но с активной картой ) .. по Платине Дельты вас не пустят ))) т.к. разрегшить вход решает терминал куда вставляют карту и он решает впускать или нет )
|
|
![]() Re: Альфа-Банк..требуйте предоставление сервиса включительно до истечения срока годности))
![]() DjPavel, добрый день! Рекомендуем предоставить компании реквизиты для зачисления средств на Ваш карточный счет.
![]() Квесторе_поверніться
Не знал, что в Альфе такие же лохи как и в Фарсике. Там при закончившейся карте связанный с ней карточный счет 2625 в БВК вообще прячут от клиентов. Даже с деньгами на нем. Так не должно быть. Первичен (более важен) счет, а не карта. Карта - это всего лишь средство доступа к счету. При этом с помощью карт осуществляются не все виды доступа к счету. Например, в системах ДБО карты для доступа к счету не используются. Поэтому блокировать в системах ДБО операции по карточным счетам (перевод средств, размещение депозитов) при закончившемся сроке действия карт неразумно. Кроме того карточные счета 2625 как и 2620 относятся к текущим (т.е. ничем не отличаются кроме наличия специального средства доступа). В будущем из них останется только 1. Блокировать текущий счет клиента (или отказывать клиентам в проведении всех операций по ним) только из-за того, что закончился срок действия какой-то там карты, нелогично. Поскольку не все операции по этим счетам осуществляются с помощью карт. Например, депозитные или перечисления средств со счета на счет (в т.ч. через СЭП НБУ) часто не осуществляются с помошью карт. Из банков, где правильно понимали и понимают специфику работы с карточными счетами могу назвать Дельту, возможно, ПУМБ. Короче - это те банки, где либо есть свой процессинг, либо они очень хорошо понимают, что такое карты и что такое карточные счета. А в Фарсике, когда у меня в ИБ исчез карточный счет, мне, например, торочили, что у меня закончился срок действия банковского продукта. А я у них спрашивал, какого именно продукта, карточного счета что-ли? Но разве это продукт, у которого есть срок действия? Короче, они со своими "продуктами" не видят в целом всего процесса и не знают правил работы с картами и счетами. ![]() Забавно было бы посмотреть как вы в Мудельте переведете денежки с картсчета к которому нет активных карт.
|
|