Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 14701471147214731474 ... 2082>
Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:02

viktorzvv написав:Они не хотят дерибанить 5 млрдов ФГВ потому, что на подходе еще НАДРА. Там тоже окола 8 млрдов

Понятное дело, что не хотят дерибанить...
Так нечего тогда было и государственные гарантии вкладов народу давать!
А раз уже дали, то хотя бы пусть имеют совесть держать обязательства, а не заявлять, что: «государство вам ничего не должно, а помощь вкладчикам УкрПромБанка, это акт нашей доброй воли»...
(см. например встречу Ю.В. Тимошенко с вкладчиками РодовидБанка).
MaxsimProf

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:05

indispensable написав:
viktorzvv написав:Они не хотят дерибанить 5 млрдов ФГВ потому, что на подходе еще НАДРА. Там тоже окола 8 млрдов

У надры мораторий законный ещё на 6 мес. законный. А УПБ до нового года по закону должны успеть все вернуть. а в феврале и Надра подойдет. Они ж как проблемы решают? По мере их появления, наперед никто не смотрит (упал дом в Днепре из-за клапана, и пошли проверки по всей стране. Не было бы трагедии этой в Днепре, ну кто б стал что-то проверять).

Для заметки, что ФГВ гарантирует 150 тыс.грн вообще на одного вкладчика, а не по каждому депозиту. Т.е. если у него несколько вкладов и они в разных проблемных банках, то ему положен потолок 150 тыс.грн. И я думаю есть такие люди, у которых вклады и в Надра и в УПБ. Лично сам знаю нескольких таких людей.
indispensable

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:11

indispensable написав:У надры мораторий законный ещё на 6 мес. законный. А УПБ до нового года по закону должны успеть все вернуть.

Это откуда Вы взяли, что до нового года должны вернуть?
indispensable написав:Для заметки, что ФГВ гарантирует 150 тыс.грн вообще на одного вкладчика, а не по каждому депозиту. Т.е. если у него несколько вкладов и они в разных проблемных банках, то ему положен потолок 150 тыс.грн.

Не гонИте :)
Фонд гарантує кожному вкладнику учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 150000 гривень по вкладах у кожному із таких учасників.
Ferlakur

Подякував: 327 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:14

indispensable написав:
MaxsimProf написав:Я вложил деньги в УкрПромБанк, по той одной единственной причине, что государство однозначно гарантировало мне мой вклад посредством государственного фонда гарантированного возврата вкладов. Заметьте! – именно Государство, а не какая либо коммерческая структура, заграничная организация или просто дядя Вася.

Вот и я аналогично размышлял. Не положил деньги в банк без ФГВ, ни в какой другой кредитный союз.
О каком жесте доброй воли *** может идти речь? Не знаешь, как поступать, читай закон. Если банк фактически банкрот, НБУ обязано это объявить и начать ликвидацию, физ. лицам выплатить через ФГВ. И Раевский должен подать заявку главе НБУ на ликвидацию. прошло 6 мес., не получилось поставить на ноги банк, ну не будет КабМин рекапитализировать (нет жеста доброй воли, нет денег, нельзя Коломойского кинуть), ну с какого чуда банк оживет? Только ликвидация. И жулька может сказать людям - нет столько денег на рекапитализацию, возврат через ФГВ. Банк нужно ликвидировать. И я, как вкладчки, как избиратель, ее пойму. Не ее это миссия бюджетные деньги вливать в частный бизнес (ну с какой радости налоги с владельца ларька должны идти в другой частный бизнес).
Не хватает денег в ФГВ? Есть же почти 5 млрд., может и хватит + что-то будет от ликвидации, + ФГВ может брать в кредит (ну приняли ж такой закон).
И не пойму я почему так НБУ, ВА держится за этот УПБ? Делайте, как закон (читай инструкция) по пунктам говорит.

Единственным "жестом доброй воли" от правительства может быть только способствование в давлении на владельцев портфеля проблемных кредитов с целью их погашения. В такой ситуации ни единой копейки из налогов "владельца ларька" на рекап тратить нет необходимости.А тем более обнулять ФГВ.
И НБУ и неоднократно здесь упоминавшийся Раевский прекрасно понимают ситуацию и видят,что банк живой абсолютно по всем параметрам,за исключением кредитов выданных де-факто в одни руки. Естественно ,что мысль ликвидировать живой банк выглядит абсурдной
Merkator

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:18

Ferlakur написав:
indispensable написав:У надры мораторий законный ещё на 6 мес. законный. А УПБ до нового года по закону должны успеть все вернуть.

Это откуда Вы взяли, что до нового года должны вернуть?

В течении 3-х мес. по закону ФГВ должен вернуть деньги: сентябрь, октябрь, ноябрь < новый год.
indispensable написав:Для заметки, что ФГВ гарантирует 150 тыс.грн вообще на одного вкладчика, а не по каждому депозиту. Т.е. если у него несколько вкладов и они в разных проблемных банках, то ему положен потолок 150 тыс.грн.

Не гонИте :)
Фонд гарантує кожному вкладнику учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 150000 гривень по вкладах у кожному із таких учасників.

Да, для участников ибо для обанкротившигося банка не участника фонда, ФГВ, ясен пень, ничего возвращать вкладчикам не будет, но если обанкротилось несколько участников ФГВ и в каждом из низ у человека есть депозиты, то фонд вернет потолок 150 тыс.грн.
indispensable

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:29

indispensable написав:В течении 3-х мес. по закону ФГВ должен вернуть деньги: сентябрь, октябрь, ноябрь < новый год.

Я что-то пропустил? Уже объявлено о ликвидации банка? Назначен ликвидатор?
Кстати, в случае ликвидации системного банка, срок выплат может быть продлен до 6 месяцев.
indispensable написав:Да, для участников ибо для обанкротившигося банка не участника фонда, ФГВ, ясен пень, ничего возвращать вкладчикам не будет, но если обанкротилось несколько участников ФГВ и в каждом из низ у человека есть депозиты, то фонд вернет потолок 150 тыс.грн.

150 тысяч в каждом из банков. Читайте закон внимательно и не вводите людей в заблуждение.
Ferlakur

Подякував: 327 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:32

Merkator написав:
indispensable написав:
MaxsimProf написав:Я вложил деньги в УкрПромБанк, по той одной единственной причине, что государство однозначно гарантировало мне мой вклад посредством государственного фонда гарантированного возврата вкладов. Заметьте! – именно Государство, а не какая либо коммерческая структура, заграничная организация или просто дядя Вася.

Вот и я аналогично размышлял. Не положил деньги в банк без ФГВ, ни в какой другой кредитный союз.
О каком жесте доброй воли *** может идти речь? Не знаешь, как поступать, читай закон. Если банк фактически банкрот, НБУ обязано это объявить и начать ликвидацию, физ. лицам выплатить через ФГВ. И Раевский должен подать заявку главе НБУ на ликвидацию. прошло 6 мес., не получилось поставить на ноги банк, ну не будет КабМин рекапитализировать (нет жеста доброй воли, нет денег, нельзя Коломойского кинуть), ну с какого чуда банк оживет? Только ликвидация. И жулька может сказать людям - нет столько денег на рекапитализацию, возврат через ФГВ. Банк нужно ликвидировать. И я, как вкладчки, как избиратель, ее пойму. Не ее это миссия бюджетные деньги вливать в частный бизнес (ну с какой радости налоги с владельца ларька должны идти в другой частный бизнес).
Не хватает денег в ФГВ? Есть же почти 5 млрд., может и хватит + что-то будет от ликвидации, + ФГВ может брать в кредит (ну приняли ж такой закон).
И не пойму я почему так НБУ, ВА держится за этот УПБ? Делайте, как закон (читай инструкция) по пунктам говорит.

Единственным "жестом доброй воли" от правительства может быть только способствование в давлении на владельцев портфеля проблемных кредитов с целью их погашения. В такой ситуации ни единой копейки из налогов "владельца ларька" на рекап тратить нет необходимости.А тем более обнулять ФГВ.
И НБУ и неоднократно здесь упоминавшийся Раевский прекрасно понимают ситуацию и видят,что банк живой абсолютно по всем параметрам,за исключением кредитов выданных де-факто в одни руки. Естественно ,что мысль ликвидировать живой банк выглядит абсурдной

За якими ознаками банк живий??? Я не можу здійснити операції які характерні живому банку, то ж яким місцем він живий? Те що у відділеннях снують упітані дядьки, "на щоках хоч косу клепай", це ви називаєте живим банком?
А мисль ви називаєте абсурдною ліквідувати банк ??? Так це ж закон, банк банкрот, він не виконує своїх забовязань. Чи може ви назвете виконання законів абсурдом? Тоді абсурдно, що вам надають медичну допомогу, а навіщо, могли б просто оплату за неї взяти і копнути вас по піддону на вулицю - це ж абсурд вас лікувати.
lllxxx

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:36

gemes написав:РАСПЫЛЯЮТ НАРОД СПЕЦИАЛЬНО : ТО МАРАНДОРИИ, ТО РЕКАПЫ ВИРТУАЛЬНЫЕ, ТО ОЩАДЫ. ГАРНТИРОВАННЫЙ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ДО 150 ТЫ. ЧЕРЕЗ ФГВ НАМ ВСЕГДА ОБЕЩАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО, ГАРАНТ И ДЕПУТАТЫ. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОД ЭТИ ГАРНТИИ И НЕС ДЕНЬГИ В БАНКИ А НЕ ПОД ГАРНТИИ РЕКАПА.
НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ЛИКВИДАЦИИ И ВОЗВРАТА ЧЕРЕЗ ФГВ В ЗАКОННЫЕ СРОКИ + СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НАПОЛНЕНИЯ ФГВ СО СТОРОНЫ НБУ: ДВА ПРОСТЫХ , ЗАКОННЫХ И ПОНЯТНЫХ ТРЕБОВАНИЯ - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЫЛИВАНИЕ ТЕМЫ И УВОД В СТОРОНУ ОТ ЗАКОНОМ ПРОПИСАНОЙ ПРОЦЕДУРЫ ( ДЛЯ ЧЕГО СОБСТВЕННО И БЫЛ СОЗДАН ФГВ) В СТОРОНУ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮВТ ( МОЖНО ОТРЕКАПИТЬ НЕ ТОКМО БАНК И НЕ СКОКО БАНК - СКОКМО СЕБЯ ЛЮБИМУЮ НА ВЫБОРЫ). ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ВЕЛОСИПЕД, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАКОННАЯ ПРОЦЕДУРА И СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН ( ФГВ).
А НА КРИКИ - МОЛ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ В ФГВ, СРОКИ РАСТЯНУТ ОТВЕЧУ ТАК: ЕЛИ НАЙДУТ ДЕНЬГИ НА РЕКАП - ТО НАЙДУТ И НА ФГВ. А ЗАТЯНУТ СРОКИ ИЛИ НЕТ ЗАВИСИТ ОТ НАС ( ОН ХОТЯ БЫ В ЗАКОНЕ ПРОПИСАН, В ОТЛИЧИИ ОТ РУЧНОГО РЕКАПА ИЛИ ОЩАДА - ТУТ УЖ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ПОТРЕБОВАТЬ ТОЧНО НЕ БУДЕТ Т.К. СКАЖУТ : ЭТО АКТ ДОБРОЙ ВОЛИ ЮВТ) .
Я ЗА ТРЕБОВАНИЯ : ЛИКВИДАЦИЯ. ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ФГВ В ЗАКОННЫЕ СРОКИ. ПОД ЭТО ГОТОВ ПРИЙТИ С ПЛАКАТОМ И ДУДКОЙ НА АКЦИИ. ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ПЛАНИРУЮТЬСЯ Я ГОТОВ.

ПЫ.СЫ. ПРОЩЕ ВСЕГО ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЦО ПРОСТО ЗАЙДЯ В НЕГО В КОЛ-ВЕ 100 - 200 ЧЕЛОВЕК - ВСЕ ЗАКОННО И ЭФФЕКТИВНО.

А я против ликвидации))) Может проведем альтернативные митинги, а потом нас стравят и побьем друг другу по физиономиям, а Хихикалка с Коломойским будут делать ставки кто кого?

Кста я баскетболист 120 кг))))
Zloj_Bober

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:37

MaxsimProf написав:Так нечего тогда было и государственные гарантии вкладов народу давать!
А раз уже дали, то хотя бы пусть имеют совесть держать обязательства, а не заявлять, что: «государство вам ничего не должно, а помощь вкладчикам УкрПромБанка, это акт нашей доброй воли»...
(см. например встречу Ю.В. Тимошенко с вкладчиками РодовидБанка).

Никакой это не акт доброй воли, это прямая обязанность государства - отдать украденные деньги банком, которому лицензию давало ГОСУДАРСТВО. ФГВ - это не частная лавочка, а государственная организация. Акт доброй воли был бы , если бы Юля выплатила все из своего кармана (хотя она уже запуталась, где свой карман, а где государственный), или Коломойский оплатил все издержки вкладчиков. А возврат денег через ФГВ - это требование закона государства УКРАИНА.
viktorzvv

Повідомлення Додано: Вів 11 сер, 2009 14:42

Какие вести с митинга у ЦО и НБУ?
AlexMD5

#<1 ... 14701471147214731474 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор