Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 25142515251625172518 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2015 18:05

WachtAmRhein

Объяснять же работоспособность ощадки за границей тем, что дельта нажухивала МПС, в полной мере отражает вашу компетентность в вопросах процессинга.

Вот только не перекручивайте, хоть и имеете целую пачку карт. Лучше рассматривайте картинки на них и делайте по ним свои выводы.

А если хотите показать свою компетентность в вопросах применения domestic карт, то и говорите хоть что-то, чтобы это было видно, а не постоянно критикуйте. Иначе мне неинтересно с Вами дискутировать. Аргументы типа - я такой крутой, потому что у меня есть целая пачка карт, меня не убеждают.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 02:52

Re: Альфа-Банк

newbie написав:Операция называлась Delta PAY2YOU Visa Transfer.

Насмешил. Поле Merchant Name привел и пытается что-то доказать. Ник действительно Вам подходит. Вы еще нуб в вопросах связанных с МПС. У меня транзакция с картой привата описывается как LP V1 NETWORK. Расшифруете?

К слову. Все 2620 обслуживал собственный процессинг, и когда тушили ИБ, вырубались все ОК1.

Альфа работает с УПЦ. Внутренние платежи, до недавнего времени, гоняли через свой же транзитник, с авторизацией суммы в УПЦ. Из-за завязки на УПЦ альфа не умеет делать проводку на списание по счету, т. к. может возникать глюк с доступной суммой по карте (по счету списали, по карте сумма еще доступна). У меня подобное было в ПИБе, который слал СЭП с 2625 вручную. Нужно было погасить кредит. Отправил заявку. В 16:30 проводки не было. Снял налом у аллы (деньги должны были зайти тем же днем), и отправил от неё. Через 20 минут ПИБ синхронизировал баланс карты и счета и доступно стало минус несколько тысяч.
Сейчас алла по максимуму завязывается на УПЦ для ускорения переводов. По старой схеме работает только пополнение депозитов, СЭП и офлайн переводы другим клиентам аллы через транзитник. Пока у банка нет своего процессинга он будет ограничен возможностями УПЦ. Отсюда и регламент 10, 14, 17. В дельте был точно такой же регламент по 2625. И в других УПЦ-шных банках.
Востаннє редагувалось cdj2 в Суб 14 лис, 2015 03:02, всього редагувалось 3 разів.
cdj2

Подякував: 231 раз.
Подякували: 235 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 02:57

newbie написав:IMPRINTER

а где вы увидели, что она доместик?

Я же говорил. В деталях транзакций процессинга. Там было ее полное техническое название. Передавалось оно, ясное дело, со стороны Дельты. Операция называлась Delta PAY2YOU Visa Transfer.

это пять баллов )))))
вы действительно про доместик сделали вывод из этого? ) бугага
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 13:07

А что, подать заявку на подключение доп. возможностей и услуг в МАБе можно только в отделении? Дистанционно это никак нельзя сделать?
AVZ

Подякував: 50 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 13:09

AVZ

если вы под допвозможностями подразумеваете "Стандартный доступ" - то только в отделении
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 13:12

IMPRINTER
У меня вверху страницы пишет:
ВНИМАНИЕ: Сервис My Alfa-Bank работает в демонстрационном режиме. Вы можете подать заявку на подключение дополнительных возможностей и услуг.

Но когда я нажимаю на ссылку подачи заявки - вылезает такая табличка:
http://velodom.com.ua/userimages/velo_1447494323.jpg
И фсе. :|
AVZ

Подякував: 50 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 15:48

Alfa_Bank

Уважаемый Альфа-Банк, прошу принять какие-то меры потому что то что произошло это тупое издевательство надо мной как давним лояльным клиентом. Я очень не хотел писать это на форуме но в ситуации когда тебя оставляют без обоих (!) кредитных карт по разным ошибкам банка и НИКТО в кол-центре не хочет помочь я вынужден это сделать. Я так и сказал господам в КЦ - Вы мне сегодня позвоните с решением? Нет? Тогда пишу на форум. Они сказали что ничего сделать не могут значит выкладываю на всеобщее обозрение!!!

Значит в хронологическом порядке:

0) я являюсь очень занудным предусмотрительным человеком поэтому за свой счет к кредитной карте Sky Pass выпустил дополнительную карту как раз на случай если что-то случится с основной. Вообще многие банки предлагают мгновенные неперсонализованные карты как дополнительные что позволяет а) получить их сразу б) не тратить деньги на резервную карту высокого класса.

1) в середине октября в ресторане мне забыли вернуть кредитку Sky Pass. Поскольку она выпала из моего поля зрения на несколько часов и заведение закрылось что не позволяло получить ее в тот же день, по обоюдному согласованию с Кол-центром решили эту карту заблокировать и отправить на перевыпуск

2) в конце октября я получил перевыпущенную карту *4616 (последние 4 цифры) в отделении. эту карту я использовал около недели и обратил внимание на многосичленные сбои в работе. Во многих местах не работал PayPass, в некоторых магазинах не работали терминалы выдавая неизвестную ошибку, причем в этих же местах моя резервная карта Альфы к этому счету работала отлично.

3) В начале ноября позвонил в КЦ, никто внятно не смог объяснить что происходит но сошлись на том что наверное проблемы с чипом и решили карту *4616 отправить на перевыпуск со стандартным сроком 9 дней.

4) Как только отправил эту карту на перевыпуск я ежедневно пользовался своей резервной картой *3401 (последние 4 цифры) и пользовался ей абсолютно без проблем. карта эта выпущена давно и никогда с ней не было проблем вообще. я пользовался этой картой последние почти 2 недели и НИ РАЗУ за это время не ошибся во вводе ПИН-кода потому что я его знаю наизусть. Я меняю на новых картах пин-коды на хорошо известный мне код и использую его таким образом всегда помню свой пин-код.

5) В среду в отделении мне сообщили что с последней партией перевыпущенных карт какая-то проблема с чипом, я сразу вспомнил проблемы с картой *4616 подозревая что именно они у меня и проявились.

6) В четверг мне пришло странное СМС от банка что с перевыпущенными картами проблемы и мне перезвонят. Никто не перезвонил вплоть до субботы (сегодняшнего дня).

7) В четверг днем я нормально платил резервной картой *3401 в магазине но уже вечером я не смог расплатиться ей в другом магазине. Сразу после этого я обнаружил что эта карта *3401 магическим образом ИСЧЕЗЛА из Мой Альфа-Банк. Это очень странно мягко говоря карта работала-работала и исчезла.

8) Я позвонил сразу же в четверг вечером в КЦ и мне подтвердили что карта *3401 по неизвестным (!) причинам аннулирована. Меня это мягко говоря шокировало. Я потребовал срочно что-то сделать потому что это ненормально когда одну карту мне перевыпустили "проблемную" и ее пришлось опять перевыпускать а другую, абсолютно нормально работающую, взяли и зачем-то аннулировали! Мне пообещали перезвонить с решением в пятницу

9) В пятницу мне звонят и говорят все хорошо, аннуляцию карты изменили и можно опять пользоваться вот только причины аннуляции так и не выяснились!!!!

10) Я проверил карту в МАБ, она появилась правда почему-то в ней слетел ряд настроек, например СМС-информирование Альфа-Чек не было включено, пришлось включить его заново. Система приняла заявку и сказала что Альфа-Чек будет включен 16 ноября. Это ключевой момент - из-за того что карту аннулировали/отменяли аннуляцию слетел включенный Альфа-Чек и его активация стала возможна только в понедельник, то-есть вчера я вообще не мог получать СМС по операциям по этой карте. И не по моей вине а по вине банка. Мало того что банк аннулировал карту так еще и отменил аннуляцию сбросив настройки услуги Альфа-Чек и даже не предупредив меня об этом.

11) После звонка что аннуляция отменена я пытался оплатить картой в ресторане и это НЕ удалось, терминал выдал неизвестную ошибку. Поскольку СМС у меня не работало я так и не узнал почему ошибка возникла. А это между прочим критично как оказалось позже!

12) Вечером в пятницу же я решил проверить карту хотя бы в банкомате и запросил в банкомате остаток по карте, банкомат выдал чек с ошибкой "неверный ПИН". Я слегка удивился но предположил что возможно ошибся в какой-то цифре чисто механически потому что сам код я (как писал ранее) знаю идеально.

13) Зная что допускается не более 3-х неверных вводов ПИН а в банкомате такой неверный ПИН был только что введен только 1 раз я решил попробовать еще раз. Попробовал, еще раз запросил остаток предельно внимательно вводя Пин-Код и что Вы думаете - банкомат ЗАБРАЛ мою карту.

И тут мне дошло что наверное операция днем в ресторане ТОЖЕ была неудачной по причине неверного ПИН-кода. Тогда понятно что с точки зрения процессинга это 3 неверных ПИНа подряд (1 в ресторане, 2 в банкомате).

Вернусь к отключенному Альфа-Чеку - если бы Ваши аннуляции не отключили эту услугу то я в ресторане узнал бы о причине отказа в платеже связанной с ПИНом из СМС но ведь Вы же отключили мне Альфа-Чек и я этого не узнал.

Дальше я как крайне занудный, неприятный и вообще мерзкий человек сделал то чем зарабатываю на жизнь - ВКЛЮЧИЛ МОЗГИ И ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ СИТУАЦИЮ И ПОНЯЛ ЧТО НАВЕРНОЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я КОГДА-ТО МЕНЯЛ ПИН-КОД НА КАРТЕ А ПОСЛЕ АННУЛЯЦИИ КАРТЫ В ЧЕТВЕРГ ВОЗМОЖНО ПРОИЗОШЕЛ СБРОС ПИН-КОДА И ВЕРНУЛСЯ ТОТ КОТОРЫЙ БЫЛ НА КАРТЕ ИЗНАЧАЛЬНО. Я не знаю верна ли моя догадка но логика меня редко подводит и именно благодаря ей я зарабатываю на хлеб маслом. Извините за язвительность но если бы Ваши сотрудники всегда делали так же то ситуация бы НЕ произошла.

А что же было дальше?

14) Я опять звоню в КЦ и долго описываю всю ситуацию оператору. 35 минут длится разговор в течение которого мы долго и нудно разбираемся с ситуацией а она реально выглядит как детектив. Оператор сам путается какая карта где заблокирована и ушла на перевыпуск.. Ну немудрено запутаться когда одна ушла на перевыпуск из-за одной Вашей ошибки а другая была аннулирована из-за другой! Это нормально? У меня еще несколько карт Альфы есть по другим счетам - может и их заодно попортите? ;)

Короче говоря оператор мне сообщает что карту изъятую банкоматом вернуть быстро никак не получится и остается разве что ее тоже перевыпустить....

Ситуация меня изрядно напрягает потому что я остаюсь на выходные без ОБЕИХ кредитных карт к своему счету при том что я специально платил за резервную карту чтобы избежать вот таких ситуаций.

Но я все еще отношусь к ситуации спокойно рассчитывая на то что заказанная к перевыпуску ранее другая карта *4616 будет в отделении в понедельник потому что она уже появилась в МАБ и оператор КЦ сообщил что она уже физически выпущена как раз в пятницу.

15) В субботу меня убивают звонком из КЦ. Девушка сообщила что моя карта заказанная еще в начале ноября взамен *4616 перевыпущена но есть проблемы с шифрованием данных на чипе о которых банк и сообщал в СМС в четверг поэтому (барабанная дробь) доставить эту карту мне смогут примерно к 23 ноября!!!!!!! То-есть более чем через неделю!

Я слегка подофигевая спрашиваю у девушки что это значит в свете того что эту карту ждать (по вине банка) еще больше недели а другую мою абсолютно рабочую беспроблемную карту банк умудрился аннулировать и довести до изъятия ее банкоматом что также не позволит мне получить ее в ближайшие недели так две... Спрашиваю ЧТО делать мне без кредитки, не предоставит ли банк временную карту (можно без чипа) на этот период? Отвечают что нет, это невозможно.

Я официально предупредил что буду жаловаться везде, в том числе на форумах, если сегодня же в субботу мне не позвонят с вариантами решения проблемы. Но мне сразу сообщили что ничего сделать сегодня нельзя. Поэтому пишу сюда.

Итак. Давайте сделаем выводы:

I) Банк реально натворил делов с картами. Одну выпустил с ошибками, я сам нашел эти ошибки раньше банка и заказал перевыпуск но перевыпустили ТОЖЕ с ошибками! Одновременно с этим грохнули мою вторую карту и никто не знает зачем это сделали. Попытались ее восстановить но так криво что в ней случилось что-то с пин-кодом. В КЦ кстати клялись что измененный ПИН слететь не мог. Да ну? Я наизусть его знал и никогда не вводил не то что 3, даже 2 раза неверно не вводил. А тут такое совпадение что Вы что-то намудрили и сразу я 3 раза неверно ввожу ПИН. Извините но цитируя классиков "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть".

II) Несмотря на то что все проблемы создны по вине банка (причем похоже разных сотрудников, ведь одни умудрились выпустить проблемные чипы, другие аннулировать мою карту без причин а третьи коряво ее "восстановили" не предупредив о том например что случилось с чипом и Альфа-Чек) никто не проявил никакого желания срочно решить проблему клиента который по вине банка надолго остался без обеих оплаченных карт.

III) тот факт что я вкладчик банка на пакете Platinum Black никого не волновал, никакого особого отношения и желания помочь Кол-Центр не продемонстрировал. Я прямым текстом просил организовать временную подмену карты - сказали невозможно. А если бы это произошло за рубежом? Мама миа...

В итоге этого всего я могу сказать - я остаюсь конечно лояльным клиентом Альфы, Вы меня неоднократно выручали и в целом даже такая ситуация не может испортить отношения с банком но ситуация шокирующая и банку 100% нужно расследовать причины такой цепочки проблем чтобы гарантировать что они никогда более ни у меня ни у другого клиента не повторятся. Одна проблема - бывает. Но то что я описал это целая цепочка и это уже серьезно! Я требую чтобы было проведено расследование и виновные наказаны а мне сообщили о результатах.

Я также прошу всерьез подумать реально ли я должен как минимум до 23 ноября остаться без кредитки или банк все же изыщет способ что-то сделать выдав временную карту?

И наконец повторяю озвученное когда-то давно предложение - начните как многие другие банки выпускать неперсонализированные мгновенные карты! Во многих банках такую карту выдают как временную сразу в момент открытия счета. Такая карта удобна и пока ждешь основную карту, удобна как временная замена (резервная) и удобна когда нужно срочно выпустить карту взамен поврежденной. Клиенту и банку она стоит копейки а проблем решает немало.
alexbanker

Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 15:56

alexbanker .закрывайте обслуживание и переходите на Приват,ТАС,или ваш банк где вы получаете официально зарплату - обычно наливают до 3х месячных окладов
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 16:08

AVZ да, нужно идти в отделение
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2015 16:18

sens написав:alexbanker .закрывайте обслуживание и переходите на Приват,ТАС,или ваш банк где вы получаете официально зарплату - обычно наливают до 3х месячных окладов

извините Вы всерьез на Приват рекомендуете? надеюсь в шутку. какие бы косяки не делал Альфа это надежный банк куда я не боюсь понести свои деньги в отличие от...
alexbanker

Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

#<1 ... 25142515251625172518 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор