"Родовид Банк": Для получения денег вкладчиков "Укрпромбанка" выстроят в электронную очередь
Председатель правления Родовид Банка Сергей Щербина прокомментировал Maanimo.com ситуацию с выплатами депозитов Укрпромбанка:
— Сергей, сегодня премьер Юлия Тимошенко заявила о том, что первые выплаты депозитов вкладчикам Укрпромбанка начнутся уже через месяц. Насколько это реально?
— По нашему опыту (ведь аналогичные выплаты уже завершены вкладчикам некогда проблемного Родовид Банка), могу сказать, что месяца нам действительно должно хватить для отработки действий и запуска выплат.
— Каким будет порядок выплат вкладчикам Укрпромбанка?
— Будут определены конкретные отделения, в которых станут выплачиваться депозиты клиентам Укрпромбанка. Наверняка мы пойдем уже проторенным путем: создадим реестр — так называемую электронную очередь, в рамках которой и станут осуществляться выплаты. Чтобы, условно говоря, встать в эту очередь, вкладчику достаточно будет позвонить в наш call-центр либо зарегистрироваться на сайте. После чего ему будет определено время, в которое он придет и получит свои средства. Мы не хотим создавать столпотворений.
— Откуда будут черпаться средства для выплат?
— Во-первых, нам должны быть переданы активы и пассивы Укрпромбанка: как только будет подписано, и мы получим соответствующий документ Нацбанка. К тому же мы рассчитываем на рефинансирование НБУ и дополнительную рекапитализацию со стороны Кабмина.
— Это рекапитализация еще на 1 млрд. грн., о которой речь шла еще месяц назад?
— Нет, думаю, в случае с Укрпромбанком речь будет идти о большей сумме, правда, пока не могу сказать о какой точно. Также мы намерены просить у Нацбанка льготы по части выполнения нормативов резервирования, экономических нормативов и содействия в части покупки валюты: ведь, часть депозитов Укрпромбанка была оформлена в СКВ и выплачивать их в ней и нужно.
— Как много вкладов Укрпромбанка, с вашей точки зрения, вам удастся переоформить и оставить в Родовид Банке, и сколько все же вкладчики заберут безвозвратно?
— По опыту выплат вкладчикам Родовид Банка могу сказать, что в первые две недели этих выплат, со счетов снималось до 70% депозитов, в конце же это было лишь около 30% вкладов, то есть средний показатель составил 50%. В случае с вкладчиками Укрпромбанка этот показатель будет выше, хотя мы будем предпринимать все меры, чтобы клиенты нам поверили и переоформили выплаченные средства (оставили их на депозитных счетах). Не исключено, что для этого даже поднимем депозитные ставки.
Vlad59 написав:Наш гарант сегодня подписал указ, которым дал поручение государственной пограничной службе предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных «Укрпромбанка» и банка «Надра». http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/07/173696/
Я не заемщик банка никакого, но никто не имеет права блокировать выезд человека куда угодно. Только по решению суда. Так что это все х йня. Изображаем деятельность.
А решения-то, по крайней мере по Надрам, ЕСТЬ :
Национальный банк Украины (НБУ) предоставил рекомендации банкам касательно запрета должникам на выезд за границу. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на письмо НБУ.
Нацбанк сообщает, что согласно ч.1 и ч.2 ст.6 закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и п.8 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета министров от 27 января 1995 г. №57, гражданину Украины, имеющему паспорт, может быть временно отказано в выезде за границу в случае, если к нему подан гражданский иск в суд - до окончания производства по делу, а также если он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, - до выполнения обязательств.
По информации НБУ, ОАО «Коммерческий банк «Надра» предпринимаются меры по надлежащей защите прав вкладчиков и других кредиторов банка путем обеспечения исков о взыскании денежных сумм с отдельных должников банка, которые являются гражданами Украины, в виде временного ограничения в праве их выезда за границу. В частности, банком «Надра» получено 32 соответствующих решения суда, которые, в том числе, направлены в пограничную службу Украины для выполнения в установленном вышеуказанными нормативно-правовыми актами Украины порядка.
Учитывая изложенное, с целью надлежащего обеспечения прав и интересов вкладчиков и других кредиторов банков, Национальный банк Украины предлагает банкам использовать в своей деятельности опыт ОАО КБ «Надра» и руководствоваться нормами закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Правилами пересечения государственной границы гражданами Украины.
Вот Раевский, судя по всему, наши деньги даром прокушивает. Добро на ЕГО переводит...
ukrprombank написав: Поэтому принятое решение о переводе денег в Родовид является более менее приемлемым. ....
Я очень далек сегодня от симпатий к банковой, но с логикой Шлапака трудно не согласится.
Александр Шлапак считает решение о переводе активов и пассивов "Укрпромбанка" в "Родовид Банк" ошибочным.
"Насколько я знаю, Национальный банк был категорически против переводить этих вкладчиков именно в "Родовид Банк", поскольку объединение двух калек еще ни разу ни к чему хорошему не приводило. Именно поэтому НБУ настаивал на том, чтобы вкладчики были переведены в более сильный банк, который сможет благодаря высокой ликвидности выдержать возможный ажиотажный спрос, когда вкладчики ("Укрпромбанка" – ред.) побегут снимать свои деньги", – отметил А.Шлапак.
ПРАВИЛЬНО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПОЭТОМУ ОТДАВАТЬ ЛЮДЯМ ИХ ДЕПОЗИТЫ!
ИЛИ ПЕРЕЧИСЛИМ ЭТИ ДЕНЬГИ В CRIME RESERCH ! пусть он их отдаст
Elelja написав:Ну если по телу депозита- они вроде собираются и без суда отдать, а вот ПО НЕУСТОЙКЕ, МОРАЛЬНОМУ УЩЕРБУ и т. п. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ВОПРОС.
Сейчас задал на Ю ЭЙ Бэнкер такой вопрос:
Сейчас вкладчиков - физлиц передадут из Укрпромбанка в Родовид. Пожалуйста, подскажите, кому можно будет предъявить неустойку за невыполнение Укрпромбанком договора (несвоевременная выплата депозита)? Где об этом в законодательстве Украины? Кто и как должен выполнять уже имеющиеся судебные решения? Спасибо! Подождём ответа...
1.Если ссылку даёте - пожалуйста, на конкретную информацию, а не на целую страницу.
2.Моя личная просьба : разъясните Ваши иносказания; можно в личку, чтобы форум не засорять.
"— Во-первых, нам должны быть переданы активы и пассивы Укрпромбанка: как только будет подписано, и мы получим соответствующий документ Нацбанка. К тому же мы рассчитываем на рефинансирование НБУ и дополнительную рекапитализацию со стороны Кабмина.
— Это рекапитализация еще на 1 млрд. грн., о которой речь шла еще месяц назад?
— Нет, думаю, в случае с Укрпромбанком речь будет идти о большей сумме, правда, пока не могу сказать о какой точно. Также мы намерены просить у Нацбанка льготы по части выполнения нормативов резервирования, экономических нормативов и содействия в части покупки валюты: ведь, часть депозитов Укрпромбанка была оформлена в СКВ и выплачивать их в ней и нужно."
Эта часть интервью(приведено выше) Щербины является главной.Собственно,чётко и ясно написано для чего Родовиду эта канитель с Укрпромом-ради рефа и докапитализации кабмином.Причём суммы могут быть любыми.Обосновать проще простого-"мы приняли к себе активы и пасс Укрпрома,и после покупки тщательно их проанализировав пришли к выводу,что рефа и докапа внатуре надо 5,15,20...ярдов гривен".
Я хоть и не врач,но очень охота поставить диагноз нашей власти: полная атрофия совести!