация играет какую-то роль, потому что во многих банках (если приходишь туда лично) выдают свои бланки с уже готовым текстом заявлений, в которые нужно вписать только свои данные, номер договора и сумму. А выплаты уж точно зависят не от интонации, а от наличия денег от продажи имущества. Если деньги на 4-ю очередь и останутся, то выплачивать их будут не в зависимости от интонации заявления, а в зависимости от суммы, которую Вам должен банк. Закон гласит: "У разі якщо обсяг коштів, одержаних від реалізації майна, недостатній для повного задоволення всіх вимог однієї черги, вимоги задовольняються пропорційно сумі вимог, що належать кожному кредитору однієї черги". Востаннє редагувалось lubopytnaya в Пон 20 лип, 2015 02:53, всього редагувалось 1 раз.
![]() Вполне возможно, что пока не напечатали. Да и в приведенном примере решение о ликвидации было принято 16 июня, а в "Голосе" напечатали 20 июня. Так что, надо подождать. Кстати, дата подачи заявления тоже никак не влияет на выплаты ![]() Главное - уложиться в отведенные законом 30 дней.
![]() austrannik , вы молодец, я считаю заявления писать нужно, чем больше будет заявлений, тем лучше. Тем более если это деньги за которые мама работала всю жизнь. Я буду писать в свободной форме, главное указать свои данные (ФИО, №паспорта и и.код) и номер договора (прикладывать буду копию договора). Мне очень жаль тех кто уже сталкивался с 4-ой очередью и не удалось получить свои деньги. НО слишком многое сейчас меняется, чтобы продолжать вести себя как раньше.
![]() lubopytnaya , учитывая закон об ответсвенности владельцев своим имуществом перед кредиторами, принятый в марте этого года, учитывая ситуацию (банк был закрыт внезапно и не испытывал долгих проблем как дельта), и учитывая что все меняется в более правильную сторону в гос.системе я считаю, что шансы довольно велики.
|
|