Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 116117118119120 ... 1097>
Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 01:37

Aleks_M написав:
Greka написав:Оптимальный вариант - хранить деньги в золоте. Но не в слитках в депозитарии, как было предложено выше, а в безналичном золоте. %% банк выплачивает минимальные по таким видам вкладов, но в данном случае Вы зарабатываете не за счет начисленных %%, а за счет роста курса золота.

Развод для лохов! Золотые вклады даже не гарантирует Фонд гарантирования! на короткий период до 1 года - вообще нет смысла.

Greka написав: Для примера приведу последние данные - по состоянию на конец октября 2008 года золото стоило 174-176 грн за 1 грамм (курс коммерческий), на январь 2009 - 279 грн за 1 грамм.

Это курс продажи населению. А курс выкупа назад? приведите цифры- думаю динамика там не такая радужная. Уверен даже ;)

И курс золота "плавает" больше чем $. см.на сайте.

кто ещё не сделал глупости, держите дома в баксах или лучше евро и наблюдайте за происходящим со стороны
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 01:39

чик написав:
YaRo написав:
чик написав: ... мне не ясно нафиг Привату в такое время ещё один банк, вроде никакого креатива в Укрпроме нет, разве что даром отдали ну и что они с ним теперь делать будут?

Чтобы "намыть" дополнительно денег из НБУ под видом рефинансирования банка первой десятки с большой долей физ. лиц ("жу-нэ-ма-пар-си-жу" :)), после чего на деле этим самым физ. лицам ничего не отдать, а влить по каким-нибудь отработанным схемам все это рефинансирование втихаря в мамочку (тобишь Приватбанк) ... Впоследствии же Укрпром слить в банкроты, с умным лицом повторяя, как заклинание - "Мы делали все, что в наших силах, но увы". Поставлен "свой" человек, так как Солтус по всей видимости имеет голову на плечах, чтобы это понять, и совесть? гордость? чуство собственного достоинства? (нужное подчеркнуть) и отказался принимать участие в этой афере.

Иной логики данной сделки я не вижу. Как ни прискорбно. :roll:

понятно что сейчас в хипише с банкротством крупнейшего никто не заинтересован да и "зароботать" видимо можно не хило на всей этой катавасии
(понятно что не вкладчикам :D) и всё же если отменят мораторий завалим этот банк и каким образом тогда Приват своё отобьёт и рефенансирование зачем ?

Как пример сценария - Приват покупает за какие-нибудь символические деньги Укрпромбанк, скажем 100 млн грв (сумма взята с потолка, но незначительная), так как прежние хозяева прекрасно видят ситуацию и понимают что они уже здесь абсолютно ничего сделать не смогут и банк не спасут. После этого по своим каналам и связям Приват инициирует для Укрпрома очередную подачку от НБУ в виде рефинансирования с акцентом на то, что банк из первой десятки, да еще и с большой долей депов физлиц. Ест-но это все подслащивается вознаграждениями нужным людям. Паралельно организовываем бумажки, по которым Укрпром взял у Приватбанка кредит, скажем на 200 млн долларов, либо воспользовался какими-то услугами на эту сумму или еще что-то *без* фактическиого движения средств куда бы то ни было (я уверен, что схема для достижения данного рез-та обязательно есть или найдется - группа Приват всегда отличалась умением находить нестандартные решения ;)). Приезжает в Укрпром рефинансирование от НБУ в размерез 1600 млн грв под годовые проценты, которые нас даже не интересуют какие :twisted:, мы тут же конвертируем эти деньги в доллары и отдаем Приватбанку под видом погашения долгов. Копейки раскидываем вкладчикам, чтобы создавалась хоть видимость какого-то функционирования банка. Пытаемся опять стянуть денег у НБУ через рефинасирование и повторяем предыдущую схему. Проворачиваем данную схему до тех пор, пока НБУ не перестанет давать деньги, либо не назначит уже свою администрацию в руководство банком.

Вуаля - на ровном месте Приватбанк получает рефинансирование из альтернативного от всех остальных источника на сотни миллионов долларов за символические деньги. ;)

P.S.: можно вообще живых денег владельцам Укрпрома не дать, а поделиться акциями/долей в Приватбанке, чтобы разделить риски вместе - согласитесь, что отрабатывая схему, описанную выше, удержать Приват за счет сознательной подставы Укрпрома как-никак будет попроще, чем барахтаться в одиночку по отдельности, с большим риском получить в итоге 2(!) банка-банкрота, а не один.
Востаннє редагувалось YaRo в Нед 04 січ, 2009 01:51, всього редагувалось 1 раз.
YaRo

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 01:51

YaRo написав:
чик написав: ... мне не ясно нафиг Привату в такое время ещё один банк, вроде никакого креатива в Укрпроме нет, разве что даром отдали ну и что они с ним теперь делать будут?

Чтобы "намыть" дополнительно денег из НБУ под видом рефинансирования банка первой десятки с большой долей физ. лиц ("жу-нэ-ма-пар-си-жу" :)), после чего на деле этим самым физ. лицам ничего не отдать, а влить по каким-нибудь отработанным схемам все это рефинансирование втихаря в мамочку (тобишь Приватбанк) ... Впоследствии же Укрпром слить в банкроты, с умным лицом повторяя, как заклинание - "Мы делали все, что в наших силах, но увы". Поставлен "свой" человек, так как Солтус по всей видимости имеет голову на плечах, чтобы это понять, и совесть? гордость? чуство собственного достоинства? (нужное подчеркнуть) и отказался принимать участие в этой афере.

Думаю, что банк купили гораздо ниже рыночной цены с целью дальнейшей перепродажи после окончания кризиса за совсем другие деньги.
Или же с целью вливания в приват. Как-никак, банк из первой десятки с широкой филиальной сетью.

Не думаю, что можно обанкротить Укрпром даже при желании. Это банк первой категории по классификации НБУ (крупнейший) и имеет статус сберегательного (более 50% капитала банка - средства физлиц) со всеми вытекающими. Кроме этого в фонде гарантирования вкладов просто не хватит денег для выплат вкладчикам. Если не ошибаюсь, депозиты физлиц Укрпрома - 7млдр грн, фонд гарантирования - 4.5млрд.
Другими словами, банкротство Укрпрома повлечет крах всей банковской системы Украины. Поэтому НБУ просто будет вынужден не допустить этого.
Andrey29

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 02:03

Andrey29 написав:
YaRo написав:

Думаю, что банк купили гораздо ниже рыночной цены с целью дальнейшей перепродажи после окончания кризиса за совсем другие деньги.
Или же с целью вливания в приват. Как-никак, банк из первой десятки с широкой филиальной сетью.

Не думаю, что можно обанкротить Укрпром даже при желании. Это банк первой категории по классификации НБУ (крупнейший) и имеет статус сберегательного (более 50% капитала банка - средства физлиц) со всеми вытекающими. Кроме этого в фонде гарантирования вкладов просто не хватит денег для выплат вкладчикам. Если не ошибаюсь, депозиты физлиц Укрпрома - 7млдр грн, фонд гарантирования - 4.5млрд.
Другими словами, банкротство Укрпрома повлечет крах всей банковской системы Украины. Поэтому НБУ просто будет вынужден не допустить этого.

я только за, там мои 40штук зелени, но НБУ не господь бог а обанкротить можно любой банк и это все знают, ещё не ясно почему НБУ выделил деньги - их же постанова была не рефенансировать ООО сами её и нарушают ?
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 02:56

1.Это не рефинансирование , а кредитная линия.
2....Накануне в интернете появились слухи о продаже, входящего в ТОП-20 украинских банков, Укрпромбанка. Так, на форуме одного из сайтов появился комментарий (определенно человека владеющего информацией) о данной сделке...- так это с нашего же форума так называемая "достоверная информация.
Nat5

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 10:00

чем отличается рефинансирование от кредитной линии?
я почему-то думаю, что ничем-кроме механизма работы линии. назовем это так -рефинансирование в виде линии.
77777

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 10:48

.- так это с нашего же форума так называемая "достоверная информация.

именно так :)
Nick83

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 11:08

Что вы тут судачите о мотивах продажи?
Какие варианты по дешевому каналу рефинансирования? Вы просто не понимаете насколько шатко состояние любого банка в условиях оттока депозитов и насколько хватает очередного миллиарда гривен! Пошел отток - банк фактически в дефолте, если у собственников нет достаточных ресурсов для поддержания его ликвидности (+желания их влить в капитал).
Ведь все эти процессы усугубляются ростом просроченной задолженности по ипотечным кредитам, кредитам юрлиц (даже под залог сверхнадежной и суперликвидной недвижимости).

Собственники Укрпрома и ANP ранее, из-за последствий экономического кризиса, не смогли удержать на плаву заправки, продали. А банк - да кому он нужен без нефтебизнеса? Как бизнес это сейчас могила (обесцениваются залоги с каждым днем, растет проблемка, утекают депозиты). И верьте, коэффициент соотношения цены продажи и капитала будет стремиться к 1,0.
Справочно:в 2007 году этот показатель достигал 6,0.

А источник http://www.proanalysis.info/news.php я считаю, абсолютно по делу написал о продаже, позже официального заявят о данной сделке, но цену Приват вряд будет афишировать.
alessandro23

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 11:13

а ссылка реально на наш форум, я тогда ничего больше про Укрпром не слышал
:lol:
alessandro23

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2009 12:09

alessandro23 написав:Что вы тут судачите о мотивах продажи?
Какие варианты по дешевому каналу рефинансирования? Вы просто не понимаете насколько шатко состояние любого банка в условиях оттока депозитов и насколько хватает очередного миллиарда гривен! Пошел отток - банк фактически в дефолте, если у собственников нет достаточных ресурсов для поддержания его ликвидности (+желания их влить в капитал).
Ведь все эти процессы усугубляются ростом просроченной задолженности по ипотечным кредитам, кредитам юрлиц (даже под залог сверхнадежной и суперликвидной недвижимости).

Собственники Укрпрома и ANP ранее, из-за последствий экономического кризиса, не смогли удержать на плаву заправки, продали. А банк - да кому он нужен без нефтебизнеса? Как бизнес это сейчас могила (обесцениваются залоги с каждым днем, растет проблемка, утекают депозиты). И верьте, коэффициент соотношения цены продажи и капитала будет стремиться к 1,0.
Справочно:в 2007 году этот показатель достигал 6,0.

А источник http://www.proanalysis.info/news.php я считаю, абсолютно по делу написал о продаже, позже официального заявят о данной сделке, но цену Приват вряд будет афишировать.

так потому и судачим, что понимаем в какой заднице банки и нет смысла в их покупке - сами же пишите как бизнес это могила, причём наша общая. даже получив такую сумму кредита не могут с людьми вовремя рссчитаться по закончившимся депозитам а если отменят мораторий ни у кого никаких денег не хватит так может лучше напечатать побольше бабла и положить в ФГ чтобы немного успокоить людей а то 40ярдов уже потратили и ещё столько же собираются влить а куда всё пропадает никто не может толком отследить.
чик

Профіль

2
1
  #<1 ... 116117118119120 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему