Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 16411642164316441645 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 11:31

Я не закликаю на революцію(хоча без неї ми всі і далі будемо в ж... і нічого в кращу сторону в нашій державі не зміниться) - я закликаю на мітинг.
Я щось не зовсім зрозумів на рахунок "Люди з малими вкладами не будуть боротися, бо ця борня коштуватиме більше, ніж вклад" - що ж тут такого дорогого вийти на мітинг? Відпроситись на роботі на декілька годин чи взяти вихідний на свій рахунок, нарешті приїхати на день в Київ(дорога обійдеться грн.100-150).
Чи не пора віддстоювати свої права? Люди мають буди горді с того що відстоюють свої права. А лохами будут коли грошей своїх більше не побачать, або отримають надто обезцінені кошти.
Скільки вони заробляли ці кошти? - майбуть декілька років відкладали на різні потреби. А тепер бояться виділити декілька днів заради того щоб їх повернути?
Якщо влада не хоче виконувати свої обовязки - треба її змусити.
Але це будуть тільки слова на форумі, бо люди сидять вдома і вірять всім обіцянкам з телевізора.
Просто в українців рабська психологія. Кожен думає що хтось зробить це за мене і буде кепкувати з чиєїсь біди. Хоча сам потім теж потрапить в якусь халепу як не сьогодні то завтра. Якщо не з депозитами, то з кредитами, чи з житлом...
Востаннє редагувалось xbank в Пон 14 вер, 2009 15:15, всього редагувалось 1 раз.
xbank

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 11:56

Будет Юля Президентом, не будет-посмотрим. Но помогать ей в этом не собираюсь. Она ни разу четко даже не пообещала,что отдаст нам вклады. А возврат вкладов от нее зависит процентов на 90-95. Обойдется ли она без наших голосов мы еще посмотрим. Лично я сомневаюсь.
Sergej21

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 11:59

Scanderbeg написав:
xbank написав:Люди молчат (масово не выходят на митинги) - значит денег им не нужно! И зачем эти иллюзии что кто-то собирается вам отдать деньги? Если бы захотели, то уже давно бы уже отдали.
Ви, напевно, нещодавно на цьому форумі, бо інакше б читали мої пости лютого-березня про психологію вкладника.

Нагадаю головні тези.

1) Умовно всіх вкладників можна поділити на дві групи: люди з великими вкладами та з малими.
2) Люди з малими вкладами не будуть боротися, бо ця борня коштуватиме більше, ніж вклад.
3) Люди з великими вкладами не будуть боротися, бо соромно усім показати, як тебе обдурили та кинули.

Тому чекати на якусь революцію абсолютно безпідставно. Я, доречі, бачив акцію біля Нацбанка минулої п'ятниці. Проходячи іншою стороною Інститутської вулиці, обсервував натовп з гаслами про Укрпром. Важко було непомітити виразну "зону відчуження" навколо мітингувальників. Люди на моїй сторні вулиці щиро посміхалися та кепкували з лохів.

Я швиденько втік, бо мені було соромно, що я також з компанії "лохів"...

xbank написав:А если третий мораторий будет?

Питаннячко риторичненьке...

Да с такой философией украинцы всегда будут и во всем мире бы***. Я был в пятницу на митинге и себя бы*** не считаю. Депозит тоже бизнес. И мы попали на воров. Но контроль должен был быть со стороны НБУ и МВД. Потомучто у нас нет всей информации про банки. Но вся проблема, что в БЫДЛЯцком государстве НБУ и МВД тоже быдляцкое. И самое страшное что процесс пошел по наростающей с 2004 года, а дальше будет только хуже. Если мы будет тупо молчать, завтра нас заставят платить за то что дышим. А после вы сможете прятаться только в канализации, чтобы Вас не увидели как Вы дышите.
Андрей12345

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:04

Уже не новость , но всё-таки. Интересен комментарий Домового

http://www.domik.net/mod/main/news/cat1 ... 191962621/

На прошлой неделе стало известно, что выплаты вкладчикам Укрпромбанка будут осуществляться государственным финучреждением.
«Есть решение перевести вкладчиков Укрпромбанка на обслуживание в госбанк. Как вариант сегодня рассматриваются Родовид Банк (после национализации в этом году Кабмин получил 99,97% его акций) и Ощадбанк. Окончательный документ на этот счет будет принят в ближайшее время. Сразу скажу, речь идет о переводе в другое финучреждение лишь вкладов физлиц, судьбу депозитов юрлиц станет решать НБУ», — рассказал «ДС» директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров. По словам временного администратора Укрпромбанка Константина Раевского, на конец июля общая сумма средств физлиц в финучреждении составляла 6,876 млрд грн., юридических лиц — 0,872 млрд грн.
october

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:08

Интрестно что за Домовой, из нашей ли ИГ?

14.09.2009 12:18 Домовой

Что можно сказать по поводу?
Не далее как несколько дней назад, как координатор Незавсимого объединенного комитета вкладчиков и заемщиков, я встречался с начальником антикризисного управления НБУ (капо-деи-тутти-капи всех наших проблемных банков).

Поскольку встреча продолжалась более полутора часов, касалась практически всех крупных проблемников и 2/3 разговора прошли под грифом конфиденциальности, рассказать обо всем нет возможности.
Но вот эти заявы по поводу Укрпрома стоят того, чтобы на них остановиться отдельно.

Ни для кого не секрет, что НБУ и КМУ никак не поделят Тришкин кафтан ответственности за спасение/уничтожение двух крупнейших полубанкротов - Надр и Укрпрома. И если по Надрам конкретное решение может быть размазано во времени, поскольку ВА в лице Жуковской достаточно адекватно строит свою работу с вкладчиками, то Укрпром аж верещит: скорее решайте!

Суть в том, что он сегодня навроде чемодана без ручки. Тащить невозможно, бросить ( а точнее - кинуть) накануне выборов 400 тыс. вкладчиков, не считая клиентов - физлиц и юрлиц - поджечь бикфордов шнур социальной бомбы.

В чем же суть проблемы?
Вот версия НБУ.
Банк уже мертв, но еще не признается в этом. Никаким инвесторам он не нужен - там спасать и покупать уже нечего. На вопрос об активах в виде пресловутых заправок, НБУ саркастически смеется и предлагает догадаться, кому именно отдаст их наш самый справедливый в мире суд. Все, что останется после этого, может быть скуплено едва за половину заявленной стоимости. И ни о каком выполнении своих обязательств перед вкладчиками банк даже обмолвиться не сможет, денег не хватит даже на треть.

Что делать, зададим мы сакраментальный вопрос?
Ответ НБУ прост и решителен: Рэзать будэм!
программа предполагает выведение ВСЕХ активов-пассивов в Ощадбанк вместе с (крепостными) в смысле - всеми клиентами - и соответствующее переоформление договоров. После этого продать, все что продается, (раздать бедным все остальное, )доплатить людям, чего не хватит, из резервов НБУ и тем самым завершить ликвидацию банка.

"Мы тебя не больно зарежем. Чик - и ты уже на небесах!" (с) Вспомнилось почему-то...

И что мы с этого будем иметь?
По мнению Нацбанка, полный рахат-лукум для вкладчиков, возможность переформатировать свои отношения с кредитором для заемщиков и продолжение деловой активности юрлиц.
В общем, классика: сначала намечали расстрелы, потом танцы. а в конце концов решили все объединить.

Я читал документ, содержащий алгоритм данной операции "Ы". Детали привести не смогу, поскольку этот пятистраничный документ мне скопировать не позволили, (до поры-до времени) и не выпускали из рук. Он в самом деле содержит пошаговый план действий и привязку ко времени.

Но есть несколько деталей, на вопрос о которых должностное лицо собеседника сводила оскома.
Первый: а как себя будут чувствовать юрлица в ходе операции?
Внятных ответов на вопрос нет. Если, по уверениям, все физики получат все пиастры полностью, и это является категорическим требованием МВФ, то юриков накормят по остаточному принципу. Чем и когда - один Золотой Телец ведает.
Второй: а вы процедуру уже хорошо продумали, учитывая отсутствие прецедентов такого масштаба?
Этот вопрос также слегка зависает и заверения о том, что найдем очень быстро и за 3-4 месяца проблему закроем - не особо убеждают.
Тем более, что сам руководитель не забывает уточнить, в какой стране мы живем... типа: готовьтесь к свадьбе, а заодно купите белые тапочки. Мало ли..
october

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:08

xbank написав:Чи не пора віддстоювати свої права? Люди мають буди горді с того що відстоюють свої права. т.д.

+100.
И правильно- здесь простим им наши нервы- ЗАВТРА БУДУТ ОТСТРЕЛИВАТЬ В СВОИХ УГОДЬЯХ!
Вопрос даже уже не в деньгах.
Все значительно хуже.
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:14

[quote="Scanderbeg"][Важко було непомітити виразну "зону відчуження" навколо мітингувальників. Люди на моїй сторні вулиці щиро посміхалися та кепкували з лохів.

Это Не говорит о том, что эти люди НЕ лохи. как рах наоборот. Умишка не хватает сообразить, что сегодня ты " проскочил", а завтра вещи похлеще с тобой сделают.
Это люди с ущербной психологией, с чувством собственной неполноценности, и Вы прекрасно об этом знаете. Вот только странно, что все еще на них обращаете внимание.
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:17

Re: Интрестно что за Домовой, из нашей ли ИГ?

[quote="october"]14.09.2009 12:18 Домовой

Что можно сказать по поводу?
Не далее как несколько дней назад, как координатор Незавсимого объединенного комитета вкладчиков и заемщиков, я встречался с начальником антикризисного управления НБУ (капо-деи-тутти-капи всех наших проблемных банков)......

Если не ошибаюсь, это Град писал?На взаємодопомоге? Это ИГ.
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:25

Нет это не я, это Степанов

Игорь Юрьевич "Лэнд".
Координатор вкладчиков банка "Надра".
Здесь его забанили,считаю очень напрасно. Он действительно встречался с руководством НБУ. Отчёт об этой встрече есть на наших сайтах.
Град

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:59

Elelja написав:А Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ЛОХОМ!!
Много раз аргументировала это.
И вообще - поймите- В СТРАНЕ С ТАКИМ УРОВНЕМ КОРРУПЦИИ( если не ошибаюсь- первое место в Европе) людей СЧИТАТЬ ЛОХАМИ НЕЛЬЗЯ.
Так что УСПОКОЙТЕСЬ это не мы- лохи, а власть наша...не буду уточнять-ЧТО :wink:

Итак, ХВАТИТ ЭТОЙ МУТИ, про то, что мы лохи.
ГОТОВА НА КАЖДОМ УГЛУ СТОЯТЬ С ТАБЛИЧКОЙ - " ЭТО НЕ Я ЛОХ" :wink:

"Я не Лох, Я Клиент Укрпромбанка! Кто хочет, может меня ударить!"
Zloj_Bober

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 16411642164316441645 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему