Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 3536373839 ... 104>
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 05:52

Помните как ювт распиналась что будем строить дороги , результат - на сентябрь ремонты дорог ( самые обычные ) - профинансированы на 11%

Помню Александр и как и Вы езжу на машине и вижу эти 11% в реальном отображении под колёсами, и не понимаю почему я должен оплачивать замену саленблоков на своей машине, которая и 20 тыс. не проехала ещё, а не ювт например, и возмущён я по этому поводу очень.Был грешок, подумал было год назад, вот здорово, не было бы счастья как говорится, ну думаю хоть дороги теперь сделают, ага...смешно и горько от этого всего, лично я знаю много мест в нашей стране, где ездить уже, не то что бы жалко машину, а просто небезопасно, и "радует" выход, найденный всеми кого это должно касаться, вместо ремонта аварийного участка, просто ставят в огромных количествах знаки ограничения скорости причём с ограничениями вплоть до 20 км, это на трассе!!! представьте её состояние, и всё мол, проблема решена, если что сам виноват скажут, на знаки смотреть надо. А ещё знаю место, где посреди полей-степей, где как я уже писал, опасно просто ездить на сегодня, внезапно за месяц, возник автобан из двух полос, уходящий в сторону от трассы в степь, и так мне стало интересно, что поехал я и глянул, ну куда ??? при таком состоянии ужасном дороги, в сторону вдруг забацали просто магистраль, Змиивка оказалось, короля ждали в гости год назад, вот и прогнулся гарант, мол смотри король, какую дорогу в ваше историческое село захерячили, и это под один приезд монаршей особы!, вот всё не могу узнать, за наш с вами счёт подарок такой сделан или шведы забашляли, если за наш, то Гондурас просто покуривает в стороне уже, и рад бы я был если б всё это выдумано мной было, но нет, всё есть, любознательным могу координаты кинуть, на Google Earth гляните :wink:
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 14:49

не самый лучший парень написав:Змиивка оказалось, короля ждали в гости год назад, вот и прогнулся гарант, мол смотри король, какую дорогу в ваше историческое село захерячили, и это под один приезд монаршей особы!, вот всё не могу узнать, за наш с вами счёт подарок такой сделан или шведы забашляли, если за наш,

Это шведы денег дали , такм вообще цирк был . Самих шведов ( сельских ) потом за водку собирали .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2009 18:32

alyak написав:На сегодня нет ни одной реальной программы выхода из кризиса и страна продолжает сползание . Теперь избрали жесткую монетарную политику и удар наноситься непосредственно по экономике , ВВП . Зато курс более или менее стабилизировали . Отрицательная сторона - что как только выдавят ту валюту которую реально выдавить из тех кто ее купил ранее - процесс продолжиться , но на фоне задавленной экономики - без поддержки товарной массы , итог будет наихудшим из того что можно представить .

А теперь добавьте к этому натюрморту полностью ограбленное население ибо местные финансисты будут изымать деньги народа через пару гривня-валюта, иноземные через пару доллар-евро, банки заберут сбережения, а правительство раскрутит инфляцию. Получаем что-то в стиле Иеронима Босха и рогатую гигантскую фигуру вверху полотна. Цвет фигуры (белый, голубой или красный) не имеет значения ведь в результате получится триколор.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 01:55

местные финансисты будут изымать деньги народа через пару гривня-валюта, иноземные через пару доллар-евро

Думается, что народ, тот у кого действительно деньги, ни финансистам, ни правителям, не верил и не верит, ведь не с их помощью, он(народ) эти деньги заработал, а скорее вопреки, все уже давно засели и в шоколаде, за тот народ что при дворе(банковско-правительском) переживать так вообще не стоит, пенсионеров и фанатично верующих во властьимущих жаль, у тех выбора просто нет, так что я не знаю за всё население, но имхо отжимать по большому счёту уже и нет с кого...не хотелось бы дважды ошибаться в своём народе.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 11:08

МВФ

Вот сообщили что МВФ отказался с оранжевыми работать, видимо из-за полного игнора их рекомендаций.
Не совсем понятно почему, но Ющенко это подходит. Специально расшатывает обстановку? Однозначно то, что экономика, а тем более развитие - никого во власти не интересуют, все преследуют сиюминутные интересы, в основном вредящие хозяйству. А экономика существует как бы отдельно - объект для паразитирования, не более. :(
Как бы это не повлекло проблемы еще до выборов... Есть правда надежда что после выборов возьмуться за ум и начнут решать задачи развития. Но сколько упущено времени, возможностей и денег, кто за это ответит?
ellinas

Подякував: 7 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 11:57

Re: МВФ

ellinas написав:Вот сообщили что МВФ отказался с оранжевыми работать, видимо из-за полного игнора их рекомендаций.
Не совсем понятно почему, но Ющенко это подходит.

Я думаю дело не в игноре а в том что эти деньги нужно будет вовращать , и они уже не уверены в том кто их будет возвращать и будет ли вообще возвращать .

Почему устраивает ющенко ? ИМХО его позиция - я тебя породил я тебя и убью . Ющенко видимо решил проучить леди Ю , в августе сменили монетарную политику , теперь курс доллара удердживается , но наполнения гривни как не было так и нет , в итоге упали поступления в бюджет , люди отождествляют тимошенко = бюджет , в бюджете дыра , по году ей не хватит порядка 40 млрд , и это будет ощутимо . Вообще бюджет этого года НА ПОЛОВИНУ состоит из эмиссии . Эмиссия - это дополнительный налог на владельцев денег .Это приводит к увеличению тенезации и долларизации экономики , расшатывает и дальше снижает мотивацию и тем самым опять же снижая поступления в бюджет . Но эти снижения связаны с криминализацией , а значит невосполнимы в течении определенного времени , и вынуждают дальше проводить эмиссию , и дальше тенезация и т.д. замкнутый круг ведущий к развалу .

Я понимаю ющенко , в том плане что методы ювт напоминают методы времен военного коммунизма - громкие компании лопающие как мыльные пузыри , ленин с бревном , павка корчагин на строительстве дороги , ручное управление экономикой , ведь проще чем налаживать устраивать пиар акции ( вспоминаем чем закончилось ) - мясо по 24 гривны из госрезерва , сахар по 3,69-4,20 из госрезерва , регулирование цен на медикаменты , ну и т.д. Главное погромче кричать , быть на ТВ круглые сутки , а результат мы все знаем - рынок идет своей дорогой . Вместо того чтоб наладить , создать экономические условия - громкие временные акции , поиск денег сегодня , не думая что будет завтра , борьба с вновь возникающими проблемами не думая почему они возникли . Так что я понимаю почему ющенко пытается ее осадить . Увы оранжевый период и годы премьерства тимошенко ( а она больше всех за это время поучаствовала ) - очень дорого нам обойдутся . Госдолг вырос драматически , валовый внешний долг превысил 100 млрд . а дальше долгое и унылое существование .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 17:37

alyak
Я согласен с констатацией фактов, которую Вы приводите, но не согласен с оценкой действий персоналий. ЮВТ делает то, что может, используя арсенал средств, который у нее есть. Её цель - сделать украинцев счастливыми, пусть не надолго, пусть только до выборов. Но сами украинцы хотят того же. Возьмите те же самые исходные и замените ЮВТ любым из наших политиков, что изменится в лучшую сторону? Боюсь, что в лучшую ничего, а вот в худшую, возможно. Про президента вообще разговор особый, но тут простор для психологов и психиатров, а может для прокуроров.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 19:38

gleb написав:alyak
Я согласен с констатацией фактов, которую Вы приводите, но не согласен с оценкой действий персоналий. ЮВТ делает то, что может, используя арсенал средств, который у нее есть. Её цель - сделать украинцев счастливыми, пусть не надолго, пусть только до выборов. Но сами украинцы хотят того же. Возьмите те же самые исходные и замените ЮВТ любым из наших политиков, что изменится в лучшую сторону? Боюсь, что в лучшую ничего, а вот в худшую, возможно. Про президента вообще разговор особый, но тут простор для психологов и психиатров, а может для прокуроров.

За цель сделать нас счастливыми, пусть и не надолго :wink: , будет уж слишком большой счёт, и нам же по нему и платить, так что тут "благими намерениями выстлана дорога в ад" , посмотрите сейчас на работников например заводов, которым начиная с 2007 года, буквально впихивали ланосы в кредит, ипотеку и т.д., и в какой-то момент простой трудящийся ошибочно решал, что он и есть средний класс и бежал наперегонки с товарищем в банк и нырял в это всё с головой и действительно на какое-то время становился счастлив, только вот рыдают сейчас они от этого всего уже.
Согласен с alyak на 100%, популизм и только. Громкие заявления насчёт моратория на проверки ЧП помните, хех, Вам не звонили ещё, не предлагали написать заявление на добровольную проверку ??? под соусом, если не хотите, то конечно смотрите сами(не двухзначно так).
Согласен с gleb, что при тех же вводных, поменять ювт на кого угодно, для страны, для эффективного управления, ничего не изменит, н и ч е г о ! Менять надо по возможности всех и сразу, только есть одно но, это невозможно.
А как Вы думаете,результаты ближайших выборов, при нынешних раскладах в политике, способны что-либо вообще изменить в лучшую сторону ?

P.S. По поводу отказа МВФ, удивился информации, перепроверил, оказалось ошибочка:
"По словам Немыри, он в 14:05 понедельника разговаривал по телефону с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, который сообщил, что его слова о такой возможности (прекращения сотрудничества) были "неправильно истолкованы СМИ".
Удивился потому, что кажется мне, взял нас этот фонд в приличный оборот, и бросить на пол пути, такой интересный проект как "порабощение Украины", было бы странно, я не думаю, что бы они уж сильно переживали за невозврат, в случае смены власти, хоть даже полной, всегда найдутся рычаги давления, да и новая власть если появится, вынуждена будет обращаться опять же к ним, так что The Show Must Go On...
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 19:29

не самый лучший парень написав:
P.S. По поводу отказа МВФ, удивился информации, перепроверил, оказалось ошибочка:
"По словам Немыри, он в 14:05 понедельника разговаривал по телефону с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, который сообщил, что его слова о такой возможности (прекращения сотрудничества) были "неправильно истолкованы СМИ".
Удивился потому, что кажется мне, взял нас этот фонд в приличный оборот, и бросить на пол пути, такой интересный проект как "порабощение Украины", было бы странно, я не думаю, что бы они уж сильно переживали за невозврат, в случае смены власти, хоть даже полной, всегда найдутся рычаги давления, да и новая власть если появится, вынуждена будет обращаться опять же к ним, так что The Show Must Go On...

Можно оставить МВФ в долгах. Иначе нужно платить. Украина - это не та страна, которая будет платить долги. Рассчитается натурой. Иметь будут простых людей.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 22:46

Иметь будут простых людей

А какая, простите, им разница с кого или кого иметь ?)
не самый лучший парень

#<1 ... 3536373839 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє