|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 14 жов, 2024 18:00
moveton написав: Миша-клиент написав:банку". "Пром" (с поставкой НП и разблокировкой ранее оплаченных средств после получения товара на НП, т.н. "ПромОплата") - тоже БЕЗ %%.
И давно без процентов? В этом году случайно провёл ПромОплату за счёт кредитных и банк всё так же содрал комис за P2P так же, как и в OLX доставке.
платил в этом году СВОИМИ несколько раз. НАСКОЛЬКО знаю, Р2Р кредиитными - приравнивается к обналичке кредита, со взиманием комиссии!
-
Миша-клиент
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2024 19:50
курс доляра як вкопаний в обмінках Харківа
-
Yuri_61
-
-
- Подякував: 378 раз.
- Подякували: 474 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 жов, 2024 20:51
Миша-клиент написав: moveton написав: Миша-клиент написав:банку". "Пром" (с поставкой НП и разблокировкой ранее оплаченных средств после получения товара на НП, т.н. "ПромОплата") - тоже БЕЗ %%.
И давно без процентов? В этом году случайно провёл ПромОплату за счёт кредитных и банк всё так же содрал комис за P2P так же, как и в OLX доставке.
платил в этом году СВОИМИ несколько раз. НАСКОЛЬКО знаю, Р2Р кредиитными - приравнивается к обналичке кредита, со взиманием комиссии!
Ну так о каком же отсутствии процентов речь? Вот за услуги НП или, например, на Розетке, я могу заплатить кредитными и с меня ничего за это не снимут, а может даже и повышенный кэшбек по сравнению с оплатой своими дадут. Банкет этот за счёт того, что НП при этом получит на пару процентов меньше, чем спишут с меня. Или где-то видно, что НП именно столько и получает? Очень интересно где это посмотреть. А OLX доставка и ПромОплата берут через P2P для того, чтобы эти пару процентов не платить сами, но при этом покупатель попадет на комис своего банка за P2P (в частных случаях он может быть нулевым) и отсутствие кэшбека. Как провести ПромОплату за кредитные, чтобы не взяли комис, я бы тоже узнал. Понятно, что за свои в некоторых банках комиса не будет. Но речь же о том, что замечательная ПромОплата принимается не через P2P, а как покупка. Вот это для меня новость.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Пон 14 жов, 2024 21:57
Миша-клиент написав: smdtranz написав:Василь-Рівне так зараз уже кожна собака маркетплейс, і алло, і епіцентр, і пром, фокстрот, і стілус, і хз ще хто. конкуренція присутня, ніхто там мільярди з повітря не робить а от примушувати покупця по суті платити 2 і більше % банку, щоб потім отримати якусь частину назад, якщо буде себе добре поводити — це шляпа, звісно.
В "розетке" - оплачиваешь при оформлении заказа списанием с карты (еще периодически и со скидкой в 5% для карт "мастеркард" Приват-а), а в "эпицентре" - наличными/картой при получении заказанного товара БЕЗ сплати: "2 і більше % банку". "Пром" (с поставкой НП и разблокировкой ранее оплаченных средств после получения товара на НП, т.н. "ПромОплата") - тоже БЕЗ %%.
Услуги маркетплейсов для продавцов обходяться в более чем 11%- розетка , немного меньше пром 8,6%
-
yama
-
-
- Подякував: 9193 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 15 жов, 2024 02:09
Колеги, прошу підказати, в яких банках залишилися безкомісійні: зарахування безготівкового долара і видача його пристойною готівкою без умов відстоювання, депо, плати за обслуг. рахунку тощо?
-
Visky
-
-
- Подякував: 183 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 15 жов, 2024 10:28
moveton написав: Как провести ПромОплату за кредитные, чтобы не взяли комис, я бы тоже узнал. Понятно, что за свои в некоторых банках комиса не будет. Но речь же о том, что замечательная ПромОплата принимается не через P2P, а как покупка. Вот это для меня новость.
перед оплатою дивіться розділ Отримувач - якщо там картка то це класичний п2п, якщо ІБАН то це оплата з кешбеком за маркетплейси.
-
KVV
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 182 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 жов, 2024 10:47
yama написав:Услуги маркетплейсов для продавцов обходяться в более чем 11%- розетка , немного меньше пром 8,6%
Множте ці цифри на 2 Даю цитати з форума продавців Розетки, це нинішні реалії, а світлі підвіщення податків ситуація буде ще гіршою : товар 300 грн комисия 60 + 7 грн + 15 грн + 27 грн + 50 беспл доставка розентки 159 грн расходы Остается от товара 141 грн , меньше половины ) наценка на товаре в два раза , и все равно в минус получается (
Востаннє редагувалось Василь-Рівне в Вів 15 жов, 2024 12:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Василь-Рівне
-
-
- Подякував: 7011 раз.
- Подякували: 3172 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
Додано: Вів 15 жов, 2024 10:52
Василь-Рівне написав: yama написав:Услуги маркетплейсов для продавцов обходяться в более чем 11%- розетка , немного меньше пром 8,6%
Множте ці цифри на 2
Інколи розетка вказує хто саме продавець на її площадці. І можна пошукати його і звернутись напряму. Дешевше не виходило все одно
-
Hotab
-
-
- Подякував: 399 раз.
- Подякували: 2433 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Вів 15 жов, 2024 12:33
KVV написав: moveton написав: Как провести ПромОплату за кредитные, чтобы не взяли комис, я бы тоже узнал. Понятно, что за свои в некоторых банках комиса не будет. Но речь же о том, что замечательная ПромОплата принимается не через P2P, а как покупка. Вот это для меня новость.
перед оплатою дивіться розділ Отримувач - якщо там картка то це класичний п2п, якщо ІБАН то це оплата з кешбеком за маркетплейси.
Занятно. Но не встречал второго варианта. Посмотрел по архиву своих покупок и таки нашёл одну с IBAN. Но она отмаркирована, как прямая покупка на сайте продавца без защиты Пром. И это был таки да СЭП на этот IBAN, поэтому никаких кредитных и кэшбека. Спорить за всё потенциально возможное не буду потому, что моя выборка несколько предвзята: изначально ищу самый дешёвый вариант нужной мне позиции. Может в более дорогих вариантах и бывает заложенный комис за эквайринг и тогда будет не переводом.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1