Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 687688689690691 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 11:16

Petrovich написав:Если б это было нужно нам - было бы бесплатно.
А если нужно Вам, то это уже услуга - по этому она стоит кучу денег - 2грн.

Петрович - так выписки в Приват24 тоже поэтому через одно место делаются чтобы никто ничего не понял? Давайте пример приведу g.odessa.ua/finance/Privat24_Statement.png ]Privat24_Statement.png - сегодня сделанный скриншот из Приват24.

Все транзакции что в течении одного дня - перемешанны так, что ничего не поймешь. Даже простые снятия из банкомата (в конце выписки) - время авторизации которых четко последовательно - и те перепутанны.
5-я по счету транзакция - почему-то решила коммисию в 1-ой колонке посчитать, хотя остальные не считают (в т.ч. следующая за ней с описанием 2531 - это чужой банкомат от ВТБ банка).
10-я по счету - пишет что банкомат стоит на ул. Нахимова в Феодосии, но на самом деле он стоит рядом с рынком на ул. Куйбышева. Т.е. даже информации о местоположении банкомата ПриватБанка и то верить нельзя.

Так вопрос - если от ПриватБанка нельзя получить адекватных выписок - это потому не нужно Вам?

Плюс по поводу справки о закрытии счета - все то класно что типа сидел бы каждый день и печатал? А ведь обязан, потому как когда открывал карту - считал ценным и кучу анкет не лень было в компьютер вносить вручную, карточки возить, в журналах расписывать, СМСки слать. А вот как клиент уходит - так делаете все чтобы он справку о том что банку ничего не должен не просил.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v3299500-10
3. Під час закриття карткового рахунку (після виконання
зобов'язань або в разі розірвання чи закінчення терміну дії
договору) банк зобов'язаний видати залишок коштів (у разі його
наявності) та на вимогу держателя платіжної картки - довідку про
закриття рахунку та повернення платіжної картки, кредиту і
процентів за ним
. Кошти видаються готівкою або за дорученням
клієнта перераховуються на інший рахунок.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 12:17

Vasilyich написав:Звісно, публічно давати правдиву відповідь на таке питання панові Petrovich'у, як то кажуть, невдубняк. Але у приватних бесідах його колеги не приховують: це роблять, аби клієнтів відлякувати; бо ходять, і ходять, падлюки, працювати заважають...

Ничего тупее давно не слышал....
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 12:32

TAG написав:Петрович - так выписки в Приват24 тоже поэтому через одно место делаются чтобы никто ничего не понял? Давайте пример приведу Privat24_Statement.png - сегодня сделанный скриншот из Приват24.

Ну кому как, я например понимаю...

TAG написав:Все транзакции что в течении одного дня - перемешанны так, что ничего не поймешь. Даже простые снятия из банкомата (в конце выписки) - время авторизации которых четко последовательно - и те перепутанны.

Я конечно не спец по выпискам и точным цифрам по ним, но вобщем попытаюсь с Вами вместе понять что происходит. :)

TAG написав: 5-я по счету транзакция - почему-то решила коммисию в 1-ой колонке посчитать, хотя остальные не считают (в т.ч. следующая за ней с описанием 2531 - это чужой банкомат от ВТБ банка).

Так вообще-то и должно быть, может из-за того что другой банкомат.
Кстати не только 5-я так показывает, но например и 9-я транзакция.

TAG написав:10-я по счету - пишет что банкомат стоит на ул. Нахимова в Феодосии, но на самом деле он стоит рядом с рынком на ул. Куйбышева. Т.е. даже информации о местоположении банкомата ПриватБанка и то верить нельзя.

Здесь уже попроще... Так уж сложилось, что ПриватБанк комерческий банк. А значит он должен быть прибыльним и эффективным. То же касается и банкоматов, он сейчас как отделение уже может работать, услуг куча в нем.
Так вот, если банкомат простоял на улице Нахимова в Феодосии - 3/6/12мес,, а прибыль и эффективность на нуле, то приезжают люди в куртках с написью ПриватБанк и переносят его на ул. Куйбышева, что возле рынка. Так как логичней предположить, что там он будет работать лучше.
Понятно, что люди в куртах сообщают людям в галстуках, что банкомат перевезли и надо менять данные на сайте и внтурисистемы, но на это надо время. Так что в самое ближайшее время там будет правильно написано.
У меня например в отделении стоит 3 банкомата с моим адресом и 2 банкомата с области привезли потестить. Так снимаешь деньги здесь в Луганске, а на чеке говорят, что ты в Северодонецке....
Но главный вопрос - А так ли это важно? Мне думается, что важнее все-таки то что он работающий и заряженный деньгами....

TAG написав:Так вопрос - если от ПриватБанка нельзя получить адекватных выписок - это потому не нужно Вам?

Да вполне они адекватны. Может и не очень удобны, так как там нет очень многой служебной информации, но на то она и служебная, что не всем нужна.

TAG написав:Плюс по поводу справки о закрытии счета - все то класно что типа сидел бы каждый день и печатал? А ведь обязан, потому как когда открывал карту - считал ценным и кучу анкет не лень было в компьютер вносить вручную, карточки возить, в журналах расписывать, СМСки слать. А вот как клиент уходит - так делаете все чтобы он справку о том что банку ничего не должен не просил.

А я и не отказываюсь, печатаю... Только эта услуга стоит 20грн.

TAG написав:http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v3299500-10
3. Під час закриття карткового рахунку (після виконання
зобов'язань або в разі розірвання чи закінчення терміну дії
договору) банк зобов'язаний видати залишок коштів (у разі його
наявності) та на вимогу держателя платіжної картки - довідку про
закриття рахунку та повернення платіжної картки, кредиту і
процентів за ним
. Кошти видаються готівкою або за дорученням
клієнта перераховуються на інший рахунок.

Что-то не увидел тут ключегого слова, что банк это делает БЕСПЛАТНО.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 12:44

Petrovich написав:
Чукча написав:Они деньги собирают за все, тут так же, хотя я лично считаю это не просто крахоборством, но и жлобством. Тот же Укрсоцбанк, к примеру, выдает справки по окончании кредита всем, и беспалатно.

Просто им скучно и нечего делать. Если Приват будет бесплатно справки раздавать, я только и буду целый день печать "шлепать".

Петрович, при всем уважении, Вы не правы, т.к. кредитчик за все заплатил при открытии кредита, причем сполна.

Petrovich написав:Но главный вопрос - А так ли это важно? Мне думается, что важнее все-таки то что он работающий и заряженный деньгами....

Это, на самом деле ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО - это как юр адрес предприятия или кассовый аппарат.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 13:48

Petrovich написав: Что-то не увидел тут ключегого слова, что банк это делает БЕСПЛАТНО.
Приват хочет 20грн за справку (довідку), но в то же время Приват обязан выдать клиенту такую справку. То-есть в случае если клиент письменно требует такую справку и не намерен отчуждать нашару Привату свое имущество в размере 20грн, то Приват все равно обязан ее предоставить.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 07:25

Petrovich написав:Ну кому как, я например понимаю...

При всем моем уважении - суть выписки не чтобы она была понятна только банковским сотрудникам, а клиенту.
Плюс в том же Приват24 для корп. лиц по тем же самым карточкам - ее вид и порядок другой. Пишуться и дата и время авторизации и дата и время проводки.

Petrovich написав:Здесь уже попроще... Так уж сложилось, что ПриватБанк комерческий банк. А значит он должен быть прибыльним и эффективным.
...
Но главный вопрос - А так ли это важно? Мне думается, что важнее все-таки то что он работающий и заряженный деньгами....

Важно. Я понимаю что должен зарабатывать, но надо не забывать за счет чего он получает деньги - это его клиенты. И если на ровном месте создавать проблеммы - то это играет как раз против получения прибыли.

Petrovich написав:А я и не отказываюсь, печатаю... Только эта услуга стоит 20грн.

Ну так я и говорю - что делаете все что можете, чтобы человек такую справку не получил.
Чтобы выписать человеку потом за 50 копеек долга - штраф за несвоевременое погашение.

Ведь такой момент - человек то пишет заявление - прошу закрыть счет и прекратить договорные отношения. И что получает в ответ? А получает ничего, у него просто забирают карточку и говорят - можете идти.
А потом раз и к примеру снимают 500 грн за годовое обслуживание или по 3 грн за СМС-информирование, а потом еще и % и штрафа за несвоевременную уплату вешаете. Думаете надуманная ситуация? Читаем = http://privatbank.ua/#action=topic_get_messages&id=31837&r=17750

Вот ради этого НБУ и просит чтобы давали справку о закрытие счета, долгов и процентов.
Но такой момент - по карточкам может быть несанкционированный овердрафт - т.е. когда банки-партнеры задерживают передачу информации об операциях совершенных. Вот ПриватБанк и не хочет давать справку, потому как с такой справкой человек потом может будет отказываться доплачивать, попутно банк еще и заработать на несвоевременном закрытии карт может. Ведь без справки - гарантии что сотрудники таки сделали то, что было надо - у клиента нету.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 07:43

Чукча написав:Петрович, при всем уважении, Вы не правы, т.к. кредитчик за все заплатил при открытии кредита, причем сполна.

Смыл дальше спорить? Цена за справку - это тарифная политика банка, которую он выбирает сам.

Чукча написав:Это, на самом деле ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО - это как юр адрес предприятия или кассовый аппарат.

Обычному человеку все равно что там напишут, если он свои деньги получил.

Или лучше будет, выключить банкомат вообще, до момента его перерегистрации?
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 07:44

NN написав:Приват хочет 20грн за справку (довідку), но в то же время Приват обязан выдать клиенту такую справку. То-есть в случае если клиент письменно требует такую справку и не намерен отчуждать нашару Привату свое имущество в размере 20грн, то Приват все равно обязан ее предоставить.

В ответ получите письмо, о том, что справка стоит 20грн - получите в любом отделении банка.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 07:53

TAG написав:При всем моем уважении - суть выписки не чтобы она была понятна только банковским сотрудникам, а клиенту.
Плюс в том же Приват24 для корп. лиц по тем же самым карточкам - ее вид и порядок другой. Пишуться и дата и время авторизации и дата и время проводки.

Скажу честно, с физлицами по Приват-24 общаюсь редко. С Юр. лицамми - постоянно.
Ни один из них не жаловался на наши выписки в Приват-24. Поэтому я проблемы не понимаю...

TAG написав:Важно. Я понимаю что должен зарабатывать, но надо не забывать за счет чего он получает деньги - это его клиенты. И если на ровном месте создавать проблеммы - то это играет как раз против получения прибыли.

Вы делаете трагедию из того, что нормально работающий банкомат, который заполненный деньгами, который стабильно выдает средства - но в котором указан старый адрес месторасположения.
Ну честно, я Вас не понимаю...

TAG написав:Ну так я и говорю - что делаете все что можете, чтобы человек такую справку не получил.
Чтобы выписать человеку потом за 50 копеек долга - штраф за несвоевременое погашение.

Если у человека на руках справка, что он ничего не должен. То он ничего не должен. :)
У Вас на руках документ, все остальное проблемы банка.

TAG написав:Ведь такой момент - человек то пишет заявление - прошу закрыть счет и прекратить договорные отношения. И что получает в ответ? А получает ничего, у него просто забирают карточку и говорят - можете идти.
А потом раз и к примеру снимают 500 грн за годовое обслуживание или по 3 грн за СМС-информирование, а потом еще и % и штрафа за несвоевременную уплату вешаете. Думаете надуманная ситуация? Читаем = http://privatbank.ua/#action=topic_get_messages&id=31837&r=17750

Не путайте справку об отсутствии задолженности со справкой о закрытии счета. И если Вам выдают справку что на текущий момент долгов нет - это не означает, что их не будет в дальнейшем.
При закрытии карты - мобайлбанкинг отключается, счет закрывается. Поэтому долгу взяться не откуда.

Если клиент написал заявление операционисту на закрытие карты, а операционист забыл закрыть - то у меня в таких случаях платит операционист.

TAG написав:Вот ради этого НБУ и просит чтобы давали справку о закрытие счета, долгов и процентов.
Но такой момент - по карточкам может быть несанкционированный овердрафт - т.е. когда банки-партнеры задерживают передачу информации об операциях совершенных. Вот ПриватБанк и не хочет давать справку, потому как с такой справкой человек потом может будет отказываться доплачивать, попутно банк еще и заработать на несвоевременном закрытии карт может. Ведь без справки - гарантии что сотрудники таки сделали то, что было надо - у клиента нету.

Справки мы выдаем по требованию клиента.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 08:02

Petrovich написав:Не путайте справку об отсутствии задолженности со справкой о закрытии счета. И если Вам выдают справку что на текущий момент долгов нет - это не означает, что их не будет в дальнейшем.

Хм. Так 20 грн за что?
За текущее состояние счета (по сути выписку) или за справку которую при закрытии выдаете?

Как при закрытом счете - может был долг у клиента? Договорные отношения заканчиваются же при закрытии счета, как долги тогда учитываются?
TAG

Профіль

#<1 ... 687688689690691 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор