|
Мегабанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 29 чер, 2017 11:03
IMPRINTER написав: AlexTk написав: IMPRINTER написав:не %%%, а пеню в размере 3% за каждый день невозврата согласно Закона о защите прав потребителй. Банк не оказал услугу (финансовую услугу) на должном уровне в срок.
Об этом я не мог мечтать в самых смелых фантазиях. Теперь вся надежда на долговечность вируса )))
уже есть решения суда по этому поводу - на банки распространяется норма этого закона тоже, поэтому при невыполнении распоряжения клиента о выдачи ему денег банк обязан платить пеню 3% в день.
Да, я прочитал. Но если серьезно, это же не единичный случай невозврата. Они могут здорово влететь, особенно если крупные вкладчики, у которых деньги на текущих/заканчивающихся сейчас вкладах, воспользуются своим правом и потребуют пеню
-
AlexTk
-
2
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 чер, 2017 11:04
AlexTk
я писал так ... все равно попугать их надо ... пусть переходят на картотеку ... у них и так 80% всего в ручняк делается в этом село-банке ) то что у них криворукие айтишники, это не причина неотдавать мне деньги.
Заява
У зв’язку із відмовою мені за моєю вимогою видати належні мені кошти, що обліковуються на рахунку 262ХХХХХХХХХХХХ (договір № ХХ від ХХХХХХХ) відповідно до Постанови Правління Національного банку України № 516 від 03.12.2003 вимагаю:
прийняти мою вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання, підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі мені письмового повідомлення про невиконання моєї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові уповноважених осіб і відбитка печатки банку;
взяти вимогу на облік за позабалансовим рахунком 9806 «Документи фізичних осіб/до рахунків фізичних осіб, що не виконані банком у встановлений законодавством України строк».
такая заява - основание для ввода ВА ) поэтому для банков принять такую официально равносильно смерти, т.к. именно фактом приема на внебаланс фиксируется факт неплатежеспособности банка, а не жалобами.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 29 чер, 2017 11:12
IMPRINTER написав:AlexTk я писал так ... все равно попугать их надо ... пусть переходят на картотеку ... у них и так 80% всего в ручняк делается в этом село-банке ) то что у них криворукие айтишники, это не причина неотдавать мне деньги. Заява У зв’язку із відмовою мені за моєю вимогою видати належні мені кошти, що обліковуються на рахунку 262ХХХХХХХХХХХХ (договір № ХХ від ХХХХХХХ) відповідно до Постанови Правління Національного банку України № 516 від 03.12.2003 вимагаю: прийняти мою вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання, підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі мені письмового повідомлення про невиконання моєї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові уповноважених осіб і відбитка печатки банку; взяти вимогу на облік за позабалансовим рахунком 9806 «Документи фізичних осіб/до рахунків фізичних осіб, що не виконані банком у встановлений законодавством України строк». такая заява - основание для ввода ВА )
Кстати, глянул свою заяву, штамп есть, № входящего есть, а подписи/фамилии/должности уполномоченного нет. Ничего, благо банк через дорогу от дома, я могу сходить еще раз и занести заяву, написанную по той форме, что Вы привели.
-
AlexTk
-
2
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 чер, 2017 11:27
AlexTk
там надо было именно ссылку на постановы НБУ и на внебаланс )
там по постанове - они обязаны взять на внебаланс, а потом при выполнении обязательства снять с внебаланса.
мне вот банки наши нравятся ... у нихъ сбой ... а если у меня будет сбой компа дома и в силу этого я им не верну кредит? они как это воспримут? да верну потом через недельку как заработает ... это не причина ... картотеку никто не отменял.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 29 чер, 2017 13:10
Сегодня закончился депо - пришел забирать в отделении в Киеве, компьютеры не работают, ничего не выдают. Нашли меня в списке депозитчиков, сказали позвонят как-только заработает, пообещали начислять проценты за все дни не выдачи депо. Скандалить не стал, ушел..
-
antey718
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 чер, 2017 13:27
на фейсбуке появилось:
«МЕГАБАНК» продолжает проводить работы с целью минимизировать влияние на функционирование банка вируса, который 27 июня атаковал компьютерные системы Украины. Во исполнение регламентов безопасности и защиты информации банк вынужден частично ограничить перечень услуг, предоставляемых клиентам. Некоторые системы банка могут работать в неполном объеме. В то же время абсолютно все отделения «МЕГАБАНКА» сегодня, 29 июня, работают в консультационном режиме: клиенты могут получить от сотрудников отделений исчерпывающие ответы на любые интересующие их вопросы.
«МЕГАБАНК» приносит клиентам извинения за временные неудобства! Специалисты банка делают все возможное, чтобы в ближайшее время все системы банка возобновили работу в штатном режиме.
-
Елена Прекрасная
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 чер, 2017 13:52
antey718 написав:Сегодня закончился депо - пришел забирать в отделении в Киеве, компьютеры не работают, ничего не выдают. Нашли меня в списке депозитчиков, сказали позвонят как-только заработает, пообещали начислять проценты за все дни не выдачи депо. Скандалить не стал, ушел..
центральное отделение работает все ок
-
PetyaA
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 чер, 2017 14:30
IMPRINTER написав:AlexTk я писал так ... все равно попугать их надо ... пусть переходят на картотеку ... у них и так 80% всего в ручняк делается в этом село-банке ) то что у них криворукие айтишники, это не причина неотдавать мне деньги. Заява У зв’язку із відмовою мені за моєю вимогою видати належні мені кошти, що обліковуються на рахунку 262ХХХХХХХХХХХХ (договір № ХХ від ХХХХХХХ) відповідно до Постанови Правління Національного банку України № 516 від 03.12.2003 вимагаю: прийняти мою вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання, підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі мені письмового повідомлення про невиконання моєї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові уповноважених осіб і відбитка печатки банку; взяти вимогу на облік за позабалансовим рахунком 9806 «Документи фізичних осіб/до рахунків фізичних осіб, що не виконані банком у встановлений законодавством України строк». такая заява - основание для ввода ВА ) поэтому для банков принять такую официально равносильно смерти, т.к. именно фактом приема на внебаланс фиксируется факт неплатежеспособности банка, а не жалобами.
таких заняв на 9806 в покойном ситикомерце написали задолго ( более 180 дней ) до введения ВА крупными вкладчиками,в том числе и юрлицами. Только в суде,подчеркиваю суд,может обязать банк выплатить клиенту,все письменные обращения важны,если вы не пугаете а решили довести до разумного завершения.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Чет 29 чер, 2017 14:42
sens
в любом случае факт того, что я пришел и мне не выдали нужно зафиксировать. если уже и писать какую то заяву то уже в максимально жесткой форме.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 29 чер, 2017 15:12
IMPRINTER написав:sens в любом случае факт того, что я пришел и мне не выдали нужно зафиксировать. если уже и писать какую то заяву то уже в максимально жесткой форме.
ваше мнение верно только если решитесь на суд и готовы оплатить сбор - иначе пыль в глаза. Мне в Ощаде не помогли забрать или собрать евро,я дал понять что в июле будет существенный отток по депо исчетам в одном отделении и как результат минус премия за невыполнение плана.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3