Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Фарсик случаем не ввел комиссию за неактивный счет? Держал на БВК немного денег. Так, для проверки на вшивость (типа сопрут или нет). Таки щезли. И никаких следов (и упоминаний). В конце января еще были.
newbie написав:Фарсик случаем не ввел комиссию за неактивный счет? Держал на БВК немного денег. Так, для проверки на вшивость (типа сопрут или нет). Таки щезли. И никаких следов (и упоминаний). В конце января еще были.
10 грн/месяц* *Стягується в Розрахункову дату, якщо за попередні 365 днів по Рахунку не дійснювались операції зняття/зарахування готівкових коштів, безготівкової оплати товарів та послуг, безготівковому перерахуванню/зарахуванню коштів, за виключенням операцій, ініційованих Банком, з зарахування на рахунок нарахованих на суму залишка власних коштів відсотків та/або стягнення комісій та плат, передбачених Тарифами. Стягується за наявності на Рахунку залишка власних коштів Клієнта в розмірі не більше 200 грн. (включно). Якщо сума залишку власних коштів на Рахунку менше розміру встановленої комісії, комісія стягується в розмірі такого залишку. Мне пару лет не списывали пока не объявился за новой картой по истечении срока.
На сколько давно не скажу, но в январе прошлого года уже была.
Возможно. Но какие-то изменения в файл тарифов были внесены и 03.02.2017. А архива тарифов, как я понял, у них нет. И процедура их замены (или подмены) мутная.
Добрый день. Данная комиссия касается всех карточных счетов, в том числе БВК. начало действия со 02.12.15
Здравствуйте, а можете подсказать, в чем экономический смысл или интерес банка в этой комиссии?
Я понял, что банк списал с меня ее законно, причем автоматически. Т.е. я сам виноват, и ни к кому конкретно у меня претензий нет.
Но я не могу понять, зачем это нужно банку. Больше 200 грн он списать все равно не сможет. И то это только в том случае, если клиент полный лох и/или совсем забыл о своей карте и деньгах на ней (небольших).
Но ведь когда обнаружит, что деньги исчезли, то у банка могут быть неприятности и напряженность в отношениях с клиентами. Т.к. тарифы до них он не шибко хорошо доводит (припрятывает и не совсем законно манипулирует с ними).
И зачем банку этот геморрой за каких-то 200 грн или даже за 10 грн? Оно того стоит? Особенно, когда у клиента на других счетах в банке (не карточных, а, например, текущих и депозитных) может быть денег в тысячи или десятки тысяч раз больше, чем Вы с него списали? Т.е. зачем банку нужна эта комиссия?
Я бы еще понял, если бы банк хотел закрыть неактивные (мертвые) карточные счета клиентов, чтобы разгрузить информационные системы. В этом случае небольшие остатки на них (до 200 грн) можно было бы потихоньку (по 10 грн в месяц) списать, после чего счета с нулевыми остатками закрыть. Но банк ведь не закрывает их. И как он может их закрыть, если до окончания срока действия привязанных к ним карт еще далеко?
Зачем тогда банку эта комиссия? Если пользы ему она не приносит, а только вред (ухудшение отношений с клиентами)? Я понимаю, что этот вопрос, возможно, не Ваш, а политический или стратегический. Но Вы же можете спросить, у кого нужно, и пояснить нам.
Деньги, конечно, зарабатывать нужно. Но не абы как, а правильно и обоснованно. И не путем ухудшения отношений с клиентами. Соответственно, непонятных (необоснованных) комиссий не должно быть.
newbie, а-банка у мене також поцупила кілька гривень з карткового рахунку і закрила картку, хоча і депо в них є, і термін дії картки минає десь в 2018 році , бо 1/2 року не було руху за тією карткою. чудеса
а-банка у мене також поцупила кілька гривень з карткового рахунку і закрила картку, хоча і депо в них є, і термін дії картки минає десь в 2018 році , бо 1/2 року не було руху за тією карткою. чудеса
Не понял. Как это можно закрыть карту, например БВК, по инициативе банка? У меня с банком договор на БВК и там такого вроде не предусмотрено.
В БВК я юзаю текущие счета и депозиты. Денег в банке держу под фонд. На карте сейчас (после списания комиссии) уже 0. Год я ею, действительно, не пользовался. А пользовался текущими счетами (потому что по ним условия более выгодные) и депозитами. Т.о. в банке меня интересовало только удаленное обслуживание. А карта его мне была не шибко нужна. Но, если мне закроют карту, то как я смогу пользоваться БВК? Закрыв карту, меня лишат доступа к моим деньгам?
Кстати, поначалу я думал, что деньги с карты умыкнули за то что, не пошел к ним на очередное (ежегодное) переосвидетельствование по финмону. Но раз такое дело, то и не пойду.
З.Ы. Поскольку Вы говорили не о Форварде, бум надеяться, что в нем такое невозможно
Востаннє редагувалось newbie в Сер 22 лют, 2017 14:26, всього редагувалось 2 разів.
newbie написав:Не понял. Как это можно закрыть карту, например БВК, по инициативе банка? У меня с банком договор на БВК и там такого вроде не предусмотрено... В БВК я юзаю текущие счета и депозиты. ... Но, если мне закроют карту, то как я смогу пользоваться БВК? Закрыв карту, меня лишат доступа к моим деньгам?
а-банка у мене також поцупила кілька гривень з карткового рахунку і закрила картку, хоча і депо в них є, і термін дії картки минає десь в 2018 році , бо 1/2 року не було руху за тією карткою. чудеса
Не понял. Как это можно закрыть карту, например БВК, по инициативе банка? У меня с банком договор на БВК и там такого вроде не предусмотрено.
В БВК я юзаю текущие счета и депозиты. Денег в банке держу под фонд. На карте сейчас (после списания комиссии) уже 0. Год я ею, действительно, не пользовался. А пользовался текущими счетами (потому что по ним условия более выгодные) и депозитами. Т.о. в банке меня интересовало только удаленное обслуживание. А карта его мне была не шибко нужна. Но, если мне закроют карту, то как я смогу пользоваться БВК? Закрыв карту, меня лишат доступа к моим деньгам?
Поначалу я думал, что деньги с карты умыкнули за то что, не пошел к ним на очередное (ежегодное) переосвидетельтвование по финмону. Но раз такое дело, то и не пойду.
З.Ы. Поскольку Вы говорили не о Форварде, бум надеяться, что в нем такое невозможно
8.30.Закрити Рахунок та/або Блокувати Картку у випадку не здійснення Активації Картки/відсутності грошових коштів на Рахунку/відсутності транзакцій здійснених з використанням Картки протягом 210 календарних днів.