Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1516171819 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2009 16:35

Кирил
Тоже думал, что падение на 10-15% будет. Сейчас смотрю, что в 0 могут выйти, т.к.
В ноябре 2008 года СевГОК снизил объем производства концентрата на 85,5% до 155,9 тыс. тонн по сравнению с ноябрем 2007 года, объем производства окатышей за этот же период снизился на 99% до 9 тыс. тонн.

В октябре 2008 года СевГОК снизил объем производства концентрата на 31,4% до 783,1 тыс. тонн по сравнению с октябрем 2007 года, объем производства окатышей за этот же период снизился на 50,7% до 455,5 тыс. тонн.

Вот пресс-релиз по ноябрю 08 года
Снижение производства железорудного концентрата связано со сложной ситуацией в горно-металлургическом комплексе Украины, отказом потребителей от объёмов, предусмотренных долгосрочными контрактами.

Т.е. весь ноябрь они там бездельничали. :shock: Месяц тупо выпал, а в окт. и дек. падение было на 30%-50%. Т.е. если покажут этот четв. квартал на уровне третьего квартала сего года, то догонят оставание на 10-15% по итогам года. :D
Востаннє редагувалось San в П'ят 23 жов, 2009 14:57, всього редагувалось 1 раз.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2009 17:14

San
1) тут нет господ инвесторов, тут только господа спекулянты.... :P

а если реально по фундаменту пройтись - то факт в том что они если последний квартал будут держаться на уровне сентября - то получим действительно что они догонять а может и перегонят 2008 по обьема выпуска.
стоимость руды в 2008 году составляла 140 доларов= 700 грн
в 2009 составляла 101 доллар = 800 грн
и того 15% рост цены в гривне... и того вероянее всего выручка составит 13 млд грн, при такой выручке прибыль может как это не парадоксально - увеличиться до 4.5 млд грн... :roll:
Востаннє редагувалось Lionnid в П'ят 23 жов, 2009 14:44, всього редагувалось 1 раз.
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 12:58

Для руху вгору по SGOK треба всього-навсього комусь пробити обьем в 22100, який хочуть якомога скоріше продати по ціні 3.8 грн на ПФТС.
Як тільки пробьють одразу ж підемо вгору.

:twisted:

а взагалі ринок сьогодні мертвий

[quote]
Корейцы присматриваются к ГОКам “Метинвеста”
[10:03 08 октября 2009 года ] [ Дело, 8 октября 2009 ]
Холдинг “Метинвест”, подконтрольный Ринату Ахметову, и один из крупнейших производителей стали в мире южнокорейская компания Posco подписали меморандум о взаимопонимании

Как отмечают представители двух компаний, документ должен стать началом сотрудничества. Окончательно формат сотрудничества должна определить специальная совместная рабочая группа, которую планируется создать “в ближайшем будущем”.

Тем не менее стороны уже сегодня уверяют, что корейско-украинское партнерство в первую очередь предполагает “обмен технической информацией о горнодобывающем и сталеплавильном производстве”. Как отмечают аналитики, такой обмен в первую очередь интересен “Метинвесту”, который пытается расширить рынки сбыта за счет улучшения качества своей продукции. “Метинвест” заинтересован в технологической экспертизе и новых механизмах финансирования проектов модернизации своих металлургических комбинатов”, — отмечает аналитик инвестиционной компании “Тройка Диалог Украина” Александр Мартыненко.

Слова аналитика подтверждает и руководитель “Метинвеста” Игорь Сырый: “Мы считаем, что меморандум свидетельствует о признании предпринимаемых “Метинвестом” стратегических шагов по повышению эффективности и улучшению качества нашей продукции”.

Также партнерство предполагает совместное использование сырьевых ресурсов. Эксперты считают, что это как раз таки тот аспект, который интересен в первую очередь южнокорейской компании. “Думаю, что Posco наиболее заинтересована в разработке совместных железорудных проектов на сырьевой базе “Метинвеста”, — поясняет Мартыненко.

Сегодня в собственности украинского холдинга находится три ГОКа — Северный, Центральный и Ингулецкий, которые производят до 60% всей железной руды в Украине. В целом горнорудный дивизион “Метинвеста” входит в десятку крупнейших в мире. И как отмечают эксперты, разработка месторождений, принадлежащих холдингу, довольно перспективна.

Стоит также отметить, что Posco и “Метинвест” сотрудничали и до подписания меморандума. “Метинвест” давно сотрудничает с Posco и, насколько я знаю, поставляет для этой компании стальные полуфабрикаты”, — уточняет аналитик “Тройка Диалог Украина”.[/quote]
ROD

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 14:47

ROD написав:
а взагалі ринок сьогодні мертвий

тю -так Пятница ж :)

П.С.
А что с Кразом сча думаете делать?
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 16:52

Продавать.
AlexTM

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 16:58

AlexTM
Почему ?
Я думал наоборот покупать?
После просадки цена опять вверх пошла вроде?
Lionnid

Повідомлення Додано: Нед 25 жов, 2009 10:54

Lionnid

до 16 можеш покупать...
если в понидельник вниз то до 15
Кирил

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2009 14:05

Lionnid написав:AlexTM
Почему ?
Я думал наоборот покупать?
После просадки цена опять вверх пошла вроде?

Потому как еще не полностью просел рынок. Покупал бы я с 13 коп.
AlexTM

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 15:22

AlexTM
То есть с сегодня... 13.5 тоже сойдет Smile

Спасибо за совет...
теперь буду тариться!

Кстати по 12.5 на УБ зделка левая... когда она прошла я стоял с лучшей ценой - но меня ПОЧЕМУТО не акцептовали Sad

Кстати сегодня по SGOKy на ПФТС появилось резко штук 5 новых покупателей не маленькими обьмами... может мы какие-то новости пропустили?
Востаннє редагувалось Lionnid в Вів 27 жов, 2009 16:25, всього редагувалось 1 раз.
Lionnid

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2009 17:13

Lionnid

Ну, не знаю даже, поздравлять вас или пока не стоит. Хотя, если завтра-послезавтра возьмете еще по 12,5, будет самое оно. :D

А по СГОКу - наверное не мы одни этот форму читаем :wink: .
AlexTM

#<1 ... 1516171819 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ