Да. Есть абсолютно реальные скидки и прочие плюшки. Но это не по Альфа-Банка картам.
|
|
![]() apollo
Интересные вещи выходят ![]() Вот интересно если прийти в ресторан где помечена скидка по MC Gold и просто дать карту для оплаты счета то дадут скидку? Наверняка нужно будет махать картой перед носом официанта и требовать скидку. В этом плане лучше иметь Козырную карту, по ней хоть объяснять не нужно. Еще одно интересное наблюдение - пробежался брошюру и если и есть места где Платинум дает скидку больше Голда то я их не заметил. Зато заметил несколько мест где у Платинума скидка меньше (!) чем у World! Выходит тот же более дешевый World даже выгоднее. От-такое П.С. Да я пользуюсь золотыми картами давно, в последнее время Виза, раньше MC и просто так никто ни разу в жизни скидку не давал. Может надо было требовать? Но Вы правы, это очень зависит от банка. Часто вижу сообщения о скидках по картам ПриватБанка, наверное это единственные кто что-то как-то дают. Но с Приватом связываться не хочу.
![]() alexbanker Visa и MasterCard задумались об уходе из РФ
Новое российское законодательство о создании национальной платежной системы ставит под вопрос дальнейшую работу Visa и MasterCard в этой стране так что нужно отслеживать эти карты очень тщательно, а то даже в РФ, будет обычный пластик, если не работать в ИБ
![]() kievlyanka
а нам что проблемы России? национальную платежную систему можно сделать правильно (интегрировав с международными) а можно "как обычно". Как они сделают конечно интересно (и сделают ли вообще) но по идее это никоим образом не должно затронуть Украину. Все российские банки в Украине которые я знаю работают через местные процессинги и на РФ их транзакции никоим образом не завязаны. По сути это отдельные юридические лица с отдельными отношениями с платежными системами. П.С. Эх вот бы к нам нормально AmEx пришел...
![]() kievlyanka
их логика работы предусматривает работу с клиентами из нормальных стран с нормальной кредитоспособностью. у нашего человека слишком большие риски. да и клиентуры потенциальной слишком мало.
![]()
читаю условия, вас условия по данной карте соблазнили, размечтались ![]()
![]() так они уже более в 130 странах представлены, как явно видно на официальной страничке, может, когда будем в ЕС и эта система подтянется в нашу страну в какой-то мере вы правы, клиенты у нас не слишком богаты по тамошним меркам ![]()
![]()
а что мечтать такую карту в нашей стране можно получить только с очень большим депозитом. вещь хорошая конечно, ничего общего с платинумом от Визы и МастерКарда. я себе хотел открыть Green. Сам AmEx ответил что напрямую Украину не обслуживает, обзвонил пару банков. Один готов был помочь за депозит в 10 000 (но как-то я им не доверил бы даже этот депозит) а другой захотел тысяч так 100-200 депозита и чтобы я был "публичным человеком" и с рекомендацией менеджмента банка. ну ОТП всегда были с приколами, послал их в сад. Позже общался с британским AmEx, они сказали что если какой-то банк в Украине хочет предложить это своим клиентам то может но только если сам внесет им гарантию от международного банка за каждого клиента. А что там требовать с клиента пусть сам укр. банк и решает. Короче мы для них Папуа Новая Гвинея, они даже нашим банкам без гарантии международной конторы не доверяют.
![]() Когжда будем в ЕС 90% подтянутся. Ну лет так через 20-50 если будем там в чем большие сомнения. Они полностью правы. Условия ведения бизнеса непрозрачны, большинство клиентов с норм. доходом получают его в конверте а выбить из неплательщика (тем более не имея офиса в Украине) почти нереально. им проще с нами не работать. Да и не надо реально нашим клиентам это, клиентуры было бы очень мало. AmEx это для тех кто сам путешествует. У меня большинство знакомых покупает All Inclusive или турпакет независимо от направления и старается платить наличкой. Вечно озадачиваю банк своими потребностями оплатить аренду велосипеда в Лондоне или купить что-то на борту самолета. К сожалению для Украины самостоятельный путешественник да еще и с деньгами это редкость. То-есть есть но пока слишком мало. Дай Бог чтобы в ресторанах не требовали некоторых "подойти к кассе с чиповой картой" а там и AmEx подтянется когда-то. Альфа кстати делает очень много для популяризации карт и кредиток.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|