Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
— Как себя ведет типичный держа- тель кредитной карты? — В банке 100 тыс. активных кре- дитных карт. В последние полгода мы увидели рост количества безналичных операций. Основные расходы клиен- тов по кредитным картам приходятся на продуктовые сети, АЗС и магазины товаров длительного пользования — строительные гипермаркеты или продавцы декора. Серьезную долю за- нимают аптеки. На снятие наличных приходится 44% операций. — Основной бонус кредитки для кли- ента — это грейс-период. Клиенты чаще погашают кредит в льготный 55-дневный период или уплачивают проценты? — Чем выше сегмент, тем лучше кли- ент умеет считать. 70% наших кар- точных заемщиков погашают долг в грейс-период. Фактически они исполь- зуют кредитку как бесплатный овер- драфт. Такой клиент, как правило, имеет карты двух-трех банков, может сравнивать тебя с конкурентами. Эф- фективные ставки по картам разных кредитных учреждений сейчас состав- ляют 45–65%. В этой ситуации ты не можешь дополнительно заработать на клиенте, иначе он сразу же закроет карту. — Это вызвано ростом финансовой грамотности или обеднением укра- инцев? — Кризисы 2008-го и 2014 годов от- правили в бюро негативных кредит- ных историй всех клиентов, которые не умеют считать. Сейчас им в боль- шинстве случаев закрыт доступ к кредитной карте. На рынке остались клиенты, которые смогли прожить два этих непростых периода и умуд- рились не испортить свою кредитную историю. Люди, которые не умели считать, «ушли» в кредитные союзы или максимум имеют овердрафт по текущей зарплатной карте своего «зар- платного» банка
Це цифри по Форварду зі слів Андрія Кисельова, але вони, думаю, близькі до середніх по системі загалом. Якщо 70% грейсовиків ще собі десь так і уявляв то 44% операцій зняття готівки мене вразило. Мабуть я не типовий клієнт...
Viz написав:Це цифри по Форварду зі слів Андрія Кисельова, але вони, думаю, близькі до середніх по системі загалом. Якщо 70% грейсовиків ще собі десь так і уявляв то 44% операцій зняття готівки мене вразило. Мабуть я не типовий клієнт...
Лукавит он сильно.А вот в ТАЗике я краем уха слышал, что тока 10% грейсовиков-шаровиков, а 90% это дело спонсируют.
Viz написав:Це цифри по Форварду зі слів Андрія Кисельова, але вони, думаю, близькі до середніх по системі загалом. Якщо 70% грейсовиків ще собі десь так і уявляв то 44% операцій зняття готівки мене вразило. Мабуть я не типовий клієнт...
І нікого не вразило, як ці цифри можуть бути одночасно? Грейсовики, що знімають кеш з кредиток?