Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 8384858687 ... 104>
Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 19:41

ruten написав:
Kurt написав:
ruten написав:Поправлю предыдущего оратора:
1. Высокий уровень технического образования и высокий процент образованных технических кадров
2. Не элементы а полностью производство как турбин для двигателей так и самих двигателей (моторсич) полное производство турбин газокомпресорных (зарямашпроект)
3 . Согласен
4. Производство безшовных труб большого диаметра (пинчук)
5. Производство ракет и ракетных двигателей - третье -четвертое по уровню в мире (южмаш)
6. Танки (тепловозостроительный имени малышева)
7. Трактора (хтз)
8. Турбоатом
9. Судоверфи, способные производить авианосцы типа "варяга" росийского
10. Антоновские САМЫЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ В МИРЕ транспортные самолеты
Продолжать???
это я вспомнил то , что при извесном желании можно привести в супер-пупер рабочее состояние.

Давайте. Единственно, что самые дешевые в мире технические специалисты, если б еще языки знали, то в Европе при открытом рынке, местным делать нечего. Там ктн в метро не встретишь... Далее, Моторсич и Зарямашпроект - токо Россия и Азия (Африка), в Европе и в США - табу. Трактора - Джон Дир или Дойтц, ХТЗ- токо теоретически, судоверфи - токо потенциал, аж одна Мрия, даже Руслан один собрать не можем - денег нема. Россия будет Русланы собирать...

1. Зачем нам кадры, хорошо знающие язык и тут же уезжающие куда подальше???
2. Нам и Азии с Африкой как рынка хватит, нам бы его освоить
ну и главное - это все возможно при наличии политической воли , ну а если будет как последние 5 лет - то к нам очень быстро прийдет пушистый зверек и мы станем одной из стран 4 мира (((
НО ВЫБОР ЕЩЕ ЕСТЬ

Это все хорошо. Однако есть такое жесткое правило - практика и история. Возьмем последнее, итак, история показывает, что Украина - это территория несбывшихся потенциалов (возьмите любой пункт из списка - там везде есть но...). Всех времен и народов, причем часто бывало не в результате внешнего давления, а по причине сугубо внутренней неспособности. Единственный исторический успех Украины - это независимое государство, но опять вспоминаем о несбывшемся потенциале. В этот раз сугубо по причине внутренней неспособности. Пока во всяком случае. Теперь практика - 20 лет - это период, достаточный для наблюдения. За 20 лет в стратегическом плане не сделано ни одного шага в правильном направлении. За 20 лет страна превратилась в самую отсталую страну Европы, с самым низким уровнем жизни, с забитым населением и бесконтрольными элитами. А теперь вопрос, почему Вы решили, что нас ждет светлое будущее? Пока история и практика 20-летней жизни не дают ни малейшего намека на оптимизм. Ну и у меня нет такого оптимизма - я не считаю, что последующие 20 лет позволят нам увидеть свет при таком развитии... Посему, очень просто сделать вывод о необходимости краха старого и построения с нуля. И при этом можно спокойно пожертвовать имеющимся потенциалом ибо история говорит, что это все равно всего лишь потенциал. Вот когда это дойдет до большинства и оно будет готово пожертвовать не только потенциалом державы (что сейчас легко делается любым), но и собственным (а вот тут - моя хата с краю), вот тогда можно на что-то надеяться. Имхо.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 18:39

Kurt написав: За 20 лет страна превратилась в самую отсталую страну Европы, с самым низким уровнем жизни, с забитым населением и бесконтрольными элитами.

Коли 'еліти' забивають методично населення саме так і відбувається... в якій ще країні світу еліта не зацікавлена в розвитку країни?
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 02:05

Kurt
Я не писал , что нас ждет светлое будущее, оно нас не ждет , нам бы не погибнуть под обломками Юленомики и Азаровщины, не пасть жертвой Тимошеничества и не погибнуть под колесами Кравчучек (((
ruten

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 13:13

Д а а а , веселые деньки настали .Гривон растет, евро валитса , машины дорожают,появился спрос. С работой лажа.Ну ни чего не понимаю. Тигипыч обещает рост экономики. Может уже крыза мынула? Че-то я очкую....
самсебешофер

Подякував: 403 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 14:16

самсебешофер написав:Д а а а , веселые деньки настали .Гривон растет, евро валитса , машины дорожают,появился спрос. С работой лажа.Ну ни чего не понимаю. Тигипыч обещает рост экономики. Может уже крыза мынула? Че-то я очкую....

Мне почему-то кажется, что это, ну типа... "затишья перед бурей" :roll:
Sphinx

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:20

Как обычно- фифти-фифти. А может , это, как все, на депо на годик, ну эта, типа, контрольный в голову, чтоб не мучитьса.
самсебешофер

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:44

Нет это надолго. Я бы назвал это все не кризисом, а более подходящим термином - катастрофа.
вещий олег

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:29

Прижимают бакс, в надежде что народ достанет из матрацов и побежит сливаться, старая как мир схема, ИМХО.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:33

Контрольный это навсегда :D
самсебешофер

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:43

не самый лучший парень
С трудом веритса, после нескольких попандосов на курсе, что народ поведетса.Наверно у мистера Фикса есть новый план.
самсебешофер

Профіль

#<1 ... 8384858687 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_