Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 111112113114115 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 17:56

nikki
ну кусок только по забру по 1.5 был :(
зато по зако по 2.2 был точно!!! и нормальный обьем...
А днепрошина(кака) не здаеться или я уже слишком дешево ее хочу :)
Кирил

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 22:23

Кирил написав:nikki
ну кусок только по забру по 1.5 был :(
зато по зако по 2.2 был точно!!! и нормальный обьем...
А днепрошина(кака) не здаеться или я уже слишком дешево ее хочу :)

не кусок, а целый кусманище на больше чем 800 грн.
по шине продавцов традиционно мало...я год ловил..
но сдается час неликвидов (чтобы купить) уже близок
nikki

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 09:07

nikki
Вы считаете, что третий квартал будет сильнее второго?

а то, похоже, что продавцы так не считают
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 09:18

Pavel-Bilenko
сильнее в плане скорости падения? надеюсь, что нет
я просто написал, что должна появиться возможность купить кой какой неликвид
а принесет ли эта покупка прибыль в 3q? не знаю
nikki

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 11:08

bobik_investor написав:они получают сейчас прибыль, и нормальную, в силу того что кокса сейчас нехватает везде. Рост за май експорта кокса 180%, падение импорта на 48%. Цены выше 3К грн. Все коксохими за 1 квартал получили прибыль, а вот ВЫ зачем здесь людям пишите то чего не знаете, наверно ВЫ под большим вопросом.
вот читают инвесторы этот бред и делают поступки противоположные реальности. А когда компаниии официально вывисят результаты за год, все сразу задумуются а какого фига мы продавали? сейчас коксохимы самы недооцененные на рынке, после них металлургия, кроме Запорожстали.

эти 180 процентов в абсолютном выражении составляют 100 тыс тон - это 1/15 месячного объема производства кокса в стране.
Это вы вводите людей в заблуждение и говорите то, чего не знаете.
Если бы на рынке был дефицит можностей по переработки коксующегося угля в кокс, а самого угля было бы завались - тогда да, коксохимы стоили бы немеряно. Но все наоборот - уголь в дефиците, а мощностей при текущем уровне производства - завались. Поэтому вся выгода от дефицита оседает на добывающих предприятиях. Также выгоду имеет вертикально-интегрированные коксохимы - ЯСК, в меньшей мере АВДК (если цена кокса еще выростит, чтобы покрыть издержки американских углей), может донецк кокс, который не торгуется. ЗАКО, АЛКЗ, БКОК (хоть он вроде и в евразе) - они все будут показывать минимальные прибыли, если вообще будут их показывать. АЛКЗ за 5 мес 2010 произвел больше всех кокса, почему же у него прибыли нифига нет, в то время как у ЯСКА есть? Потому, что у яска свой уголь по сниженной цене, а у АЛКЗ - покупной либо импортный.

Второй вопрос. Вы же сами говорите, что рынка в украине нет, все гоняют несколько торговцев. Кто тогда будет вкладываться в коксохимы со спредами 30-50% - разве что в надежде, что какаая нибудь КУА решит его разрекламировать и развести людей.

вот сейчас парят ЯСК
ИК Phoenix Capital присвоила акциям Ясиновского коксохима (тикер: YASK) рекомендацию покупать с целевой ценой 7,14 грн. (рыночная – 3,74 грн.).
ИГ "АРТ-Капитал" рекомендует покупать акции Ясиновского коксохима с целевой ценой 8,6 грн.

http://ux.com.ua/a1185/?nt=107

Это хороший завод, и, я уверен, по итогам года будет самым прибыльным из коксохимов, и, возможно, в течение нескольких лет, а может при очередном загоне рынка он и будет столько стоить. + еще АВДК на бесконечных слухах о космических дивидендах.

Кстати, обнародуйте, пожалуйста, фин результаты ЗАКО, БКОК за 1 квартал, на смиде их вроде нет. Можно только чистую прибыль
humdrum

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 11:10

bobik_investor
в частности у ЗАКО за 2009 год падение производства 50% и убыток 50 млн.
humdrum

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 16:36

humdrum
Он говорил о первом квартале 2010 :))
а 2009 почти у всех убытки были кроме мотора!
Кирил

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 18:06

Кирил
вот я его и прошу поделится отчетностью ЗАКО за 1 квартал
На форуме мелькала отчетность ЯСКА, АЛКЗ, АКХЗ за 1 квартал.
Там 29, 2, 50 млн чистой прибыли (приблизительно). 2 квартал будет похоже, похуже первого.
humdrum

Повідомлення Додано: Суб 26 чер, 2010 15:37

по ЗАКО ничего не скажу, это неликвид, никогда на рынке по нем небыло сделок, только технические. никогда им не интересовался. В этого эмитента нету никаких перспектив. Еще раз повторюсь во втором квартале цены на кокс выросли. все
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 26 чер, 2010 22:01

bobik_investor
Разочаровуеш ты меня бобик!
бобик ЕСЛИ ТЫ ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕШЬ то не пишы это... я по твойму зако тоже на 100 ни тысяч покупал и продавал технически или как ?? Да по зако половина обьемов техника, но вторая половина реальна!!! Да и нелеквидом зако стало только в 2009 году, а сейчас из него стал наполу ликвидной бумагой. а до 2008 года Зако торжился активней ясиновки и активней авдеевки, прикиньте ! К тому же у зако уже 50+1% в собстенности метинвеста!
Кирил

#<1 ... 111112113114115 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: edgar_po, IDAN, moveton і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ