грамотной нет - или это узкоспециализированные исследования
(а в той что есть в реальности такая...Ж...а что смысла ее публиковать нет - только отпугнет инвесторов)
поэтому из аналитики только листовки с пожеланиями 20 кратного роста к горизонту год/пол года
spqr написав:грамотной нет - или это узкоспециализированные исследования (а в той что есть в реальности такая...Ж...а что смысла ее публиковать нет - только отпугнет инвесторов) поэтому из аналитики только листовки с пожеланиями 20 кратного роста к горизонту год/пол года
Это точно!:)
Столько лет ждут инвесторы чуда, да видно не на наш век!;)
подскажите, проводятся ли в Харькове семинары по интернет-трейдингу и, вообще, по фондовому рынку. Если есть информация, то какая компания проводит и когда ближайший?
Заранее спасибо
Andrey_Vorobey написав:Почему отечественные ТЦБ так тщательно скрывают от общественности аналитические материалы? Что в них таится секретного? Заходишь на ресурсы инесткомпаний в рунет - бери не хочу этой аналитики! У нас же ситуация обратная. Днем с огнем не найти:(((
Система раскрытия информации на украинском фондовом рынке, к сожалению, не эффективна. В России, к примеру, действуют определенные нормы законодательства, которые обязуют компании публиковать корпоративную отчетность в достаточной для полноценного анализа форме. В Украине можно найти, разве что, информацию на некоторых Интернет-ресурсах или на сайтах компаний. Такая ситуация не дает фондовым компаниям возможности выставлять свои аналитические работы в полном обьеме.
Другая проблема - полноценные аналитические отчеты по компаниям делаются или под заказ (тут Вам и графики, и прогнозы, которые приблизительно определяют реальность вещей), или в недостаточном обьеме (то, что Вы видите на сайтах).
К тому же, торговцы часто скрывают свои собственные разработки от конкурентов. Большие компании издают свои рекомендации на сайтах (investfunds.com.ua, к примеру), но "удивительная" разница в прогнозах цены одного эммитента разными торговцами очень сомнительная.
Хочу Вас также убедить в том, что какая бы аналитика не издавалась, всегда найдется ей опровержение. Думаю, наш рынок еще дойдет до той точки развития, когда будет ценится открытость информации и ее правдоподобность.
Vushka написав:VooV Насколько я понимаю, предложить в виде изюминки могут только две вещи: - немного другие тарифы (например, бесплатный первый месяц - но это все мелочи); - эксклюзивные советы о том, какие заявки когда делать (здесь уже в роли изюминки выступает репутация компании или авторитет брокера-советника). А программа Квик одна на все пять компаний, которые занимаются интернет-трейдингом (у шестой, правда, другая - Смарт)
Да Вы правы, снижение тарифов не помешало бы. Но меня удивляет другое. Почему новая компания выходит на рынок с уже всем известным торговым терминалом. У нас в Украине кроме Квика больше ничего нет??? Да и Смарт почти такой же. Он правда только у "Проспекта" (я так понимаю его просто не продают больше никому). Придумайте наконец-то хороший качественный терминал, например неа базе Мета-трейдера. Очень удобный, как по мне.
Добрый день! Насколько я знаю, на сегодняшний день и компания iTrader предоставляет доступ к торгам на базе SmartTrade! Так что "монополии" у Проспекта на Смарт больше нет! Cайт ITrader.com.ua
HN написав:подскажите, проводятся ли в Харькове семинары по интернет-трейдингу и, вообще, по фондовому рынку. Если есть информация, то какая компания проводит и когда ближайший? Заранее спасибо
Добрый день, HN!
На сайте компании iTrader.com.ua есть видео уроки по работе с программой SmartTrade (на семинарах по интернет-трейдингу на 90% речь идет именно о работе с программой)! А все вопросы Вы можете задать сотрудникам компании по Скайпу iTrader.com.ua - очень удобно!!!
Andrey_Vorobey написав:Скажите, пожалуйста, кто из операторов рынка Интернет-трейдинга предоставляет своим клиентам полную и оперативную аналитическую поддержку? Или аналитика для трейдинга ни к чему? Спасибо.
Мне нравиться подход iTrader с их твиттером http://twitter.com/itrader_ua, в котором они оперативно выкладывают новости. Было бы крайне полезно выкладывать больше новостей, которые могли бы повлиять на котировки интрадей, т.е. для оперативности принятия решений. А вообще, то что айТрейдер завёл свой твиттер и блог - супер.
Так, а смысл? Если через торговый терминал транслируют новости.
Vushka написав:VooV Насколько я понимаю, предложить в виде изюминки могут только две вещи: - немного другие тарифы (например, бесплатный первый месяц - но это все мелочи); - эксклюзивные советы о том, какие заявки когда делать (здесь уже в роли изюминки выступает репутация компании или авторитет брокера-советника). А программа Квик одна на все пять компаний, которые занимаются интернет-трейдингом (у шестой, правда, другая - Смарт)
Да Вы правы, снижение тарифов не помешало бы. Но меня удивляет другое. Почему новая компания выходит на рынок с уже всем известным торговым терминалом. У нас в Украине кроме Квика больше ничего нет??? Да и Смарт почти такой же. Он правда только у "Проспекта" (я так понимаю его просто не продают больше никому). Придумайте наконец-то хороший качественный терминал, например неа базе Мета-трейдера. Очень удобный, как по мне.
Добрый день! Насколько я знаю, на сегодняшний день и компания iTrader предоставляет доступ к торгам на базе SmartTrade! Так что "монополии" у Проспекта на Смарт больше нет! Cайт ITrader.com.ua
HN написав:подскажите, проводятся ли в Харькове семинары по интернет-трейдингу и, вообще, по фондовому рынку. Если есть информация, то какая компания проводит и когда ближайший? Заранее спасибо
Здравстуйте! К сожалению в Харькове семинары пока не проводим. Но в будущем во всех крупных городах планируем проводить обучающие семинары по Интернет-трейдингу. Наш ближайший семинар будет проходить 9-го сентября в офисе компании. Будем рады Вас видеть!
prospect.com.ua/internet_trejding/obuchenie/
Andrey_Vorobey написав:Скажите, пожалуйста, кто из операторов рынка Интернет-трейдинга предоставляет своим клиентам полную и оперативную аналитическую поддержку? Или аналитика для трейдинга ни к чему? Спасибо.
Мне нравиться подход iTrader с их твиттером http://twitter.com/itrader_ua, в котором они оперативно выкладывают новости. Было бы крайне полезно выкладывать больше новостей, которые могли бы повлиять на котировки интрадей, т.е. для оперативности принятия решений. А вообще, то что айТрейдер завёл свой твиттер и блог - супер.
Так, а смысл? Если через торговый терминал транслируют новости.
Какие новости транслируют в терминале? Интерфакс! Но этого крайне мало для интернет-трейдинга! Вы со мной согласны?