ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
corine написав:clientage, спасибо, буду знать если соберусь иметь карту от какого-то из этих банков - обязательно воспользуюсь
Приват принимает любые карты. Если раньше Приват по обслуживанию был ужасен, то сейчас Портмоне скатился до уровня Привата, у которого функциональность все же выше. И нет смысла пользоваться Портмоне.
Плииииииз, а как в Приват24 получить квитанцию об оплате коммуналки (с мокрой печатью), шо б пАтом, примерно через годик, сходить с ней в КиевЭнерго и потрясти ее перед носом тех перцев, шо пытаются отключить меня от лепездричества?
От Портмоне приходят счета с напечатанной на принтере скан-копией печати Портмоне. Сия "квитанция" от Портмоне не имеет юридической силы, не более чем "фантик" А вот как получить действительно мокрую печать Портмоне - тайна за семью печатями.
В П24 возможно заказать оригиналы документов. Цену точно не помню и она соизмерима со стоимостью в Портмоне.
В ВР лежит законопроект, который отменит печати.
ЗЫ: проблемы с зачислением получателю средств как п24, таки Портмоне примерно одинаково много. Но у п24 хоть круглосуточная (хоть и жутко тормознутая) поддержка. А связаться с поддержкой Портмоне сложно.
Garick Ва-у! 8 лет работаем, на форумах и блогах практически одни хорошие отзывы, в лучшем случае вопросы и тут - вау- 7(!) постов за день и от одного человека. Ва-у! Нет, не так ВА-А-А-А-У! И нет если бы по делу, а так - целый набор оголтелой, безапелляционной чернухи - тут и "скатился до уровня Привата", и работает из рук вон плохо, и мобильщикам не интересно, и потеря управляемости расходов, и раздутые кадры и Коломойского приплели ..
И что дальше? Избиваем негров? А-а, нет - хуже - пьем кровь убиенных младенцев?
Нет серьезно, Егор, чем мы Вам насоли? Это просто плохое настроение, или такой период в жизни - "вся жизнь - дерьмо" ?
Отвечать на все вопросы-выпады конечно глупо. Они ведь были заданы не для того, что бы получить ответ, правда?
PortmoneCom написав:Что касается комиссии за Интернет Билайна - де действительно Билайн дает за пополнение этого сервиса комиссиию, но размер ее на столько ничтожен
На сколько я знаю за интернет и моб. связь билайн дает откат 1%. Мтс и киевстар по 0,625%.
Ситуация с Портмоне банальна - потеряли управляемость своих операционных расходов, штаты раздуты, производительность труда мизерная, некомпетентность. Вот все это и оплачивают клиенты
Они занимают целое большое здание рядом с "Квазаром", там на каждом этаже спецназ с автоматами.
Точно, точно. С автоматами и собаками. А тех кто доходит до последнего уровня (этажа)встречают гранатометчики с боевыми кошками
PortmoneCom написав:Что касается комиссии за Интернет Билайна - де действительно Билайн дает за пополнение этого сервиса комиссиию, но размер ее на столько ничтожен
На сколько я знаю за интернет и моб. связь билайн дает откат 1%. Мтс и киевстар по 0,625%.
Не угадали ни одной цифры но направление правильное И последнее - теперь за мобильную связь Билайн вообще не выплачивает комиссию за сбор платежей
Не угадали ни одной цифры но направление правильное И последнее - теперь за мобильную связь Билайн вообще не выплачивает комиссию за сбор платежей
Лично мне Портмоне нравится, но я пользуюсь только быстрым пополнением мобильного. Вы можете озвучить хоть какие-нибудь цифры? Например сколько приблизительно процентов от всех платежей проходит через Портмоне на пополнение мобильного? Или какая доля рынка электронных платежей у Портмоне?
Лично мне Портмоне нравится, но я пользуюсь только быстрым пополнением мобильного. Вы можете озвучить хоть какие-нибудь цифры? Например сколько приблизительно процентов от всех платежей проходит через Портмоне на пополнение мобильного? Или какая доля рынка электронных платежей у Портмоне?
Большая часть статистики закрыта. Врядли ее можно получить официально и сделать объективные выводы. Наверное самое объективное - взять статитику несколькоих крупных мерчантов, которые работают со всеми системами и попытаться таким образом оченить рынок.
PortmoneCom написав:И вы!? Точно были? Вот! А мне никто не верит. Я всегда чувствовал что в нашем здании есть еще один этаж. А все говорят - шесть. Наивные!
liberazerate, никому не говорите об этом! Это секретный, НЕ ВИДИМЫЙ 7-й этаж. Верхний уровень! Это Вам не хухры-мухры!
Может, перепутал. Я был там 4 года назад, помню, что на предпоследнем этаже.
NN написав:Вы можете озвучить хоть какие-нибудь цифры? Например сколько приблизительно процентов от всех платежей проходит через Портмоне на пополнение мобильного? Или какая доля рынка электронных платежей у Портмоне?
ТОP-10 банков, картами которых платил UAнет в 3 квартале 2010 г. Portmone.com совместно с MoneyNews провели очередное ежеквартальное исследование и составили рейтинг банков, держатели карт которых оплачивают покупки и услуги в украинском сегменте Интернета.
В рамках исследования были проанализированы данные по транзакциям за 3 квартал 2010 г. более чем по 70-и украинским банкам.
Итоги рейтинга, по версии Portmone.com, отражены в представленном ниже TOP-10 украинских банков:
1. Райффайзенбанк Аваль 31,2 % (0)
2. УкрСоцБанк 14,6% (0)
3. Укрэксимбанк 7,2% (+2)
4. ОТР Банк 6,2% (0)
5. УкрСибБанк 4,25% (+3)
6. ОщадБанк 4% (+1)
7. ПУМБ 3% (+2)
8. Universal bank 2,3 % (+2)
9. Финансы и Кредит 2,2% (-3)
10. VAB bank 1.5 (NEW)
На долю других банков пришлось 23,4%.
В данном исследовании были проанализированы не только транзакции в разрезе банков, но и в разрезе платежных систем. Так, процентное соотношение платежей по картам отдельной платежной системы в общей массе проанализированных транзакций выглядит следующим образом: карты Visa Inc. – 82%, карты MasterCard Worldwide – 18%.
P.S. странно, что в рейтинге нет ПриватБанка - наверное владельцы карт "Привета" чаще используют Приват-24 для оплаты услуг, поэтому соавтор рейтинга (Portmone.com) и не видит этих платежей (хоть и редко, но и я пользуюсь П-24 ).
P.S.S. Удивительно, но в августе 2010 года, тот же ресурс Portmone.com поставил операции карт ПриватБанка на третье место в
Portmone.com составил рейтинг карт, используемых для оплаты в Уанете
Межбанковская система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com представила ежеквартальный рейтинг финансово-кредитных учреждений, держатели карт которых оплачивают товары и услуги в украинском сегменте Интернета через процессинг Portmone.
В рамках исследования были проанализированы данные по транзакциям через систему Portmone.com за II квартал 2010 г.
По результатам исследования, в список лидеров вошли:
1. Райффайзенбанк Аваль 45,9% (0)
2. УкрСоцБанк 11,8% (+1)
3. ПриватБанк 8,3% (-1)
4. ОТР Банк 4,0% (+1)
5. Укрэксимбанк 4,0% (+2)
6. Финансы и Кредит 3,9% (+2)
7. ОщадБанк 2,6% (-3)
8. УкрсибБанк 2,0% (-2)
9. ПУМБ 1,7% (0)
10. Universal bank 1,5% (0)
Другие банки 14,4%
* Примечание: цифры в скобках указывают на перемещение позиций банков по сравнению с предыдущим рейтингом:
«Полученные данные отображают лояльность держателей карт к платежам в Интернете. На них влияют проводимые маркетинговые акции для клиентов банков, отсюда и рокировки в рейтинге», – прокомментировала Marketing & PR manager Portmone.com Юлия Кащенко.
рейтинге за Q2'2010
и второе место в
ТОP-10 банков, картами которых платил Уанет в I квартале 2010 г.
Редакция MoneyNews совместно с системой электронных платежей Portmone.com (Украина) провели очередное ежеквартальное исследование с целью определения рейтинга банков, держатели карт которых оплачивают покупки и услуги в украинском сегменте Интернета. В рамках исследования были проанализированы данные по транзакциям за I квартал 2010 г. более чем 70 украинских банков.
Итоги рейтинга, по версии Portmone.com, отражены в TOP-10 украинских банков:
* Райффайзенбанк Аваль 33,8%
* ПриватБанк 14,0%
* УкрСоцБанк 10,3%
* ОТР Банк 5,3%
* Укрэксимбанк 5,0%
* ОщадБанк 2,6%
* ПУМБ 2,4%
* УкрсибБанк 1,9%
* Финансы и Кредит 1,9%
* Universal bank 1,8%
* Другие – 21,0%
«Данная выборка является достаточно репрезентативной – комментирует директор Portmone.com Игорь Горин. – Об этом свидетельствуют данные представленные Национальным банком Украины (НБУ). По итогам 1-го квартала 2010 г. на Украине было проведено 24 млн безналичных операций по картам эмитированными украинскими банками. За указанный период в системе Portmone.com. было произведено более 2,1 млн успешных транзакций, что составляет 9% от всех безналичных операций по картам. Что касается самого рейтинга: тройка лидеров же остается неизменной уже несколько рейтингов подряд».
«Как видно из рейтинга, около 60% интернет-платежей по картам в Уанете приходится на первую тройку ведущих украинских банков, в очередной раз сохранивших за собой прежние лидирующие позиции. Отрыв от остальных участников ТОП-10, даже сравнивая 3-ю и 4-ую его позиции, представляется довольно значительным. Можно предположить, что тройка лидеров следующего рейтинга окажется той же самой, однако «борьба за клиента» между банками в середине рейтинга видится достаточно плотной. Учитывая весьма значительный процент других банков (21%), в нижних позициях следующего рейтинга вне исключено появление новичков», – комментирует главный редактор MoneyNews Сергей Стеценко.
рейтинге Q1'2010...