|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:50
Alfa_Bank, подпропихните(с) тама ... 
Востаннє редагувалось clientage в Пон 15 січ, 2018 17:58, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:51
Alfa_Bank написав: curiousobro написав:У вас поламались платежи за интернет. Меню Платежи/переказы -> Интернет+ТВ -> UNDERNET
curiousobro, добрый день! Эта проблема известна и будет исправлена после 15.01.
Ну хоть тут поправили, как обещали. Проверил. Работает. Спасибо.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:53
skorpi написав:Stringer вы не внимательны, мне чек с терминала дали о пополнении моей карты в ЕВРО!!!
причем тут чек с терминала? откуда терминал знает с какого счета - долларового или еврового была списана сумма возврата? вы когда что то покупаете или возвращаете видите валюту счета на чеке или сумму покупки\возврата в валюте по ценнику?
Востаннє редагувалось Stringer в Пон 15 січ, 2018 17:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:55
То что, пуша не будет?
Востаннє редагувалось Фантом в Пон 15 січ, 2018 18:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Фантом
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:56
Alfa_Bank написав: Scholar написав:Как финмон банка относится к безналичному зачислению € со своего счета в другом укрбанке? Доп доки нужно будет предоставлять?
Scholar, Банк должен установить соответствие финансового состояния Клиента к его оборотам по счетам. То есть в Банке изначально должны быть информация и подтверждение того, что финансовое состояние (его доходы и заработки) позволяют проводить ему операции на такие суммы, не зависимо от того, с его счета проводятся операции или с других. Дополнительные документы могут запрашиваться в случае, когда финансовое состояние Клиента не соответствует его операциям - если Банк имеет информацию, что его доходы меньше и его должность не соответствует большим доходам, чем операции, которые проводятся по его счету. Пример: руководитель среднего звена, с доходом от 20 до 50 тыс. проводит операции на миллионные суммы.
Если у нас в городе втб закрывает отделение и захочу открыть счет в альфе, чтобы на него свифтом зачислили средства с окончившегося депозита надо что будет еще какие-то документы предоставлять?
-
Avril_ks
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:57
Stringer когда вставляли карту мою в терминал, было меню которое надо было выбрать по каждому пункту:
Язык Валюта Сумма
Валюты выбралась в Евро, после операции вылез чек на пополнение и общая сумма в ЕВРО.
Для примера: делал покупки в Польше и Венгрии, всегда есть возможность выбрать тип валюты которой хочу оплатить прямо в терминале... И чек вылазить в валюте транзакции.
-
skorpi
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 січ, 2018 18:03
skorpi написав:Stringer когда вставляли карту мою в терминал, было меню которое надо было выбрать по каждому пункту: Язык Валюта Сумма Валюты выбралась в Евро, после операции вылез чек на пополнение и общая сумма в ЕВРО.Для примера: делал покупки в Польше и Венгрии, всегда есть возможность выбрать тип валюты которой хочу оплатить прямо в терминале... И чек вылазить в валюте транзакции.
попытайтесь вникнуть в суть - терминал не знает в какой валюте счет, с которого происходит списание. в мпс существует дсс - динамический курс конвертации, поэтому на любом терминале вам могут предложить выбрать валюту оплаты, но списание произойдет в валюте вашей карты. и если валюта оплаты не совпадет с валютой счета, то за это могут снять комиссию. так же и с возвратом. чек может быть в какой угодно валюте, но за списание с долларового счета, в валюте евро банки берут комиссию, если это предусмотрено тарифами банка. у альфы по дебетным картам такая комиссия предусмотрена.
Востаннє редагувалось Stringer в Пон 15 січ, 2018 18:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 18:06
skorpi написав:Alfa_Bank хотел бы получить Ваш коментарий на сложившуюся ситуацию: История такова, в начале января 2018 года в Австрии (г. Парндорф) я запросил возврат TaxFree через всемирно известную компанию Global Blue (регистрация в Братиславе, Словакия). Все покупки по возврату TaxFree делались в Германии, другими словами всё происходило в ЕВРО зоне. В представительство компании Global Blue я предоставил карту Альфа банка номинированную в ЕВРО, работник оформил все документы и огласил сумму возврата в ЕВРО, после этого мою карту пополнили через терминал на указанную сумму в ЕВРО и выдали ЧЕК в ЕВРО! Через три или четыре дня деньги зашли на указанную мной карту. При проверке зачисления суммы Альфа банком я обнаружил сумму меньшую от той, на которою при мне пополнили карту и выдали чек в офисе Global Blue. Я зашёл в ИБ и обнаружил очень странную выписку по заходу денег, а именно Альфа сперва зачислил деньги в долларах, потом переконвертировал по своему курсу в Евро а после этого взял плату за конвертацию!!!!! Ещё раз напомню, покупки делал в Евро, TAXFree запросил в Евро, получил чек о пополнении карты в Евро, компания Global Blue работает в Евро зоне. Как Альфа банк умудрился принять платёж в долларах? Неужели желание постричь клиента? 
skorpi, добрый вечер. Для возможности рассмотреть Вашу ситуацию укажите, пожалуйста, в личном сообщении Ваш ИНН, ФИО, последние четыре цифры карты.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Пон 15 січ, 2018 18:10
Stringer почему тогда в долларах, не в фунтах, юанях или злотых? Подождём что скажет Алла))) 
-
skorpi
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 січ, 2018 18:11
skorpi написав:Stringer почему тогда в долларах, не в фунтах, юанях или злотых?
возможно что для украины доллар закреплен как валюта возмещения
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-