|
|
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийПо телефону в налоговой мне ответили, что книга должна быть обязательно. Во время сдачи декларации ее предоставлять не обязательно, но в любой момент могут потребовать для проверки. Во второй графе сказали указывать название и код биржи, но отвечали как то неуверенно, сложилось впечатление, что сами не знают.
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийНасколко я понял, торазные налоговые требуют по разному.
Согласно законодательства мы должны иметь: 1. Книга обліку доходів і витрат для визначення суми загального річного оподатковуваного доходу (наказ ДПА України №490 від 2003 р.) 2. Реєстр документів (ведется в произвольной форме) 3. Документы, подтверждающие фактически понесенные расходы (квитанции, договора и т.д.) Все это мы должны хранить у себя на протяжении 3 лет и предоставить по требованию налоговой.
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийя сдал:
- выписку с биржи с мокрой печатью - копию договора с брокером (без додатков) - справку о доходах с основного места работы (оригинал) - к справке запихнул копию ИНН и паспорта (не спрашивали, просто пакетом в файлике лежали, так и отдал) - ну и не поленился, решил им облегчить участь с пересчетом - сделал разбивку в екселе и распечатал отдельно на каждом листе сделки по каждому эмитенту с подбивкой итогов. комиссии и пр. затраты не включили ![]() Кто знает, какие практические негативные последствия не подачи декларации? Не из закона, а из жизни.
![]() коллеги, а вот там в декларации есть пунктик о недвижимости, автомобилях. чет как то не хочется его заполнять совсем. чем это чревато?
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийя не заполнял.
и вообще пришел к инспектору, она сказала где что написать, а где не писать, Я на месте за 15 мин все написал и отдал. Вместе с выпиской копией договора и паспорта с кодом. и все п.с. ну конечно заранее просчитал все цифры
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийPavel-Bilenko
Расходы на брокера и хранителя учли или нет?
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийПовторюсь.
Кто знает, какие практические негативные последствия не подачи декларации? Не из закона, а из жизни. Что-то меня все знакомые убеждают не подавать декларацию. Мотивируют тем, что как только подашь и начнется... А с теми, кто не подал декларацию они вообще не работают. Кто, что думает по этому поводу?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|