|
|
Был сегодня в районном суде по поводу судебного приказа. Так вот, заявление я зарегестрировал 23.03.09, сам приказ сделали 27.03.08, но т.к. я при подаче заявления указал ответчиком банк в Киеве, эти д...е канцеляристы отправили в Киев АЖ 15 АПРЕЛЯ, зато есть уведомление о получении банком 17 апреля этого приказа. Канцелярия суда термин "безотлагательно", употребленный частью первой ст.104 ГПК, понимает по своему, и в неспешном порядке, через 19 дней !!! после выдачи судебного приказа, направляет его копию должнику. Жду будут ли возражения, и после 30 апреля (точнее после майских праздников пойду получать сам приказ). Если отменят подам сразу 2 иска один по окончившемуся вкладу и др. по досрочному уже на Филиал в своем городе чтобы быстрее шло дело. Так что мой совет всем, для скорейшего разрешения указывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО отделение и филиал в СВОЕМ городе где открывали вклад.
Судебный приказ в ЛуганскеАртемовский районный суд отказал в выдаче судебного приказа на том основании, что "вбачається спір". Депозит закончился после введения ВА, к завялению были приложены и выдержка из Закона, и письмо НБУ, На вопрос, где здесь предполагается спор, судья сказала, что она ТАК считает, и я могу подать апелляцию на решение об отказе в вынесении судебного приказа. Терять время тупо не хочется, буду подавать в рамках искового производства. Банк, насколько мне известно, не уведомляли.
На підставі викладеного, керуючись ст.ст.15,16, 526, 533,536, 625, 629,1058,1060ЦК України; ст.ст.3,15,110,118-120 ЦПК України:
ПРОШУ: 1. Стягнути з Відповідача на користь Позивача суму боргу за договором банківського рахунку у розмірі ( грн. 00коп.) з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також 3% річних від простроченої суми. Гроші повернути Позивачу одноразовою виплатою у готівковій формі через касу Банку. 2. Стягнути з Відповідача на користь Позивача грошову компенсацію, завданої моральної шкоди у розмірі 30000 грн. 3. Звільнити Позивача від сплати державного мита. 4. Судові витрати покласти на Відповідача. 5. На підтвердження викладеного викликати свідка: начальника відділення №39 КРУ ТОВ «Укрпромбанк» за адресою 01133, м. Київ, б-р Лесі Українки, 26 6. Визнати, що на депозитний вклад Позивача мораторій не розповсюджується і зазначити цей факт у резолютивній частині рішення суду.[/quote] Что за глупости по поводу викликати свідка не в коем случае этого делать нельзя по следующим причинам: Вы счетаете что без данного свидетеля расмотрение дела не возможно так как Вы сами просити суд вызвать свидетеля. Представте такую ситуацию свидетель уехал в командировку, заболел, пошол в дикрет и тд. И все это время юристы Укрпромбанка будут переносить заседания суда пока не появится свидетель. В иске если ходите когото вызвать надо писать "...представителя банка....". Это не сам предупал очень грамотные юристы посоветовали. Сам сейчас сужусь.
АРЕСТОВАН ХОЗЯИН "ЗАХИДИНКОМБАНКА"
На Волыни задержали известного банкира, депутата Луцкого горсовета от БЮТ Василия Гаврилишина, против которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в присвоении и растрате имущества "Захидинкомбанка", совладельцем которого он является (в банке несколько месяцев назад была введена временная администрация). Это пока первый случай задержания хозяина проблемного банка в Украине. Сам Гаврилишин обвинения отрицает. Как рассказали нам источники в Луцком горсовете, Гаврилишин - один из богатых и влиятельных на Волыни людей. Имел натянутые отношения с мэром Луцка Богданом Шибой (не исключено, это также повлияло на нынешние неприятности Гаврилишина). Сегодня Печерский райсуд столицы должен решить вопрос об аресте банкира. Источник: Сегодня
Рекапитализация на жестких условияхЧтобы уже в мае госбюджет получил первый транш, необходимо усовершенствовать процедуры ликвидации и рекапитализации банков, а также реформировать систему госгарантий депозитов.
Что-то всё чаще звучит слово ЛИКВИДАЦИЯ ?! http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/158544 Re: Рекапитализация на жестких условиях
А это единственый реальный финал укрпрома. Главное чтобы к своей кончине, они успели расчитаться по своим долгам перед нами.
Re: Рекапитализация на жестких условиях
Смотрим историю конца банка "Украина"... Сдается мне - с "Укрпромом" будет аналогично... НО там вроде бы рассчитались со всеми - или рассчитываются... Просто процесс затянется на ... N-ное количество лет.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|