|
|
![]() Re: Піреус Банк МКБнда...банкиры все наглее и наглее становятся , ну ничего " ще прийде коза до воза..."
![]()
![]() Re: Піреус Банк МКБСпасибо за Ваш отзыв. Вы абсолютно правы, дополнительная комиссия была списана, т.к. интернет –магазин, в пользу которого Вы произвели оплату, в свое время был зарегистрирован банком–эквайером (и в момент транзакции соответственно идентифицирован) под категорией финансовые организации, а не соответствующей торговой деятельности — торговец товарами. В связи с этим, транзакция на такого получателя автоматически подпадает под категорию «перевод средств/«получение наличных»/ «пополнение наличными» за что, в любом другом банке, начисляется комиссия. К сожалению, отследить регистрацию всех возможных торговцев в интернете не представляется возможным ни для одного банка, кроме Банка, который непосредственно регистрировал торговую точку. Потому, мы рекомендуем нашим клиентам пользоваться для оплаты товаров и услуг в интернете картами только на сайтах, в прозрачной/правильной регистрации которых они сами полностью уверены, и по возможности пользоваться специальными картами для оплаты покупок в интернете. Это сделает Ваши платежи максимально выгодными и защищенными. Данная комиссия распространяется на аналогичные транзакции в пользу подобного рода «корректно/не корректно зарегистрированных торговых точек», совершенных с помощью только кредитных карт нашего Банка. Тогда как при оплате дебитной картой или специальной картой для оплаты покупок в интернете Visa Virtual такая комиссия не взымается.
![]() Re: Піреус Банк МКБИзвините, но выделенное - ложь. Да что вы говорите? А можно ссылку на сайте банка с подобными "рекомендациями"? А в тех "рекомендациях" есть список MCC, которые считаются "переводами"? Так до Нового года эта комиссия и с кредитной карты не взималась, а после НГ начали. Ну и что мешает банку ввести такую комиссию для других карт? Причем опять неожиданно для клиентов. Причем самое паскудное, что до НГ оплаты в пользу этого магазина в выписке банка значатся как "оплата покупок", а совсем даже не "перевод средств" (это к вопросу о проверенности магазина и сайта). А с НГ стали считаться "переводом средств". Причем нет никаких формальных признаков, позволяющих клиенту отличить одну операцию от другой. Тот же сайт, тот же магазин. Но до НГ это "оплата покупки", а после НГ - "перевод средств". О какой еще проверенности тут может идти речь? Проблема в том, что действия банка стали абсолютно непредсказуемыми. Я уж молчу, что банк стал менять тарифы чуть ли не каждый месяц. До ноября 2014 я такого поведения банка не замечал. А потому я предпочитаю держаться подальше от такого банка. Надеюсь, что "честно скомунизденных" у меня 655 гривен банку хватит надолго. А я закрываю счета и иду в более другой банк. Я понимаю, что мои несчастные 30-50 ТЫСЯЧ гривен в месяц для банка не деньги. Как банк кладет на более мелких клиентов, можно только догадываться. Но я очень постараюсь, чтобы банк лишился как можно большего числа потенциальных и теперешних клиентов. Ах да, вы еще расскажите, как у вас СМС-ки не отправляются о списании комиссии. Т.е. банк может списать хоть все деньги со счета, а СМС-ка не придет. Ну и на фига нужны такие СМС-уведомления, да еще в условиях, когда до выполнения операции не известно, будет списана комиссия или нет? ![]() Piraeus Bank
Шановна Інно, невеличке прохання, якщо ви вже пишите
або ж
то я думаю багато клієнтів, та і взагалі читачів, були вдячні за посилання (бажано "прямі"). Без необхідності "гуглити" ![]() ![]() Re: Піреус Банк МКБЯк називається магазин? Непогано б організувати тему зі списком таких магазинів. Я на початку лютого платив у "F" через Hotline Checkout - нічого не нараховували, в історії написано "Оплата покупки".
![]() Re: Піреус Банк МКБВ Полтаве пиреус, усё. Отделение закрыто все вывезено.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|