Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 3435363738 ... 104>
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 10:28

не самый лучший парень написав:
На самом деле даже если будет 10 вариантов

так они уже все давно ЗДЕСЬ описаны, иногда баталии случались в ветках такие шо сервера зависали :D , прочтите как увлекательную книгу, ветки с макропосиделок аляка там есть все варианты,
лично моё видение, Вашей дилемы, совпадает с этим :
http://economics.kiev.ua/index.php?id=704&view=article

Кризис дал урок всем на будущее. Показал какие хрупкие наши большие системные банки (деньги зависли в проблемных банках, даже через суд забрать не получается пока).
Тоесть в свое время купить нежвижимость денег не хватало, вот и деньги хомячились на гривневых депозитах. Соотвественно и обесценились.

Вот к примеру накопил на даный момент 50 к гривен?
куда вкдадывать?
Цены на бытовую технику на 60% выросли, инвалюта тоже не радует.

Ув. форумчанеб 10 вариантов как сохранить маленький капитал (кратко и ясно)?
буду очень благодарен
Destination

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 11:30

Destination написав:
На самом деле даже если будет 10 вариантов

так они уже все давно ЗДЕСЬ описаны, иногда баталии случались в ветках такие шо сервера зависали :D , прочтите как увлекательную книгу, ветки с макропосиделок аляка там есть все варианты,
лично моё видение, Вашей дилемы, совпадает с этим :
http://economics.kiev.ua/index.php?id=704&view=article

Кризис дал урок всем на будущее. Показал какие хрупкие наши большие системные банки (деньги зависли в проблемных банках, даже через суд забрать не получается пока).
Тоесть в свое время купить нежвижимость денег не хватало, вот и деньги хомячились на гривневых депозитах. Соотвественно и обесценились.

Вот к примеру накопил на даный момент 50 к гривен?
куда вкдадывать?
Цены на бытовую технику на 60% выросли, инвалюта тоже не радует.

Ув. форумчанеб 10 вариантов как сохранить маленький капитал (кратко и ясно)?
буду очень благодарен

Коротко и ясно: конвертните и спрячьте
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 18:48

МВФ

ugene_gets написав:В тему траншей. Транши нам давали и будут давать по нескольким причинам:
1. Западноевропейские банки имеют $1.2трлн. кредитный портфель в страны восточной европы. Таким образом imf поддерживает свою банковскую систему - тоже самое что делают сша.
2. В такое нестабильное время дефолт страны в центре вропы ни кому не нужен, поэтому нас будут стэндбаить до конца рецессии. А потом...

Э... Нельзя дать транш тому, кто не хочет. Транши МВФ можно заблокировать. Например, ВАЮ может и должен это сделать. По принципу в могилу с ЮВТ и страной. Я во всяком случае за этот сценарий. Не зачем откладывать дефолт на 2010 год. А так новый президент - ВФЯ или ЮВТ - это даже не на год, просто переходной этап закроют максимум в полгода. Даже до бабушек дойдет, что что-то не так. ИМХО.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2009 03:01

народ, как вы оцениваете до нового года дотянем "без потрясений?" или в начале декабря опять начнёт "колбасить" и очередной виток?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2009 17:35

до нового года дотянем "без потрясений?

думаю нет.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 03:46

до нового года дотянем "без потрясений?

думаю нет.

Обоснуйте пожалуйста. Я до нового года не вижу ничего критического. А после нового года 15 дней затишья, а вот потом только выборы и возможны варианты....
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2009 19:20

Я до нового года не вижу ничего критического

Раскройте тогда сокральный смысл определений, в Вашем понимании, фраз "дотянем" и "ничего критического",
а то как-то не пойму что именно Вам обосновывать, куда или кого дотянем ? ничего критического - по сравнению с чем ?
Если Вас интересовал вопрос о финансовой стабильности, моё мнение что курс гривны по отношению к доллару, последние дни шатается в районе 8.20 , к новому году хоть бы на 10 удержался. Критично это или нет для Вас, дотянули или финиш, я не знаю, время покажет.
Плюс ко всему я не сильно понимаю в чём разница , именно до нового года или в течении 30 дней после него, это так фундаментально для Вас ?
Если да, то хотелось бы понимать почему ?
спасибо.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2009 01:10

Я до нового года не вижу ничего критического

Раскройте тогда сокральный смысл определений, в Вашем понимании, фраз "дотянем" и "ничего критического",
а то как-то не пойму что именно Вам обосновывать, куда или кого дотянем ? ничего критического - по сравнению с чем ?
Если Вас интересовал вопрос о финансовой стабильности, моё мнение что курс гривны по отношению к доллару, последние дни шатается в районе 8.20 , к новому году хоть бы на 10 удержался. Критично это или нет для Вас, дотянули или финиш, я не знаю, время покажет.
Плюс ко всему я не сильно понимаю в чём разница , именно до нового года или в течении 30 дней после него, это так фундаментально для Вас ?
Если да, то хотелось бы понимать почему ?
спасибо.

Спасибо за ответ. Для меня важен не так курс 8 или 10 я имею в виду более глобальные потрясения... как то технический дефолт, падение какого то из банков первой десятки, черезвычайное положение и т.д..... а всё остальное это проходяще.... а сроки мне важны просто потому что во времена "пузыря" было начато много хороших в том числе инфраструктурных проектов которые хотелось бы увидеть оконченными.... например вот вам хочется чтоб в Днепропетровске закончили строительство метро? Мне например хочется хотя я ниразу небыл в днепре и не планирую туда ехать :) и таких проектов много.... :)
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2009 22:18

и таких проектов много

Мосты в Запорожье например, не менее важный проект, а я бы сказал, что для жизнедеятельности города, так может быть и более важен. Мега важным проектом, должны бы стать дороги, хотя бы республиканского значения, а то вот вот и правильней их будет называть - направление, а не дорога.
Но увы, видя разброд во всех ветвях власти, видя бардак на всех уровнях, строить оптимистические прогнозы, лично мне тяжело. Складывается иногда впечатление, что всем известна дата, типа конец света(как вариант-ближайшие выборы), и наплевать что будет потом, и главное успеть устроить вакханалию и мародёрство сейчас. И что самое печальное во всём этом, нет света в конце тоннеля. Так и живём, с надеждой на лучшее и пониманием, что будет скорее всего ещё хуже.
Что касается глобальных именно потрясений, озвученных выше, думаю ничего не такого не будет.
Будет много грязи, будет борьба с ветрянными мельницами(курс доллара), будет героическое преодоление пандемии, с присвоением этой заслуги, всеми политсилами именно себе, так до декабря и протянем, а там переключат внимание на рождество и новый год, которые, как известно, у нас начинаются с католического рождества, а заканчиваются старым НГ , а это поди месяц пъянки, а там и голосовать пора.
Так что думаю, чего-то "весёлого" совсем, стоит ожидать к февралю, но думается мне, что не успеют достроить ни метро, ни мосты,ни тем более привести в порядок дороги, к тому времени точно.
Востаннє редагувалось не самый лучший парень в Сер 04 лис, 2009 16:06, всього редагувалось 3 разів.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2009 10:07

и таких проектов много

Мосты в Запорожье например, не менее важный проект, а я бы сказал, что для жизнедеятельности города, так может быть и более важен. Мега важным проектом, должны бы стать дороги, хотя бы республиканского значения, а то вот вот и правильней их будет называть - направление, а не дорога.

я уже говорил что во время кризиса нужно стараться донашивать старые штанишки и инфраструктурные проекты не годятся для методик выхода из кризиса . Для этого нужно довести страну до состояния фашисткой германии , тогда за еду батраков заставлять работать . Но это лежит скорее в плоскости геноцида чем развития экономики .

Помните как ювт распиналась что будем строить дороги , результат - на сентябрь ремонты дорог ( самые обычные ) - профинансированы на 11% . Ее интерисовали проекты где или выдав кредит можно было собрать быстро денег в бюджет чтоб нарисовать красивую картину , или там где можно было заработать перед выборами . Грип ИМХО не исключение .

На сегодня нет ни одной реальной программы выхода из кризиса и страна продолжает сползание . Теперь избрали жесткую монетарную политику и удар наноситься непосредственно по экономике , ВВП . Зато курс более или менее стабилизировали . Отрицательная сторона - что как только выдавят ту валюту которую реально выдавить из тех кто ее купил ранее - процесс продолжиться , но на фоне задавленной экономики - без поддержки товарной массы , итог будет наихудшим из того что можно представить . Нужно было или стимулировать деньгами экономику как делали штаты и европа , или делать обрезание бюджету . лучше и то и другое но умеренно .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 3435363738 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему