|
Когда начнем падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 28 лип, 2009 11:14
Мыцик написав:Копоративные долги за 50% от номинала врядли смогут сильно повлиять на курс грн. + ЗУ о создании банка плохих активов . Да Вы и сами это понимаете. Ведь пишите курс 9. А с 8 это всего 12,5%.
обжегшись на молоке - на воду дуют. в любом случае, на массовом ожидании девальвации и постепенном сползании гривны на особый приток денег на ФР рассчитывать не стоит. хотя это и будет, как вы говорите, процентов 12 и, не исключено, что рост ФР отыграет эти 12% еще в этом году.
-
finistair
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 12:42
Тракторист написав:Рынок достиг дна... и начал копать…
Вы думаете, что жадность маркетмейкеров позволит рынку низко упасть или купить что-то дешево в сентябре?
-
franka
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2009 13:21
franka написав:Вы думаете, что жадность маркетмейкеров позволит рынку низко упасть или купить что-то дешево в сентябре?
Очень сомневаюсь. И просто уверен, что мы услышим в сентябре новую историю о притоке "средств физиков на интернет-трейдинг, которые заставляют идти рынок вверх"))))
-
marketmaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 18:49
С нефти опять пузырь дуют, интересно, на каких цифрах бахнет, наверное, до 75 Brent дойдет, а потом всех обляпает.
Сегодня Украинская биржа почти 20 миллионов наторговала, хотя пару недель назад 3 мил. с трудом наторговывали. Как народ то повалил на ФР! К чему бы это? Может, наступает час дурака?
Покупай, когда все продают, продавай, когда все покупают.
Никак не могу решиться продавать бумаги, особенно, глядя на отчетность в США. Уж очень она хорошая.
На рынке всегда есть две движущие силы: жадность и страх. Похоже, пока побеждает первая.
-
Анжелика
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 19:38
Я, когда создавал тему, смеялся над "шортистами".
Ни жадность ни страх не могут присутствовать сейчас в акциях. Даже в сравнении с золотом.
Анжелика, я согласен с Вашими прогнозами, но не согласен с основой прогноза
А это уже ай-я-йяй. Но слезами горю не поможешь. А отсюда что получается? Получается, что доллар 9,00 . И это очень оптимистическая цифра. С ФР если не ломануться, то спешить заходить туда уж то не будут( из-за курсовых рисков). А значит он останется в тех же рамках, как и сегодня, но может +5- -10%. Так как оборота денег не будет, значит и ликвидности. К декабрю гривна потеряет процентов 30-35. Но это будет последняя девальвация нацвалюты. И это последний шанс зайти на ФР на дне.
Не думаю, что ФР Украины будет зависеть от самой Украины.
Золото и нефть. Золото, как ориентир инфляции. Нефть, как ориентир восстановления экономики. Вы говорите пузырь в 75 долл/баррель. Это ведь ниже 60 не будет. Разве это пузырь? Всего 20%. Ведь если пересчитать 60 долл/баррель из рассчета золота 450 долл/унция = меньше 30 долл за баррель.
Если же вернуться на нашу "землю". Игроки не изменились с 2007 года. А тогда было ползучий рост месяцев 6. А затем за месяц ..... И не берите за точку отсчета индекс 200. Это глупость. Точнее нахальсто игроков. Когда 50 т грн можно было "устанавливать" капитализацию для таких гигантов как ЮТЕЛ УНАФ АЗСТ.
Рейтинг нам повысили. Точнее просто разрешили своим вкладывть деньги в "чужие" ФРУ.
Мы привязаны к доллару. Так что 1,44 еще нужно переварить.
ПС. Я думаю не о "временах года" , а о ставках ФРС. Даже больше чем индекс инфляции в Китае. Но только при золоте выше 900.
+ к этому. Мне "понравилась" идея Луганск, считать доллары США -- ЦП в базе налогообложения.  Конечно такое налогобложение считать трудно. Трудно брать налог с "матрацных" долларов. Но, если сравнить капитализацию ФРУ и ... кол-во наличного доллара. В смысле, если десятая часть темы "валютный рынок" перекочует на фондовый.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2009 20:36
На самом деле, очень хорошо, что Вы создали эту тему, она актуальна, как никогда.
Если в стране будет тихо и спокойно, не будет никаких цветных революций, связанных с очередными выборами, которые скорее всего будут очень непростые, то ФР Украины будет, действительно, зависеть от внешних макро-экономических факторов. Не исключено, что они могут ухудшиться.
А цена 75 $ за баррель на данный момент все же является очень переоцененной, завышенной и не отражает экономического спроса. Это чисто спекулятивная цена, выросшая на ожиданиях восстановления экономики. Конечно, ничего страшного не произойдет, если она вырастет на долларов 5-7, а потом упадет до 60, может и ниже.
Просто произойдет очередная коррекция, которая продавит рынок еще ниже июньской. Конец августа, думаю, будет не для всех веселым и солнечным. 
-
Анжелика
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2009 21:06
А цена 75 $ за баррель на данный момент все же является очень переоцененной, завышенной и не отражает экономического спроса. Это чисто спекулятивная цена, выросшая на ожиданиях восстановления экономики.
Нет, Анжелика. Если Вы возьмете toyota corola and prius , то разница в цене в 8 тыс долларов примерно и соответствует цене бензина. Те экономя на бензине, вы компенсируете соимость нового автомобиля. Те все согласились с высокой ценой на бензин ради альтернативных видов топлива. Если пересчитаете через экономию топлива, то получится цена не менее 60 долл за баррель. А лучше выше 80.
Это как Киотские соглашения. Может и дорого, но другого пути нет.
Тот же Баффет заработал 500% на BYD, котороя начала выпуск гибридов. Вспомните, Приус появился в 2000 году. И только с 2007 о нем заговорили как о реальности.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2009 21:46
Мыцик написав:А цена 75 $ за баррель на данный момент все же является очень переоцененной, завышенной и не отражает экономического спроса. Это чисто спекулятивная цена, выросшая на ожиданиях восстановления экономики.
Нет, Анжелика. Если Вы возьмете toyota corola and prius , то разница в цене в 8 тыс долларов примерно и соответствует цене бензина. Те экономя на бензине, вы компенсируете соимость нового автомобиля. Те все согласились с высокой ценой на бензин ради альтернативных видов топлива. Если пересчитаете через экономию топлива, то получится цена не менее 60 долл за баррель. А лучше выше 80. Это как Киотские соглашения. Может и дорого, но другого пути нет. Тот же Баффет заработал 500% на BYD, котороя начала выпуск гибридов. Вспомните, Приус появился в 2000 году. И только с 2007 о нем заговорили как о реальности.
Оно хотя и конечно же, но тем не менее однако все таки 
-
Анжелика
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2009 15:11
Знову, стає актуальним це питання «Коли почнемо падати?». Мій прогноз, що вже в п’ятницю Америка почне падати, і весь наступний тиждень буде корекція на світових майданчиках! У кого, які міркування..
-
Орнік
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2009 16:29
Орнік
думаю,рост продолжится до начала октября(с небольшими тех.проседаниями)
-
NARKOZ
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|