ну кусок только по забру по 1.5 был
зато по зако по 2.2 был точно!!! и нормальный обьем...
А днепрошина(кака) не здаеться или я уже слишком дешево ее хочу
|
|
nikki
ну кусок только по забру по 1.5 был зато по зако по 2.2 был точно!!! и нормальный обьем... А днепрошина(кака) не здаеться или я уже слишком дешево ее хочу
не кусок, а целый кусманище на больше чем 800 грн. по шине продавцов традиционно мало...я год ловил.. но сдается час неликвидов (чтобы купить) уже близок
nikki
Вы считаете, что третий квартал будет сильнее второго? а то, похоже, что продавцы так не считают
Pavel-Bilenko
сильнее в плане скорости падения? надеюсь, что нет я просто написал, что должна появиться возможность купить кой какой неликвид а принесет ли эта покупка прибыль в 3q? не знаю
эти 180 процентов в абсолютном выражении составляют 100 тыс тон - это 1/15 месячного объема производства кокса в стране. Это вы вводите людей в заблуждение и говорите то, чего не знаете. Если бы на рынке был дефицит можностей по переработки коксующегося угля в кокс, а самого угля было бы завались - тогда да, коксохимы стоили бы немеряно. Но все наоборот - уголь в дефиците, а мощностей при текущем уровне производства - завались. Поэтому вся выгода от дефицита оседает на добывающих предприятиях. Также выгоду имеет вертикально-интегрированные коксохимы - ЯСК, в меньшей мере АВДК (если цена кокса еще выростит, чтобы покрыть издержки американских углей), может донецк кокс, который не торгуется. ЗАКО, АЛКЗ, БКОК (хоть он вроде и в евразе) - они все будут показывать минимальные прибыли, если вообще будут их показывать. АЛКЗ за 5 мес 2010 произвел больше всех кокса, почему же у него прибыли нифига нет, в то время как у ЯСКА есть? Потому, что у яска свой уголь по сниженной цене, а у АЛКЗ - покупной либо импортный. Второй вопрос. Вы же сами говорите, что рынка в украине нет, все гоняют несколько торговцев. Кто тогда будет вкладываться в коксохимы со спредами 30-50% - разве что в надежде, что какаая нибудь КУА решит его разрекламировать и развести людей. вот сейчас парят ЯСК
http://ux.com.ua/a1185/?nt=107 Это хороший завод, и, я уверен, по итогам года будет самым прибыльным из коксохимов, и, возможно, в течение нескольких лет, а может при очередном загоне рынка он и будет столько стоить. + еще АВДК на бесконечных слухах о космических дивидендах. Кстати, обнародуйте, пожалуйста, фин результаты ЗАКО, БКОК за 1 квартал, на смиде их вроде нет. Можно только чистую прибыль
bobik_investor
в частности у ЗАКО за 2009 год падение производства 50% и убыток 50 млн.
humdrum
Он говорил о первом квартале 2010 а 2009 почти у всех убытки были кроме мотора!
Кирил
вот я его и прошу поделится отчетностью ЗАКО за 1 квартал На форуме мелькала отчетность ЯСКА, АЛКЗ, АКХЗ за 1 квартал. Там 29, 2, 50 млн чистой прибыли (приблизительно). 2 квартал будет похоже, похуже первого.
по ЗАКО ничего не скажу, это неликвид, никогда на рынке по нем небыло сделок, только технические. никогда им не интересовался. В этого эмитента нету никаких перспектив. Еще раз повторюсь во втором квартале цены на кокс выросли. все
bobik_investor
Разочаровуеш ты меня бобик! бобик ЕСЛИ ТЫ ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕШЬ то не пишы это... я по твойму зако тоже на 100 ни тысяч покупал и продавал технически или как ?? Да по зако половина обьемов техника, но вторая половина реальна!!! Да и нелеквидом зако стало только в 2009 году, а сейчас из него стал наполу ликвидной бумагой. а до 2008 года Зако торжился активней ясиновки и активней авдеевки, прикиньте ! К тому же у зако уже 50+1% в собстенности метинвеста!
|
|