Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Petrovich написав:Если б это было нужно нам - было бы бесплатно. А если нужно Вам, то это уже услуга - по этому она стоит кучу денег - 2грн.
Петрович - так выписки в Приват24 тоже поэтому через одно место делаются чтобы никто ничего не понял? Давайте пример приведу g.odessa.ua/finance/Privat24_Statement.png ]Privat24_Statement.png - сегодня сделанный скриншот из Приват24.
Все транзакции что в течении одного дня - перемешанны так, что ничего не поймешь. Даже простые снятия из банкомата (в конце выписки) - время авторизации которых четко последовательно - и те перепутанны.
5-я по счету транзакция - почему-то решила коммисию в 1-ой колонке посчитать, хотя остальные не считают (в т.ч. следующая за ней с описанием 2531 - это чужой банкомат от ВТБ банка).
10-я по счету - пишет что банкомат стоит на ул. Нахимова в Феодосии, но на самом деле он стоит рядом с рынком на ул. Куйбышева. Т.е. даже информации о местоположении банкомата ПриватБанка и то верить нельзя.
Так вопрос - если от ПриватБанка нельзя получить адекватных выписок - это потому не нужно Вам?
Плюс по поводу справки о закрытии счета - все то класно что типа сидел бы каждый день и печатал? А ведь обязан, потому как когда открывал карту - считал ценным и кучу анкет не лень было в компьютер вносить вручную, карточки возить, в журналах расписывать, СМСки слать. А вот как клиент уходит - так делаете все чтобы он справку о том что банку ничего не должен не просил.
3. Під час закриття карткового рахунку (після виконання зобов'язань або в разі розірвання чи закінчення терміну дії договору) банк зобов'язаний видати залишок коштів (у разі його наявності) та на вимогу держателя платіжної картки - довідку про закриття рахунку та повернення платіжної картки, кредиту і процентів за ним. Кошти видаються готівкою або за дорученням клієнта перераховуються на інший рахунок.
Vasilyich написав:Звісно, публічно давати правдиву відповідь на таке питання панові Petrovich'у, як то кажуть, невдубняк. Але у приватних бесідах його колеги не приховують: це роблять, аби клієнтів відлякувати; бо ходять, і ходять, падлюки, працювати заважають...
TAG написав:Петрович - так выписки в Приват24 тоже поэтому через одно место делаются чтобы никто ничего не понял? Давайте пример приведу - сегодня сделанный скриншот из Приват24.
Ну кому как, я например понимаю...
TAG написав:Все транзакции что в течении одного дня - перемешанны так, что ничего не поймешь. Даже простые снятия из банкомата (в конце выписки) - время авторизации которых четко последовательно - и те перепутанны.
Я конечно не спец по выпискам и точным цифрам по ним, но вобщем попытаюсь с Вами вместе понять что происходит.
TAG написав: 5-я по счету транзакция - почему-то решила коммисию в 1-ой колонке посчитать, хотя остальные не считают (в т.ч. следующая за ней с описанием 2531 - это чужой банкомат от ВТБ банка).
Так вообще-то и должно быть, может из-за того что другой банкомат. Кстати не только 5-я так показывает, но например и 9-я транзакция.
TAG написав:10-я по счету - пишет что банкомат стоит на ул. Нахимова в Феодосии, но на самом деле он стоит рядом с рынком на ул. Куйбышева. Т.е. даже информации о местоположении банкомата ПриватБанка и то верить нельзя.
Здесь уже попроще... Так уж сложилось, что ПриватБанк комерческий банк. А значит он должен быть прибыльним и эффективным. То же касается и банкоматов, он сейчас как отделение уже может работать, услуг куча в нем. Так вот, если банкомат простоял на улице Нахимова в Феодосии - 3/6/12мес,, а прибыль и эффективность на нуле, то приезжают люди в куртках с написью ПриватБанк и переносят его на ул. Куйбышева, что возле рынка. Так как логичней предположить, что там он будет работать лучше. Понятно, что люди в куртах сообщают людям в галстуках, что банкомат перевезли и надо менять данные на сайте и внтурисистемы, но на это надо время. Так что в самое ближайшее время там будет правильно написано. У меня например в отделении стоит 3 банкомата с моим адресом и 2 банкомата с области привезли потестить. Так снимаешь деньги здесь в Луганске, а на чеке говорят, что ты в Северодонецке.... Но главный вопрос - А так ли это важно? Мне думается, что важнее все-таки то что он работающий и заряженный деньгами....
TAG написав:Так вопрос - если от ПриватБанка нельзя получить адекватных выписок - это потому не нужно Вам?
Да вполне они адекватны. Может и не очень удобны, так как там нет очень многой служебной информации, но на то она и служебная, что не всем нужна.
TAG написав:Плюс по поводу справки о закрытии счета - все то класно что типа сидел бы каждый день и печатал? А ведь обязан, потому как когда открывал карту - считал ценным и кучу анкет не лень было в компьютер вносить вручную, карточки возить, в журналах расписывать, СМСки слать. А вот как клиент уходит - так делаете все чтобы он справку о том что банку ничего не должен не просил.
А я и не отказываюсь, печатаю... Только эта услуга стоит 20грн.
TAG написав: 3. Під час закриття карткового рахунку (після виконання зобов'язань або в разі розірвання чи закінчення терміну дії договору) банк зобов'язаний видати залишок коштів (у разі його наявності) та на вимогу держателя платіжної картки - довідку про закриття рахунку та повернення платіжної картки, кредиту і процентів за ним. Кошти видаються готівкою або за дорученням клієнта перераховуються на інший рахунок.
Что-то не увидел тут ключегого слова, что банк это делает БЕСПЛАТНО.
Чукча написав:Они деньги собирают за все, тут так же, хотя я лично считаю это не просто крахоборством, но и жлобством. Тот же Укрсоцбанк, к примеру, выдает справки по окончании кредита всем, и беспалатно.
Просто им скучно и нечего делать. Если Приват будет бесплатно справки раздавать, я только и буду целый день печать "шлепать".
Петрович, при всем уважении, Вы не правы, т.к. кредитчик за все заплатил при открытии кредита, причем сполна.
Petrovich написав:Но главный вопрос - А так ли это важно? Мне думается, что важнее все-таки то что он работающий и заряженный деньгами....
Это, на самом деле ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО - это как юр адрес предприятия или кассовый аппарат.
Petrovich написав: Что-то не увидел тут ключегого слова, что банк это делает БЕСПЛАТНО.
Приват хочет 20грн за справку (довідку), но в то же время Приват обязан выдать клиенту такую справку. То-есть в случае если клиент письменно требует такую справку и не намерен отчуждать нашару Привату свое имущество в размере 20грн, то Приват все равно обязан ее предоставить.
Petrovich написав:Ну кому как, я например понимаю...
При всем моем уважении - суть выписки не чтобы она была понятна только банковским сотрудникам, а клиенту. Плюс в том же Приват24 для корп. лиц по тем же самым карточкам - ее вид и порядок другой. Пишуться и дата и время авторизации и дата и время проводки.
Petrovich написав:Здесь уже попроще... Так уж сложилось, что ПриватБанк комерческий банк. А значит он должен быть прибыльним и эффективным. ... Но главный вопрос - А так ли это важно? Мне думается, что важнее все-таки то что он работающий и заряженный деньгами....
Важно. Я понимаю что должен зарабатывать, но надо не забывать за счет чего он получает деньги - это его клиенты. И если на ровном месте создавать проблеммы - то это играет как раз против получения прибыли.
Petrovich написав:А я и не отказываюсь, печатаю... Только эта услуга стоит 20грн.
Ну так я и говорю - что делаете все что можете, чтобы человек такую справку не получил.
Чтобы выписать человеку потом за 50 копеек долга - штраф за несвоевременое погашение.
Ведь такой момент - человек то пишет заявление - прошу закрыть счет и прекратить договорные отношения. И что получает в ответ? А получает ничего, у него просто забирают карточку и говорят - можете идти.
А потом раз и к примеру снимают 500 грн за годовое обслуживание или по 3 грн за СМС-информирование, а потом еще и % и штрафа за несвоевременную уплату вешаете. Думаете надуманная ситуация? Читаем =
Вот ради этого НБУ и просит чтобы давали справку о закрытие счета, долгов и процентов.
Но такой момент - по карточкам может быть несанкционированный овердрафт - т.е. когда банки-партнеры задерживают передачу информации об операциях совершенных. Вот ПриватБанк и не хочет давать справку, потому как с такой справкой человек потом может будет отказываться доплачивать, попутно банк еще и заработать на несвоевременном закрытии карт может. Ведь без справки - гарантии что сотрудники таки сделали то, что было надо - у клиента нету.
NN написав:Приват хочет 20грн за справку (довідку), но в то же время Приват обязан выдать клиенту такую справку. То-есть в случае если клиент письменно требует такую справку и не намерен отчуждать нашару Привату свое имущество в размере 20грн, то Приват все равно обязан ее предоставить.
В ответ получите письмо, о том, что справка стоит 20грн - получите в любом отделении банка.
TAG написав:При всем моем уважении - суть выписки не чтобы она была понятна только банковским сотрудникам, а клиенту. Плюс в том же Приват24 для корп. лиц по тем же самым карточкам - ее вид и порядок другой. Пишуться и дата и время авторизации и дата и время проводки.
Скажу честно, с физлицами по Приват-24 общаюсь редко. С Юр. лицамми - постоянно. Ни один из них не жаловался на наши выписки в Приват-24. Поэтому я проблемы не понимаю...
TAG написав:Важно. Я понимаю что должен зарабатывать, но надо не забывать за счет чего он получает деньги - это его клиенты. И если на ровном месте создавать проблеммы - то это играет как раз против получения прибыли.
Вы делаете трагедию из того, что нормально работающий банкомат, который заполненный деньгами, который стабильно выдает средства - но в котором указан старый адрес месторасположения. Ну честно, я Вас не понимаю...
TAG написав:Ну так я и говорю - что делаете все что можете, чтобы человек такую справку не получил. Чтобы выписать человеку потом за 50 копеек долга - штраф за несвоевременое погашение.
Если у человека на руках справка, что он ничего не должен. То он ничего не должен. У Вас на руках документ, все остальное проблемы банка.
TAG написав:Ведь такой момент - человек то пишет заявление - прошу закрыть счет и прекратить договорные отношения. И что получает в ответ? А получает ничего, у него просто забирают карточку и говорят - можете идти. А потом раз и к примеру снимают 500 грн за годовое обслуживание или по 3 грн за СМС-информирование, а потом еще и % и штрафа за несвоевременную уплату вешаете. Думаете надуманная ситуация? Читаем =
Не путайте справку об отсутствии задолженности со справкой о закрытии счета. И если Вам выдают справку что на текущий момент долгов нет - это не означает, что их не будет в дальнейшем. При закрытии карты - мобайлбанкинг отключается, счет закрывается. Поэтому долгу взяться не откуда.
Если клиент написал заявление операционисту на закрытие карты, а операционист забыл закрыть - то у меня в таких случаях платит операционист.
TAG написав:Вот ради этого НБУ и просит чтобы давали справку о закрытие счета, долгов и процентов. Но такой момент - по карточкам может быть несанкционированный овердрафт - т.е. когда банки-партнеры задерживают передачу информации об операциях совершенных. Вот ПриватБанк и не хочет давать справку, потому как с такой справкой человек потом может будет отказываться доплачивать, попутно банк еще и заработать на несвоевременном закрытии карт может. Ведь без справки - гарантии что сотрудники таки сделали то, что было надо - у клиента нету.
Petrovich написав:Не путайте справку об отсутствии задолженности со справкой о закрытии счета. И если Вам выдают справку что на текущий момент долгов нет - это не означает, что их не будет в дальнейшем.
Хм. Так 20 грн за что?
За текущее состояние счета (по сути выписку) или за справку которую при закрытии выдаете?
Как при закрытом счете - может был долг у клиента? Договорные отношения заканчиваются же при закрытии счета, как долги тогда учитываются?