|
|
Сегодня час двадцать в очереди на Сагайдачного в Киеве к банкомату. Счастья полные штаны от получения 150 грн., зато пообщалась с народом. Настрой у большинства нужный : перекрыть дорогу и т.д.Пыталась найти (в очереди) контакты СМИ (впечатляет очередь и ревущий охранник на входе ко второму банкомату).Очень хочу чтобы какой-нибудь канал снял эти "возобновленные выплаты"......
Мой знакомый снимал приблизительно в 7,45 Я сомневаюсь, что за час банкомат опустошили. Вчера Вы писАли, что денег нет. Думаю Вам нужно проверить свой карт.счёт в отделении. Скорее всего у Вас денег нет на счету а не в банкомате.
Вчера деньги сняла, но вечером. Сегодня уже была в центре (еще раз)и на Урожае - денег НЕТ. И дело не в моей карточке, передо мной были люди, которых банкомат тоже не осчастливил
ОБРАЗЕЦ письма для Вкладчиков и инициативной группы в городах
Председателю Нацбанка Украины Арбузову С.Г. О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О вкладчиков банка АО"Родовид Банк" г._______________ № от г.____________ 1. В связи с невозвратом вкладов вкладчикам банка АО "Родовид Банк" (далее-Банк ) и его финансового состояния доведённого до фактического банкрота, Нацбанк, как орган государственного надзора принял управление Банком на себя, назначив временного Администратора и взяв на себя все обязательства Банка перед вкладчиками. По результатам работы за первый год Администрацией сделаны выводы о дальнейшей деятельности Банка. Однако на требование вкладчиков, содержание выводов им не доведено. Программа дальнейшей деятельности Администрации Банка вкладчикам не сообщена. 2. За период работы Администратора вклады вкладчикам не возвращаются. Порядок и сроки возврата вкладов, намеченные Администрацией Банка, вкладчикам не сообщаются. Условия договоров вкладов не пересматриваются. 3. Средства вкладчиков составляют порядка половины активов Банка, что дает им право знать каким образом они будут возвращены. Однако не на все вопросы вкладчиков Нацбанк предоставляет надлежущую информацию. 1) На требование вкладчиков о недопустимости ликвидации Банка до предварительного и полного возмещения вкладов в порядке требований ст.41 Конституции, Нацбанк не дал заверения, что указанное требование будет выполнено. 2) Вкладчикам отказывается в информации о заемщиках Банка, размерах займов, условиях и сроках их возврата, необходимой для оценки реальности их возврата. 3) Вкладчикам известно, что бывшими руководителями Банка и связанных с ними лиц, намеренно изменены условия и сроки возврата кредитных займов, создавая им законную форму невозвратности и по сути намеренного доведения Банка до банкротства. 4) Нацбанком не проведено служебное расследование ненадлежащего надзора за Банком со стороны должностных лиц, которых вкладчики рассматривают как соучастников в нанесении ущерба. 5) Нацбанк отказывает в требовании вкладчиков учесть их интересы, как третьих лиц в судебных делах Банка. 4.По деятельности Администрации, вкладчики усматривают намерение Нацбанка ликвидировать Банк, а вместе с ним ликвидировать вклады вкладчиков. 5.Учитывая изложенный характер деятельности Нацбанка и назначенной Администрации Т Р Е Б У Е М : 1) Немедленно осуществить предварительное и полное возмещение вкладов, в порядке ст.41 Конституции. 2) Проинформировать вкладчиков о плане дальнейшей работы Администрации Банка. 3) Вкладчики оставляют за собой право начать пикетирование в г. Киев НацБанка до полного возмещения вкладов. Надеемся на Ваше понимание и просим ответить в установленные Законом сроки по адресу _______________________________ Член инициативной группы АО “Родовид Банк” г._____________ Ф.И.О. Ограбленные и униженные вкладчики АО “Родовид Банк” 1 Иванов Иван Иванович (адрес, подпись) Достаточно до пяти Фамилий. Ф.И.О. (желательно указывать инвалидов, ВОВ, чернобыльцов, пенсионеров) Можете добавлять своё. Вкладчики делитесь образцами писем, что бы люди могли отправлять их Властям. Надо переходить к АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ. ХВАТИТ унижаться за 150грн, надо добиваться возврата всего вклада. Помогу дальше с письмами к Президенту, депутатам.
Спасибо. Теперь и мне понятно, что денег в банкомате нет. банкомат ОщадаРешила взять свои 150 грн в банкомате Ощадбанка, т.к. по дороге. "Операция отклонена".
Re: РодовідКиїв - є гроші схоже лиш на Сагайдачного. Нова Лінія, на Димитрова та біля Театральної - "банкомат не працює" або "закінчились готівкові кошти"...
Только в банкоматах Разводита... В банках бывших партнёров - НІ, НЕТ, НАЙН, НИХТ и так далее(бо далее не знаю)...
Что за глупость? Это почему ликвидация банка повлечет ликвидацию вкладов? Есть ФГВ. из него должны быть возмещены все средства, иначе толку от этого фонда, членством в котором кичятся банки, вывешивая Свидетельство участника на самом видном месте?
Еще одна "новость"Информация актуальна тем, у кого сумма вклада превышает 150К.
Сегодня в отделении узнал, что с сегодняшнего дня по окончании депозита нельзя сумму вклада перераспределить по родственникам. Можно только всю сумму перебросить на одного из них. Если же у вас несколько вкладов, оформленных на вас одного, то вы можете переоформить часть из них на родственников. Думаю, что это связано с фиксацией суммы, подлежащей выплате через ФГВ.
|
|