|
|
Ув.форумчане.Наконец-то мы получили ответы на 33 вопроса от Моцарта
tea 1вопрос:МВФ прогнозирует,что среднегодовой курс доллара в Украине в 2009 году будет 8.68. За первые 6 месяцев средний курс продажи доллара (опт.Катани) составил 8.19.Июль пока средний курс до 8.00.Как Вы думаете-впишемся ли мы в курс,прогнозируемый МВФ-8.68? Если да,то какие факторы этому поспособствуют,если нет-то почему? Да, уже очевидно, что впишемся, возможно, средний за этот год будет даже чуть ниже. grommy 2. Прокомментируйте возможность практически одновременного дефолта Латвии и Украины(для создания синергетического эффекта), и последующий кризис европейской банковской системы, и соответственно ослабление евро. Ну и на этом фоне запуск гиперинфляции доллара Фигня полная. allar 3.В котором часу 31 декабря перед Новым 2010 годом курс грн.коп будет равен час.мин? Не знаю. НКорнеев 4.Верите ли Вы в дефолт ? Да. Он будет. Sapkovskiy 5. Произойдет ли в следующем году (2010) переход США, Канады и Мексики к новой валюте АМЕРО? Если нет - какое будущее видите в развитии новой мировой валюты - китайский юань? Амеро - вряд ли. За юанем - будущее. Yuri_T 6. «Доживут» ли до следующей весны банки с украинским капиталом и возможно ли поглощение украинских банковских активов крупными дочками нерезидентных структур и/или кредиторами-нерезидентами? Доживут, но далеко не все. ruvex 7. Как вы думаете в сложившейся сейчас ситуации в Украине, во всех сферах (экономической, политической...) какой курс необходим для момента прекращения заваливания экономики, и для начала периода ее оздоровления, когда по вашим предположениям этого стоит ожидать? Стабильный. banknote 8. Чи вважаєте ви і надалі, що задекларовані нацбанком золотовалютних резерви, не відповідають дійсності. Якщо так, то чому? Яка частина ЗВР на вашу думку є ліквідною, тобто може бути перетворена в безготівкові кошти без значної втрати вартості? Трудно ответить. Это один из вопросов, ответ на который можно только "угадать"... не знаю. simf 9.вопрос о недвижимости крымского побережья(перспективы, цены,спрос, если смысл инвестиций в земли,квартиры. ) Смысл инвестиций есть. Вопрос - кому будет принадлежать Крым лет... через 10. Вересень 10.Что будет новым пузырем? Снова недвижимость, земля, а может сел.хозяйство или скажем зеленый туризм или Ваш вариант? Почему? Думаю, земля. т.е. цены на землю. Lenskiy 11. В какой валюте, по вашему мнению, предпочтительнее всего будет находиться во время выхода из кризиса США (и позже Европы), то есть, перед тем как денежные мультипликаторы начнут в разы увеличивать и без того излишние деньги в обороте. P.S. Юани, Йены и рубли, по известным причинам, не предлагать. Если назовете примерный срок хотя бы по США (не посчитав его за 2-й вопрос), думаю, многие будут рады. Если не предлагать юани, иены и рубли - а что остается? Евро только? Т.е. вопрос как бы сам предлагает ответ Тогда - ОСТАТЬСЯ как есть... .R.A.V.E.N. 12.Что вы думаете о российском рубле?и какое будущее у этой "валюты"? Думаю, лет через 10 рубль станет СКВ и будет ходить наравне с долларом и евро. Если доллар к тому времени еще будет . Garri501 13.. На сегодня мы имеем курс грубо 8 грн/долл Так выходит, что никто так и не сделал выводов?! Снова кредиты ради латания дыр и новых кредитов. Только теперь от лица МВФ, ЕБРР и прочих? В таком случае к зиме мы будем иметь в лучшем случае курс 17-20 грн/дол. ВОПРОС: Если бы Вам отвели главную роль в решении проблем Украинской банковской системы, как бы Вы поступили сегодня? Для начала - снял и посадил все руководство НБУ. Потом - все остальное. Swan 14 Каков ваш прогноз по ценам недвижимости на ближайшие три года, цену можно выражать в количествах месячной аренды то есть, соотношение цена/доходность P/E. Будут колебания вокруг некой средней цены, которая еще не достигнута, т.е. будет меньше текущей. В конце третьего года возможно начало медленного роста. . RunnerF 15Как Вы считаете после событий 2012-2013 гг нужны будут деньги, золото, др. матер .ценности или только духовная и физическая пища? Спасибо) Я не сторонник апокалиптических сценариев. Доживем - увидим. Руслан128 16.Каков будет ваш прогноз цены на золота на ближайшие 2-3 года В чем выражена цена? Спрос на золото, очевидно, будет расти. Цена в долларах будет колебаться, скорее всего после достижения отметки в 1000 долларов цена может еще раз сходить вниз, и уже на третьем подходе к отметке 1000 - пробить ее и улететь вверх. .г.Хмельницкий 17. 5-10 банков которые 100% выживут ближайший год (тоесть там небудет ВА) Приват. Укрсиб. Форум. Универсалбанк (хоть этот может просто закрыть свое представительство в Украине) SEB Хватит? . zorka 18.что для Вас сегодня есть деньги? если мерилом, то чего? (учитывая все финансовые пузыри) Деньги - кровь экономики. Азарт 19Какой, на Ваш взгляд, выход , из сложившийся ситуации, по валютным кредитам для юр. и физ. лиц? Какова роль гос-ва в решении этой проблемы? Однозначно - выход в переводе их в гривну. Другого выхода нет и быть не может. kyk 20. Когда можно ожидать полноценного возобновления кредитования ? Какие процентные ставки будут ? Когда снова станет доступной ипотека ? Трудно сказать, шара у меня нет Думаю, возможно через 2 года начало кредитования... Ипотека ДОСТУПНОЙ, как раньше, всем, уже не будет ближайшие лет 10. А может и больше. никто 21Как долго в стране продлится стагфляция?и какой вариант выхода из кризиса будет у нас-U-образный или L-образный и сроки предположительно Без ответа. . UA 22.Какие новые виды налогов ожидают нас после выборов? Я не работаю в Кабмине. Не знаю Butch 23.Собираются ли США выпустить беззаймовые банкноты и выкупить все облигации госзайма? Я не работаю в ФРС s0v7a 24 Бегемот каких дочек каких иностранных банков будет реализовывать активы, после их банкротства? Без ответа. . bezlogina 25Минимальный и максимальный кросс- курс ЕВРО/Доллар до конца года и сроки (даты)? Максимальный - 1,60. Минимальный - 1,38. Сроки и даты - не скажу. Не знаю. Абитуриент. 26Какие перспективы у евро на мировой арене? В конце этого года - начале следующего начнется падение евро к остальным валютам. Имеется в виду йена, рубль, юань. Возможно, евро упадет к фунту. В паре евро-доллар картина не столь однозначная, но думаю, евро будет падать и к доллару. ВанХельсинг 27Какой актив для инвестиций Вы считаете наиболее выгодный на текущий момент и с перспективой роста (земля, недвижимости, золото, иное)? Во чтобы Вы вложили свои деньги? В должность депутата Верховной Рады. Прибыльнее инвестиции в Украине пока нет . Whisper 28. какова, по вашему мнению, вероятность того, что в Украине появится сила, способная пригласить/нанять/предоставить высококвалифицированных управленцев для формирования власти в стране по принципам отличным от тех, по которым она формируется в данный момент, и последующей стабилизации большинства сфер жизнедеятельности государства Украина? Заранее спасибо. Я реалист и в подобные вещи НЕ ВЕРЮ. . ImOK 29, каким образом, по Вашему, будет выглядеть следующая акция по отъему вкладов. Например: перевод валютных депо в гривну, мораторий и т. п.? Когда следует ожидать подобного? Спасибо Цепочка временных администраций, вводимых в течение одной-двух недель в ряде банков. TinaVS 31Остаться на ближайший год в долларе или вложиться в недвижимость? Сложный вопрос. Считаю, недвижимость еще не достигла своего дна. Я бы подождал брать недвижимость. . Елена777 32.Что Вы можете сказать о перспективе фондового рынка Украины? С нашими законами он является непрогнозируемым. Как инструмент для спекуляций - у него большое будущее. Как серьезный инструмент для инвестиций - вряд ли внешние игроки сюда опять вернутся. Злобный Бурундук 33. При неумении воровать и хитрить, при наивности и доверчивости, при текущей неопределенности ВСЕХ валют в мире, при неуверенности в послезавтрашнем дне, при отсутствии возможности слинять с этой грёбаной страны… Как Вы считаете, будет ли правильным на накопленные за три года сбережения купить сегодня (!) дом с землёй, и вкладывать последующие средства (живу на одну зарплату) в средства обработки земли (мотоблок, насос, доски, кирпич, арматура…), или же лучше купить пистолет, винтовку с оптикой, автомат с гранатами и от безысходности через год-два (если будет полная Ж) идти на отстрел депутатов? Спасибо. Почему - нет возможности слинять? Возможность есть всегда, просто не все боятся сделать подобный ШАГ в жизни. Мое глубокое убеждение - ТАЛАНТЛИВЫМ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Всем, кому до 30, я советую ... выбрать лучшую страну для жизни. Бороться с тем, что уже создано... бесполезно.
весьма кратко. краткость сестра .... последний ответ Моцарта огорчает
".. да, не, бред, не знаю, может быть, сложный вопрос..."
это ответы? правда и вопросы не лучше... на счёт последнего вопроса и ответа - то тут ничего огорчительного.. как раз всё правильно! Тут поддерживаю однозначно и расчитываю так и сделать скоро...
а куда бежать, где тот рай, где нас никто не ждет, и что нас там ждет? и что делать тем кому за 30, у кого дети, родители в возрасте?
ну вот ответ был видать для людей, которые ещё только формируются и не знают куда себя приткнуть в нашей стране... тоесть перспективы вероятно лучше искать закордоном, чем в нашей "уникальной краине"..
и я думаю нужно внести некие поправки в данную формулировку "побега"... бежать можно только при условии, что у тебя налаженый стоячий бизнесс, который способен беспроблемно функционировать в любьой точке мира, при этом помимо безнесса должен быть запас денег приличный, что бы на минимальное жилье, авто хватило после переезда.. ну а те, кто до 30-40 лет не устаканился ещё в нашей стране, то даже и не знаю, что в таком случае делать и чего ждать
Да уж. Был НЕВЕРОЯТНО удивлён, когда выбрали Моцарта как одного из самых уважаемых людей здесь. А прочитав ответы в очередной раз убедился. Ответы школьника для школьников. Maleficarum - вот достойнейший человек, который бы и достойно ответил, хоть он это и денлает в своих постах. Позор электорату.
Это как раз один из проигрышных вариантов . Если у Вас есть более-менее все и тут - зачем куда-то рваться ? В любом случае нас там никто не ждет . Поэтому как раз лучший вариант - "как в прорубь" - а там видно будет . Просто там надо расчитывать начинать совершенно новую жизнь - и не думать о себе - а думать о внуках . Если Вы к такому не готовы - там делать нечего .
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||