|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Сер 16 вер, 2009 22:18
Bumerang написав:Lenskiy написав:Давайте, начнем думать и доносить свою правильную позицию до других людей до 17 января 2010 г. P.S. Понагородил, как всегда. Извините, если грубо, зацепило.
Очень правильный пост  Молодец Давайте не голосовать за двух известных кандидатов, дадим шанс новым людям
Уж кому это новому-то? "Все новое - хорошо забытое старое".
Осточертело "давать шансы", знаете-ли...
-
Sphinx
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2009 22:52
Bumerang написав:donjose написав:всё верно в принципе! но расскажите это женщине с косой 
а за неё не голосуйте и за оппонента её и за существующего президента
Ну вы прям как дети тут. Не играя в игры по их же правилам, попасть в большую политику невозможно. Можно выбрать другой состав, но ничего не поменяется. Как говорится "голосуй, не голосуй, все равно получишь...".
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2009 23:05
kutuz написав:Альяк, если можно несколько вопросов: что значит США тыркнет через 2-3 года ? И вообще вот все кричат шо доллар обвалится, развалится, обесценится и т.д. Я вообще не понимаю что значит обвалится, когда 60 % стран, Россия и Китай держат свои запасы в долларе, а Украина вооще 100 ярдов торчит (при 30 имеющихся ЗВР) и будет торчать ещё больше. И ещё скажите как Вы оцениваете возможность распада Евросоюза ибо тыркнет США, затем тыркнет и евро ? Спасибо.
Аляк здесь больше не появляется. Но я думаю, тыркнет означает, что больше не будет желающих оплачивать 2-х триллионный дефицит бюджета + обслуживать уже существующие долги. Хорошего выхода из такой ситуации не существует. Как поведет себя США - это уже другой вопрос, на который вряд ли кто-то сможет ответить.
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 05:49
sxanep написав:kutuz написав:Альяк, если можно несколько вопросов: что значит США тыркнет через 2-3 года ? И вообще вот все кричат шо доллар обвалится, развалится, обесценится и т.д. Я вообще не понимаю что значит обвалится, когда 60 % стран, Россия и Китай держат свои запасы в долларе, а Украина вооще 100 ярдов торчит (при 30 имеющихся ЗВР) и будет торчать ещё больше. И ещё скажите как Вы оцениваете возможность распада Евросоюза ибо тыркнет США, затем тыркнет и евро ? Спасибо.
Аляк здесь больше не появляется. Но я думаю, тыркнет означает, что больше не будет желающих оплачивать 2-х триллионный дефицит бюджета + обслуживать уже существующие долги. Хорошего выхода из такой ситуации не существует. Как поведет себя США - это уже другой вопрос, на который вряд ли кто-то сможет ответить.
Что для Украины поменяется ? Она как должна была 100 ярдов так и будет должна, и платить ближайшие 2 года особо нечем то будет, соответственно обвалится или не обвалится доллар нам по-порабану, так я понимаю ? Единственное ну евро будет 1,6 как пишут эксперты.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 08:53
Lenskiy написав:Ответ Моцарта:
Но зачем же, спрашивается, такие громкие призывы на форумах? Этим Вы, я глубоко убежден, наносите вред нашему будущему. Не надо забывать, что форумы читают не только сложившиеся личности, которые понимают цену таким советам, но и молодые люди, у которых еще не сформировано, толком, мировоззрение и жизненная позиция. Ну, а Вы, своими «умными» советами, хотите сделать их циничными, а в своем настроении, - заведомо обреченными. Не стоит рассчитывать на то, что дома плохо, а в гостях лучше.
Молодые, "у которых еще не сформировано", кроме этого форума смотрят еще и зомбоящик, где "криза миновала" и "мы - уникальна краина". Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. ИМ
ХО. Моцарта поддерживаю.
-
VDV6nik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 09:23
sxanep написав:Аляк здесь больше не появляется.
вот это как раз не правда , я читаю что тут пишут . И вообще-то основная причина по которой я пишу мало - что рекламые флэши на сайте существенно подгружают мой старый 2.8 гц ноутбук , строительный сезон закончиться надеюсь куплю себе к новому году ряд подарков .
Что касается "тыркнет" , чем лучше будет ситуация в мировой экономике , тем хуже будет экономике США . Мир сейчас в поисках , все понимают что моносистема устарела . Но к другой системе мир пока не готов . Сложно . Лично я вижу уже признаки начала конца в том что а) нефть выросла б) металл подрос (320->400) в) евро подросло до 1,47 . Т.е. говорить об этом еще рано , но первые признаки будующих проблем уже есть . Сша пройдет через гиперинфляционные процессы , через падение уровней доходов в 2-3 раза . возможно будут проблемы с целостностью( маловероятно ) .
Что касается европы . Я думаю что не развалиться . И причины здесь не валюта , а в том что мир поменялся . Время подлета ракет 20-40 минут , интернет проник во все уголки , оборона требует все больше денег, экономика глобализируется . Все понимают вызовы нового глобального мира с новой многополярностью . И в отдельности каждая страна ЕС слишком мала для того чтоб справиться самостоятельно .
Что касается ответов на вопросы . Я не хочу их комментировать , можно лишь сделать замечание что слишком краткие , а значит человек боиться ошибиться . И я не разделяю мнения - нужно валить за граинцу . Во первых , если человек образован и современен его не должен пугать релокайшен , и выбирать по принципу - валить неверно, лучше по ментальности , духовности . Во вторых , западный мир - это большое стойло в котором все рассписано , приезжая туда вас ставят последним в очередь , и вы стоите за своим кусочком жизни . Первое поколение покупает дом в 50 км от ванкувера , дублина, лондона , и 25 лет исправно платит ипотеку , на этом жизнь заканчивается . Второе поколение , переезжает на окраину , третье только может поселиться в самом городе . В процессе может начаться кризис и вас вернут на начало цепочки . Сделать нечто большее в теории вы можете , но это маловероятно . Вы даже не можете взять в руки мастерок и сами построить недвижимость - на это найдется много запретов . Наш бардачек интереснее . Понятно что людям с некоторыми специальностями и духовными потребностями бесполезно здесь жить , у нас никогда не будет своей "интел" или "bmw" . Иными словами я сторонник выбора места по внутреннем потребностям и восприятию мира . "В чем сила брат ? " . У них свои заморочки и свои проблемы , и со временем те проблемы будут казаться еще более глобальными чем наши .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 вер, 2009 09:25
kutuz написав:Что для Украины поменяется ? Она как должна была 100 ярдов так и будет должна, и платить ближайшие 2 года особо нечем то будет, соответственно обвалится или не обвалится доллар нам по-порабану, так я понимаю ? Единственное ну евро будет 1,6 как пишут эксперты.
Да Украина тыркнет раньше 
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 09:47
alyak написав: ....
+100.
Особенно насчет "западный мир - это большое стойло в котором все расписано".
Аналогичную параллель можно провести и для страны Украины, пытающейся найти свое место в глобальном распределении труда (или сказать проще место на рынке, где все уже распределено).
Транзит, энергетика, металлургия (пока позволяют), с-х (если позволят, но все таки 25% мировых черноземов- это серьезно), может еще одна отрасль, например химическая --- и как по плану Маршала можно попытаться выжить в этом мире.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 11:32
detroytred написав:Особенно насчет "западный мир - это большое стойло в котором все расписано". Аналогичную параллель можно провести и для страны Украины, пытающейся найти свое место в глобальном распределении труда
ИМЕННО . Поэтому когда рассказывают что "вдруг" мы захватим рынок зерна потому что у нас есть земля , или "вдруг" наши более дешевые самолеты будут бороздить просторы европы - это все бред . Нужно ПОСТОЯННО толкаться локтями , тогда постепенно будет свой кусок хлеба .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 вер, 2009 22:25
tea написав:alyak написав: ИМЕННО . Поэтому когда рассказывают что "вдруг" мы захватим рынок зерна потому что у нас есть земля , или "вдруг" наши более дешевые самолеты будут бороздить просторы европы - это все бред . Нужно ПОСТОЯННО толкаться локтями , тогда постепенно будет свой кусок хлеба .
Ув. Альяк.А Вы сможете попросить модераторов,чтобы на Вашей ветке не обрезалась предыдущая цитата,на которую даётся ответ,чтобы видеть целостность беседы.А то видно-кому Вы отвечаете,но не видно-на какой вопрос.Это покруче тестов на АйКью,который Вы проводили (угадай курс отсечения) 
Цитаты не обрезаются, они сворачиваются. Кликните мышкой на цитату и она развернется.
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|