Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 8182838485 ... 104>
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 21:08

alyak написав:Судя по последним тихим заявлениям , действием некоторых актеров , пока вырисовывается ситуация - будут вводить платежный баланс в 0 , особо заморачиваться насчет курса не будут , но попытаются привлечь поболее кредитов чтоб покрыть разницу по курсу и снизить его , в смысле компенсировать идеологию развития . Т.е. первично будут экономика , курс станет вторичным , но и его будут пытаться придержать . Но пока негромко . Нужно ожидать эмиссию в различных формах .

А почему Вы считаете,что особо не будут заморачиваться по курсу?Разве не стоит высчитать курс,по которому торговый баланс года выйдет в ноль и по которому проблемная задолженность заёмщиков перед банками не будет ухудшаться с нынешних 30%?Тут тоже надо попотеть и найти разумный более/менее компромиссный курс.Возможно-он в диапазоне 8.00-8.30?
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 13:39

Amid написав:
Kurt написав:
Amid написав:
Я бы не был настолько категоричен... Есть ещё некоторые позиции, по которым мы впереди, правда их немного...

Вполне возможно. Давайте проверим. Каков Ваш список?

Всё-таки в стране есть каста импортёров. Кроме того, есть редкие (но есть) наукоёмкие продукты, востребованные у наших западных коллег. Вдаваться в технические детали смысла нет, ибо маловероятно, что на форуме кто-то это поймёт, с другой стороны, обсуждать на открытом форуме подобные нюансы нет резона...

Да почему же, резон есть... Хоть будем знать героев в лицо... Давайте список, не стесняйтесь, не обязательно вдаваться в технические подробности. Я вот, для затравки три знаю:

1. Дешевая и нетребовательная рабочая сила.
2. Элементы турбин для авиационных двигателей.
3. Монокристаллы больших размеров.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 16:28

Поправлю предыдущего оратора:
1. Высокий уровень технического образования и высокий процент образованных технических кадров
2. Не элементы а полностью производство как турбин для двигателей так и самих двигателей (моторсич) полное производство турбин газокомпресорных (зарямашпроект)
3 . Согласен
4. Производство безшовных труб большого диаметра (пинчук)
5. Производство ракет и ракетных двигателей - третье -четвертое по уровню в мире (южмаш)
6. Танки (тепловозостроительный имени малышева)
7. Трактора (хтз)
8. Турбоатом
9. Судоверфи, способные производить авианосцы типа "варяга" росийского
10. Антоновские САМЫЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ В МИРЕ транспортные самолеты
Продолжать???
это я вспомнил то , что при извесном желании можно привести в супер-пупер рабочее состояние.
ruten

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 17:49

ruten написав:Поправлю предыдущего оратора:
1. Высокий уровень технического образования и высокий процент образованных технических кадров
2. Не элементы а полностью производство как турбин для двигателей так и самих двигателей (моторсич) полное производство турбин газокомпресорных (зарямашпроект)
3 . Согласен
4. Производство безшовных труб большого диаметра (пинчук)
5. Производство ракет и ракетных двигателей - третье -четвертое по уровню в мире (южмаш)
6. Танки (тепловозостроительный имени малышева)
7. Трактора (хтз)
8. Турбоатом
9. Судоверфи, способные производить авианосцы типа "варяга" росийского
10. Антоновские САМЫЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ В МИРЕ транспортные самолеты
Продолжать???
это я вспомнил то , что при извесном желании можно привести в супер-пупер рабочее состояние.

Давайте. Единственно, что самые дешевые в мире технические специалисты, если б еще языки знали, то в Европе при открытом рынке, местным делать нечего. Там ктн в метро не встретишь... Далее, Моторсич и Зарямашпроект - токо Россия и Азия (Африка), в Европе и в США - табу. Трактора - Джон Дир или Дойтц, ХТЗ- токо теоретически, судоверфи - токо потенциал, аж одна Мрия, даже Руслан один собрать не можем - денег нема. Россия будет Русланы собирать...
Kurt

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 17:58

Развод планетарного масштаба по сахару подошел к концу

"Цена сахара в Лондоне упала в среду до минимального уровня за семь месяцев после того, как группа индийских производителей заявила о дальнейшем падении стоимости из-за повышения поставок, сообщило агентство Bloomberg. Рафинированный сахар с поставкой в мае подешевел на Liffe на 2,1% - до $510,2 за тонну, что является самой низкой отметкой с 5 августа прошлого года. С начала текущего года контракты подешевели на 28%. Стоимость рафинированного сахара может упасть к апрелю ниже $500 за тонну. Сахар дорожал из-за спекуляций фондов, но они быстро выходят из сырья" - no comments...
Kurt

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 02:28

17.03.2010. "Президент заявил, что перегрузка предприятий, почти половина из которых являются убыточными, дополнительными налогами - недопустима."

Неужели новая власть, без году неделя как, в открытую заявляет об откатах ? :D
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 10:48

Kaznachey написав:Если уж тут каких-то э.найманов постят, позволю себе привести мнение чела, гораздо более уважаемого (мне пришло по рассылке, поэтому ссылку (звыняйте за каламбур :)) дать не могу (вроде в "Зерк. нед"):

это Поляченко "умный" ? и "Уважаемый" ?

не .. ну если жадностью и бестолковым менеджементом завести предприятие-монополист в тупик, а потом пытаться решить СВОИ проблемы за счет налогплательщика... - это признак ума и уважения ...тогда согласен...
p.s.
zn.ua/2000/2675/68809/
почитайте комментарии к той статье
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:27

ХомаБрут написав:1. это Поляченко "умный" ? и "Уважаемый" ?

не .. ну если жадностью и бестолковым менеджементом завести предприятие-монополист в тупик, а потом пытаться решить СВОИ проблемы за счет налогплательщика... - это признак ума и уважения ...тогда согласен...
p.s.
zn.ua/2000/2675/68809/
2. почитайте комментарии к той статье

1. Все познается в сравнении. Я же сравнивал со всякими найманами ;). И "умный" у меня в тексте не было :)
2. Не впечатлили... болтовня. При всей Вашей неприязни к Поляченко, его анализ (то, что я выложил) показывает истинные причины.
На разговорном языке это звучит так: НБУ дай денег, спасай от дефляции! Но мало кто знает, что НБУ, вопреки расхожим журналистским штампам, не может просто так включить печатный станок, он (а точнее – Украина, как член МВФ) связана договором с МВФ и печатать свои деньги «незалежна» страна (впрочем, также как и РФ: вот вам наследие от распада СССР!) может только под обеспечение долларом (дожились!), вот почему правительство ждет очередных траншей от МВФ как манны небесной. Поэтому призывы В. Поляченко к НБУ – это «глас вопиющего в пустыне». Но если «верхи не могут», то что делать «низам», т.е. простым людям, нам с вами? Нет, я не призываю вас на баррикады вслед за Марксом, я призываю вас - вслед за Гезелем - на борьбу с абстракцией в наших головах. Но это - уже другая тема.
Kaznachey

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 21:48

Kaznachey написав:
ХомаБрут написав:1. это Поляченко "умный" ? и "Уважаемый" ?

p.s.
zn.ua/2000/2675/68809/
2. почитайте комментарии к той статье

1. Все познается в сравнении. Я же сравнивал со всякими найманами ;). И "умный" у меня в тексте не было :)
2. Не впечатлили... болтовня. При всей Вашей неприязни к Поляченко, его анализ (то, что я выложил) показывает истинные причины.
На разговорном языке это звучит так: НБУ дай денег, спасай от дефляции! Но мало кто знает, что НБУ, вопреки расхожим журналистским штампам, не может просто так включить печатный станок, он (а точнее – Украина, как член МВФ) связана договором с МВФ и печатать свои деньги «незалежна» страна (впрочем, также как и РФ: вот вам наследие от распада СССР!) может только под обеспечение долларом (дожились!), вот почему правительство ждет очередных траншей от МВФ как манны небесной. Поэтому призывы В. Поляченко к НБУ – это «глас вопиющего в пустыне». Но если «верхи не могут», то что делать «низам», т.е. простым людям, нам с вами? Нет, я не призываю вас на баррикады вслед за Марксом, я призываю вас - вслед за Гезелем - на борьбу с абстракцией в наших головах. Но это - уже другая тема.

.. в этой пустыне , кроме Поляченко, вопит еще один уважаемый представитель строительного бизнеса - господин Парцхаладзе..(а по совместительству банкрот). этот уже утомил своими обращениями, открытыми письмами.. бесчисленными интервью и проч.
Полностью с Вами согласен по поводу МВФ.
Я просто хотел обратить внимание на нехороший запах от сложившейся ситуации..
...метастазы взвешенно и трезво оценили ситуацию и упрекнули раковую опухоль, что она растет в неправильном направлении...
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 02:55

Ув. Аляк мы с Вами кажется спорили о курсе в марте месяце если мне не изменяет память?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 8182838485 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Ірина_