Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 7677787980 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 13:39

у меня домз дгрм намечается затр я посчитал дорого
isk75

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 13:51

Если дгрм покажет в первом кватале прибыль > 5 млн надо брать.
Еще интересно - zpvt
isk75

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 15:24

Новость от компании "Сократ":

Ясиноватский машзавод вновь инициирует собрание акционеров с вопросом о преобразовании в ПАО и выбором органов правления компании

Производитель проходческих комбайнов - Ясиноватский машиностроительный завод [YAMZ, Н/О] инициирует 19 мая еще одно общее собрание акционеров, в повестку дня которого вновь вносится вопрос о реорганизации ОАО ЯМЗ в публичное акционерное общество.

Согласно публикации ОАО в прессе, в повестку дня собрания так же, как и в повестку дня собрания, состоявшегося 23 марта, внесены вопросы, связанные с решением о преобразования в ПАО, в том числе дематериализации акций и выборе депозитария и хранителя, а также вопросы перевыборов органов управления компании.

Наше мнение: Мы рассматриваем данную новость как НЕЙТРАЛЬНУЮ для акционеров компании. Мы ожидаем что СКМ (аффилированные с СКМ структуры, возможно UMBH), выкупит акции допэмиссии (решение о дополнительной эмиссии и увеличении уставного капитала в 2.2 раза было принято на собрании акционеров 23 марта), таким образом, получит контроль над предприятием. Следует отметить, что ЯМЗ всегда был привлекательным активом для Ukrainian Machine Building Holding Limited. Интеграция завода в крупный отраслевой холдинг будет иметь позитивное влияние на бизнес компании, ведь существуют риски участия завода в традиционной для холдинга системе трансфертного ценообразования, что существенно снижает миноритарную стоимость акций компании.

Ист.: http://www.investgazeta.net/investicii/ ... t-158774/2
rubux

Подякував: 216 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 15:28

Сократ будет сливать ямз фонд метмаш как по мне классика сначала инфа о допе подъем цены потом слив. Для СКМ слишком дорогой актив. У них дружковка и дгрм работают на 15% мощности им этот металлом не нужен
isk75

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 21:08

YAMZ

пан или пропал? - вот в чем вопрос... как говорится :?: :?: :roll:

Делюсь мыслями вслух, т.к. являюсь "счастливым акционером" ЯМЗа:

1) реорганизация ОАО в ООО
Думаю, это утка, или точнее сказать какой-то журналюга-писака не услышал или самому так захотелось, вместо ПАО (есть официальное подтверждение этих намерений на сайте смида.гов.юа, а именно повестка дня на собрании акционеров 23 марта) написать ООО. К тому же по закону о хоз.обществах у ООО может быть не более 10 учредителей! А крупных на данный момент 8 или 9 + десятки КУАшек + тысячи физиков типа меня. Т.е. с юридической точки зрения реорганизация ОАО "ЯМЗ" в ООО "ХХХ" НЕВОЗМОЖНО!
если есть юристы на сайте и я ошибаюсь, то поправьте меня... :oops:

2) банкротство
покопался сегодня в базе НАУ и просмотрел все офиц.публикации Голоса Украины и Урядового курьера за 2010г. и не нашел данного решения донецкого суда! :shock:
Ну тут может быть глюк - типа еще стоит это решение в очереди на печать... поэтому есть еще один способ - посмотреть зарегестрированным пользователям на сайте http://bankrut.gov.ua/ и предоставить инфо форумчанам за отдельное спс :wink:

3) скупка
теоретически и логически :!: если предприятие банкрот со всеми вытекающими отсюда последствиями... зачем выставлять биды???
Тройка вчера затарилась тысяч на 200 бумаг, причем 3 раза подставляла биды! Кого сегодня залили - к сожалению не успел увидеть, но предполагаю, что тройка там есть. К тому желающих прикупить банкрота не убавилось, только цены снизились. Даже ТАСК заинтересовался, не считая Аструма и др. К тому предложение Фоила по РЕПО на 100тысяч бумаг сроком на 3 мес. и сегодня было актуально! :shock: Мне вчера залили БГ Капитал, сегодня вроде Регата заливала...

ИМХО, пан Ахметка разводит лохов типа Банк оф Америка и таких мелких инвесторов как я :lol:

Какие есть мнения по этому поводу или кто что-то может дополнить или опровергнуть? Заранее спс! :)

И еще вопрос илличу - так собрание 23,03,10 все-таки состоялось или нет? Может кто знает?
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 21:31

isk75 написав:Для СКМ слишком дорогой актив.

Общая капиталлизация - 1,5 млн.долларов. Для СКМ это слишком дорого? :lol:
rubux

Подякував: 216 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 21:34

Я тоже придерживаюсь такого же мнения (скупка). Думаю что цена таки пойдет вверх, это вопрос времени
talov

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 21:59

rubux написав:
isk75 написав:Для СКМ слишком дорогой актив.

Общая капиталлизация - 1,5 млн.долларов. Для СКМ это слишком дорого? :lol:

Для СКМ дорого выкупать допэммисию
isk75

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 22:14

А я отвлекусь, т.к. мне ЯМЗы по барабану. :lol: Капитализация неликвидов - это плата за ситуации с ЯМЗами. Они стоят столько, потому что это венчур и Вы играете в
Alexey_Kh написав:пан или пропал?

Меня сегодня спросили ;) на вотчине Алексея, а кто может быть следующим на РЗ. Так вот, не знаю, кто может быть. Но считаю, что масштабные предприятия там должны быть. Ответ готов. Это Запорожсталь и Криворожсталь. Другим пока рано быть. Это с позиции перспектив рынка и нерезов. Для привлекательности. Особенно, КСТЛ с Миталлом, и ЗПСТ с корейцами. Другое дело, что потенциала у них маловато для роста. :oops: И по Криворож нет ликвидности. Я считаю, что Лакшми стоило бы позаботиться о своем детище. Увеличить фри-флоат, нанять торговца на ММ и раскрутить.
Конечно, можно кидать тапками. Это ИМХО. Не для Вас, любители +100+200%%, а для рынка.
И в дальнейших перспективах: ВостокЭнерго (или ДТЭК) в ПАО и на рынок, МХП и Астарту на наш рынок закинуть пакетик акций. Т.е. требование при IPO на Западе не меньше Х% на рынке Украины. Возможно более жесткие требования: с ММ и спредом на РЗ.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 22:54

И в дальнейших перспективах: ВостокЭнерго (или ДТЭК) в ПАО и на рынок, МХП и Астарту на наш рынок закинуть пакетик акций. Т.е. требование при IPO на Западе не меньше Х% на рынке Украины. Возможно более жесткие требования: с ММ и спредом на РЗ.

одне уточнення- вони там виводять на ІРО не українську компанію, а голандську, швейцарську і ті. юрисдикції...холдинг, а він тут не реєструється :(
dulib

#<1 ... 7677787980 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ