Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Краматорский производитель поковок и литья — ЗАО "Энергомашспецсталь" ("ЭМСС") в ближайшее время освоит выпуск ветроагрегатов мощностью 2.5 МВт. По словам генерального директора "ЭМСС" Максима Ефимова, с этой целью в Краматорске будет создано совместное предприятие с немецкой компанией Fuhrlander, специализирующейся на изготовлении оборудования для ветроэлектростанций.
На первом этапе в Краматорске в рамках СП предстоит организовать сборку ветроагрегатов из узлов немецкого производства. Тем не менее, часть деталей будет выпускать и сама "Энергомашспецсталь". Также, по словам М.Ефимова, в проекте планируется задействовать и Новокраматорский машзавод, который может получить заказ на производство главных рам для ветрогенераторов.
Данный этап инвестпроекта оценивается сторонами в $15 млн и планируется к реализации в 2010-2011 гг. В последующем, после передачи немецких технологий, участие украинского производителя в изготовлении конечной продукции начнет увеличиваться. Так, в 2012 г. СП должно приступить к выпуску лопастей, а в 2013 г. — башен для ветрогенераторов. При этом объем производства в перспективе должен составить до 100 агрегатов в год.
Как уточнил президент Fuhrlander Иоахим Фюрландер, первые 2 агрегата с немецкими турбинами должны быть собраны уже в текущем году, что позволит привлечь кредитное финансирование для развития проекта. Стоимость одного ветрогенератора FL 2500 составляет около EUR3.5 млн. Таким образом, реализация всего 10 таких агрегатов будет сопоставима с годовой выручкой краматорского производителя.
r-n-k-n написав:Стоимость одного ветрогенератора FL 2500 составляет около EUR3.5 млн. Таким образом, реализация всего 10 таких агрегатов будет сопоставима с годовой выручкой краматорского производителя.
Тут, конечно, кхм.. заявление не соответствует действительности.
r-n-k-n написав:Как уточнил президент Fuhrlander Иоахим Фюрландер, первые 2 агрегата с немецкими турбинами должны быть собраны уже в текущем году, что позволит привлечь кредитное финансирование для развития проекта.
А лично Вы уже помогаете финансировать проекты (через бюджет)
San С ситуацией знаком... Но хочу подешевле и побольше... Вот по 1-1,2грн., возьму. А на нынешнем уровнем, увольте, в что нибудь по прибыльней инвестировать буду...
viktor.sizonenko написав:San С ситуацией знаком... Но хочу подешевле и побольше... Вот по 1-1,2грн., возьму. А на нынешнем уровнем, увольте, в что нибудь по прибыльней инвестировать буду...
понятно. Тут на форуме можно и по 1.0-1.2 взять, чего уж там? Терминалов ни у кого нет. Можно сказать скупка "с земли" тут и сейчас.