|
|
вы ставите мне в вину то что я единственный кто говорит вслух о том что ни один из его прогногов не исполнился? просто за базар нужно отвечать.... вон Pir1 ошибся в прогнозах по гривна/доллар и по евро/доллар и сказал "Извините пацаны что зря отнимал ваше время" и вопросов нет к человеку..... а Альяк исчезает в периоды стабилизации и начинает сыпать пророчествами когда курс прыгать начинает.... хоть бы конкретные цифры и даты не называл бы было б нетак заметно..... итак засим откланиваюсь жду 12 грн. доллар в марте 2010.... З.Ы. кстати сам считаю такой прогноз достаточно реальным (30% вероятности)....
У Вас наметился значительный прогресс-Вы дали свой первый прогноз.А это уже лучше,чем критиковать Альяка.Поэтому более конструктивно будет не только критиковать какие-то мнения Альяка,которые идут вразраз с Вашими,но и параллельно постараться дать своё видение.Спасибо за Ваш первый прогноз.
Вы слишком прямолинейно рассматриваете ситуацию-"ошибся-отвечай за базар" На форуме много людей,которых интересует мнение Альяка по многим вопросам.В Апокалиптическом сценарии от 22.07.08 Альяк не просто описал события,которые могут произойти,но и на свой страх и риск назвал цифры курса,к которым приведут те или иные ситуации в экономике.Позже некоторые цифры корректировались исходя из новых данных в экономике и взаимоотношений Украины с МВФ.Я,как и Вы,да как и другие форумчане,видим,что по цифрам "не срослось" (и слава Богу)но я,как и много форумчан,благодарны Альяку за тот сценарий и за сопровожение в течении года комментариями на различные события и ответы на вопросы от форумчан. tea
да блин я устал повторять что его мнения никогда не шли "вразрез" с моими.... я сам с весны 2007 года талдычил всем друзьям и зхнакомым о грядущем обвале на недвиге и опасности долларовых кредитов.... благодаря этому сейчас никто из моих друзей и родственников не влип в нехорошую ситуацию... но нельзя давать прогнозы которые невозможно просчитать.... потому что это уже не прогноз а фантазия.... надеюсь моя мысль понятна?
Ваша мысль понятна,но я считаю,что Альяк 22.07.08 давал именно прогноз (а не фантазию)на основе тех цифр и данных,которые были на то время (общий баланс,тенденция,ЗВР и т д)-прочтите и Вы увидите,что все прогнозные цифры Альяк отстаивал (в том числе и курс от 15 грн/долл).Это было в конце июля.А поздней осенью произошло ключевое событие (по моему мнению),благодаря которому курс не пришёл к отметке 15 или выше (без этого события мог бы подойти)-это подписание между правительством и МВФ программы кредитования стенд-бай на 16 млрд долл.
Хм... мелочь прямо скажем, эти 16 ярдов... Тогда, что, по Вашему мнению, повлияло, т.с. стало драйвером, стабилизации курса? И как Вы оцениваете объемы ликвидного ЗВР?
Nomad
16 милиардов разбитые на транши это действительно не много.... а повлиял сначала жесточайший гривнедефецит, потом действия НБУ по переводу валютных резервов банков в гривну и другие непопулярные меры... так же возобновление экспорта металургами и уменьшение импорта потреб товаров.... в том числе и то что водители такси перестали покупать джипы и тойоты камри для работы в такси и ездить отдыхать в турцию..... для примера за 2007 год украина импортировала автомобилей на 10 ярдов долларов не говоря уже о других товарах... вот и сравните это с 16 ярдами кредита
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||