|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Чет 16 чер, 2011 17:54
рулетка. красное и черное. Яся, Мзвм, Смэш.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 чер, 2011 19:39
Lionnid написав:Падение бумаги в прошлом не означает ее падение в будущем Как и рост в прошло не дает повода пологатся на рост в будущем. Если и покупать МЗВМ то именно сейчас и по 25 коп. А кто не рискует тот не пьет Да жто риск но я на него сознательно иду. И поверь риски в реальном бизнесе куда круче чем риски вложений в МЗВМ 
Поддерживаю. Долгосрочно - отличная тема. Тоже поеду в Мариуполь. Главное только холеру тамошнюю не подхватить.
-
xyisxy
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 чер, 2011 21:02
San написав:рулетка. красное и черное. Яся, Мзвм, Смэш.
Я бы не ровнял МЗВМ который не банкрот и у которога все активы на нем со Смещом у которого на балансе пусто и с Ямзом у которого тоже на балансе пусто.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 чер, 2011 21:57
San написав:рулетка. красное и черное. Яся, Мзвм, Смэш.
самое интерестное, что всегда психологически легче купить сильно упавшую бумагу, чем растущую, сам прочувствовал неодноратно. ведь оно так низко упало! а еще год назад цены были на нее сумасшедшие! потенциал ого! а перекупы на хаях, значит скоро упадут! и т.д...
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 чер, 2011 23:44
roman tr. написав: San написав:рулетка. красное и черное. Яся, Мзвм, Смэш.
самое интерестное, что всегда психологически легче купить сильно упавшую бумагу, чем растущую, сам прочувствовал неодноратно. ведь оно так низко упало! а еще год назад цены были на нее сумасшедшие! потенциал ого! а перекупы на хаях, значит скоро упадут! и т.д...
Ну так а разве это не работает? и потенциал, и перекупы? и еще есть такая стратегия, когда инвестор покупает акции вообще одних только "почти банкротных" компаний в надежде на то, что хоть одна инвестиция выстрелит. и если это происходит, он все равно оказывается в очень хорошем плюсе. так что, действительно, у каждого своя стратегия. вон в России сейчас сектор энергетики под большим давлением с начала года, но это же не значит, что она будет вечно падать. выборы пройдут и все наладится. просто всему свое время. и время таких предприятий как МЗВМ тоже придет. даже если есть хоть какой-то шанс, что у предприятия все наладится, уже игра стоит свеч.
-
xyisxy
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 чер, 2011 23:54
xyisxy написав:Ну так а разве это не работает? и потенциал, и перекупы?
не работает. сравните результаты год к году по "перекупам" типа нафты и сичи и "потенциальным" енмз и стироле
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 01:59
roman tr. написав: xyisxy написав:Ну так а разве это не работает? и потенциал, и перекупы?
не работает. сравните результаты год к году по "перекупам" типа нафты и сичи и "потенциальным" енмз и стироле
Вот роман и сравни результаты (я надеюсь ты про финансовые? ) только лет за 10 последних погляди  НУ и увидешь из чего ЕНМЗ вылез и в сколько десятков раз увеличил выручку  Тоже самое по Стиролу, уже лет 5 гнобили его мол "беда" газ дорогой банкрот а он прибыли показывал, ну 2010 год у него не удался, но ты думаешь последний год это самый лучшый ориентир ? А по поводу перекупов, так их легче покупать как раз психологически намного, потому и обьемы по ним шуруют, психологически думаешь растет и будет дальше расти, хорошая компания, стабильная, 3копейки дивов платит... Поглядим через пару лет на результаты Нафты и Сичи. Я тысячи раз покупал бумаги на дне 80% из них стеляло 20% падало или банкротилось, и знаешь что? те 80% все с лихвой перекрывали и обгоняли индекс Только когда я покупаю покупателей на бидах обычно не больше 5ти  А когда раскрутят бумагу в 2-3 раза, покупателей как грибов налитало. Только нужно при такой тактике ждать уметь  И ресурс финансовый иметь на стороне 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 09:44
Lionnid написав:... Только нужно при такой тактике ждать уметь  И ресурс финансовый иметь на стороне 
Тут, для начала, надо где-то брать источники достоверной информации о финансово-экономическом состоянии предприятия. Вот для меня лично это большой вопрос.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 11:16
minemax написав: Lionnid написав:... Только нужно при такой тактике ждать уметь  И ресурс финансовый иметь на стороне 
Тут, для начала, надо где-то брать источники достоверной информации о финансово-экономическом состоянии предприятия. Вот для меня лично это большой вопрос.
О! Вот это очень здравая мысль. Хотя в некотором приближении фин отчетность работает. Если диверсифицировать то можна и на нее опиратся.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 10:20
Lionnid написав: minemax написав: Lionnid написав:... Только нужно при такой тактике ждать уметь  И ресурс финансовый иметь на стороне 
О! Вот это очень здравая мысль. Хотя в некотором приближении фин отчетность работает. Если диверсифицировать то можна и на нее опиратся.
Lionnid - прокомментируйте пожалуйста последние движения на рынке котировок - как вы расцениваете крупные заливы по одним из самых любимых ваших акций и покупаете ли вы их сейчас?
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
|