Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 688689690691692 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 10:54

МВФ на предстоящей на этой неделе в Питсбурге встрече G20 может получить дополнительную работу - контроль над тем, меняют ли страны экономическую политику для содействия долгосрочному росту.

МВФ выглядит лучшим кандидатом [МВФ на предстоящей на этой неделе в Питсбурге встрече "двадцатки" может получить дополнительную работу - контроль над тем, меняют ли страны экономическую политику для содействия долгосрочному росту.] на работу по оценке экономической политики, поскольку имеет огромный штат экономистов и 186 государств в своем составе.

Интересно, насколько данная информация (о наилучшем, с "их" точки зрения кандидате для контроля) соответствует действительности? Была бы МВФ украинская или Российская (СНГ-шная), то сразу бы можно было говорить о миллионных откатах а в данном случае даже затрудняюсь что-либо предположить. Ознакомившись с информацией о МВФ действительно начинаешь понимать, что "вес" она имеет (по крайней мере, по тому, что написано), но насколько это соответствует действительности?

Тут о МВФ.
ProstoBankir

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:41

Шановний, Квесторе, будь ласка опишіть теперішню ситуацію с Правексом...
Дуже вдячна
Дева

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 14:23

Извиняюсь за возможно тупой вопрос. Я не экономист по образованию и вопросами банков стал интересоваться недавно. Читая форум заметил, что по сути все обсуждают, что банк Х рассрочил свой кредит и значит у него все хорошо, а банк Y не смог и из него надо забирать деньги если они там еще есть.
Но я не понимаю главного: где банки берут деньги?
Как я представляю схему (упрощенно конечно) надо взять депозит под 20%, выдать кредит под 35% и "на эти 3% и жить". Как я понимаю год или 3 года назад так и было, только цифры варьировались. Брали деньги кто мог за границей (там дешевле), а кредиты выдавали тут.
Теперь рынок депозитов подорожал, но он есть, а кредиты никому не дают, а если и дают то процент невозврата делает дело крайне рискованным. При этом все накладные расходы продолжают иметь место. Ну наверное я упростил картину, есть еще кассовое обслуживание, но это вообще независимое направление деятельности, для него депозиты не нужны. Отсюда вопрос: откуда вообще банки собираются брать деньги чтобы вернуть вклады с процентами, если заработать эти проценты они не могут? Это что, новая разновидность пирамид, только с верхушкой за границей?
sevs

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 14:56

Дева написав:Шановний, Квесторе, будь ласка опишіть теперішню ситуацію с Правексом...
Дуже вдячна

...ну, теперішня ситуація майже нічим не відрізняється від вчорашньої...крім того, що пацієнт почав різко нарощувати резерви ( в миру, збитки)...бо, готується добре попоїсти..

7 вересня 2009 р. відбулися позачергові Загальні збори акціонерів ПРАВЕКС-БАНКУ (Банк групи Інтеза Санпаоло), на якому було ухвалене рішення про збільшення статутного капіталу банку на 570 123 450,00 г

Резюме...палата "Б" .."задовільно"..з позитивним прогнозом.

ПС. Sep 2009 h. 19:59 Intesa Sanpaolo launches a new benchmark subordinated Lower Tier II of 1.5 billion euro
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 15:02

квестор написав:Резюме...палата "Б" .."задовільно"..з позитивним прогнозом.

Це добре, бо чоловік сьогодні поклав на депозит трішки грошей свекрухи....Тепер хвилююсь, щоб з банком було все гаразд... :roll:
Дева

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 15:06

sevs написав:Извиняюсь за возможно тупой вопрос. Я не экономист по образованию и вопросами банков стал интересоваться недавно. Читая форум заметил, что по сути все обсуждают, что банк Х рассрочил свой кредит и значит у него все хорошо, а банк Y не смог и из него надо забирать деньги если они там еще есть.
Но я не понимаю главного: где банки берут деньги?
Как я представляю схему (упрощенно конечно) надо взять депозит под 20%, выдать кредит под 35% и "на эти 3% и жить". Как я понимаю год или 3 года назад так и было, только цифры варьировались. Брали деньги кто мог за границей (там дешевле), а кредиты выдавали тут.
Теперь рынок депозитов подорожал, но он есть, а кредиты никому не дают, а если и дают то процент невозврата делает дело крайне рискованным. При этом все накладные расходы продолжают иметь место. Ну наверное я упростил картину, есть еще кассовое обслуживание, но это вообще независимое направление деятельности, для него депозиты не нужны. Отсюда вопрос: откуда вообще банки собираются брать деньги чтобы вернуть вклады с процентами, если заработать эти проценты они не могут? Это что, новая разновидность пирамид, только с верхушкой за границей?

..якщо коротко і зовсім просто...то повернення вже виданих кредитів ..з відсотками забезпечує повернення депозитів...і фінансування операційних витрат.
..і в такому "замороженому" стані наші "мумії" всихаючи потроху....можуть зберігатись..досить довго... :wink:
Востаннє редагувалось квестор в Сер 23 вер, 2009 15:10, всього редагувалось 1 раз.
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 15:08

Дева написав:
квестор написав:Резюме...палата "Б" .."задовільно"..з позитивним прогнозом.

Це добре, бо чоловік сьогодні поклав на депозит трішки грошей свекрухи....Тепер хвилююсь, щоб з банком було все гаразд... :roll:

..якщо гроші свекрухині...то можна і в Альфу нести... :lol:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 15:19

квестор написав:..якщо гроші свекрухині...то можна і в Альфу нести... :lol:

Як би вона сама приймала рішення, то хоч ще один депозит в Укрпром 8)
А так вся відповідальність - на моєму чоловікові, а він для мене кохана людина і буде його шкода, якщо щось трапиться і вона буде його щодня "пиляти" :roll:
Дева

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 15:20

[quote="квестор"][quote="Дева"][quote="квестор"]Резюме...палата "Б" .."задовільно"..з позитивним прогнозом.[/quote]

Це добре, бо чоловік сьогодні поклав на депозит трішки грошей свекрухи....Тепер хвилююсь, щоб з банком було все гаразд... :roll:[/quote]

..якщо гроші свекрухині...то можна і в Альфу нести... :lol:[/quote]

А что,у Альфы всё так плохо?
юрген

Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 15:21

sevs
сделайте поправку на тот факт, что кредиты, выданные до осени 2008 г. - долгосрочные...не на 1мес-год, как депо, а на 3 - 6 лет как минимум. А по ипотеке....вообще внуки могут расплачиваться...ну а банки, как выразился наш Квестор, мумифицироваться :lol:
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 688689690691692 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор