|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 04 тра, 2019 10:51
platan_av написав:kreuz написав: Alfa_Bank написав:kreuz, доброго дня. Прямий обмін долар-євро не можливий. Через гривню можна робити обмін: з картки на картку, з картки на поточний рахунок, з поточного рахунку на картку.
У конкурентів є напряму, коли Альфа планує доганяти?
У кого?
для прикладу, в ОТР
-
Sain_повернувся
-
-
- Подякував: 143 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 11:17
platan_av написав:Кто имеет опыт использования пакетной карты ультра за границей, имеет ли смысл?
Есть опыт. Если валюта счета совпадает с валютой платежа, то все работает. Если конвертация, то имеет смысл что-то другое поискать, если критичны дополнительные 1-2% за конвертацию. Снимать нал в банкоматах возможно без комисии (см. п. выше), если местный банк не взымает свою. Смысл имеет, если нет желания носить с собой мешок нала (в банкнотах и монетах) и будете в местах, где принимается данный тип карт.
-
Son of Sun
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 18:18
Sain_повернувся написав:А от якщо знімати кеш в банкоматі - то картка стає вигідною
Давно ездили? А то уже пару лет как вместо курса "Визы" применяется собственный, и куда худший. Решил вот попробовать "Мастер" - но он только в самом дешманском пакете.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 18:38
wig вы с евровой карты снимаете евровый кэш, какие курсы?
-
Seva
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 18:43
Seva написав:wig вы с евровой карты снимаете евровый кэш, какие курсы?  1:1 Доллары с долларовой так же
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 04 тра, 2019 18:44
Seva написав:wig вы с евровой карты снимаете евровый кэш, какие курсы?
Нет. Зачем? Евровой лучше заплатить, если есть кэшбек, или наличку с дома привезти. Весь смысл снять с долларовой карты всякий тугрик, да так, что бы вышло выгоднее, чем даже в местной обменке.
-
wig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 19:34
wig платить лучше гривневой кредиткой без комиссии за конвертацию и получать свои мили, а евровая дебетка как раз чтобы снимать кэш бесплатно, если вдруг понадобилось
-
Seva
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 19:38
Seva написав:евровая дебетка как раз чтобы снимать кэш бесплатно, если вдруг понадобилось
Боюсь, снимать с евровой дебетки фунт или лиру, выйдет слишком накладно.
-
wig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 20:29
В последнее время так увлекся валютообменными операциями в мобильном МАБе, что не заметил, как сумма остатков на моих счетах в Альфа-Банке существенно превысила гарантируемую Фондом сумму. Было бы неплохо перенести некоторую сумму в $ с моей долларовой Ультры на Ультру жены, а оттуда, возможно, на депозит. Как это сделать максимально эффективно с точки зрения логистики? Возможен ли безналичный перевод в долларах между счетами клиентов внутри банка? Если нет, то возможно ли хотя бы выполнить поставленную задачу за один поход в отделение одного клиента: мне выдают доллары с моей карты и сразу же пополняют ими карту жены по номеру счета?
-
Julio
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 тра, 2019 20:34
Julio написав:В последнее время так увлекся валютообменными операциями в мобильном МАБе, что не заметил, как сумма остатков на моих счетах в Альфа-Банке существенно превысила гарантируемую Фондом сумму. Было бы неплохо перенести некоторую сумму в $ с моей долларовой Ультры на Ультру жены, а оттуда, возможно, на депозит. Как это сделать максимально эффективно с точки зрения логистики? Возможен ли безналичный перевод в долларах между счетами клиентов внутри банка? Если нет, то возможно ли хотя бы выполнить поставленную задачу за один поход в отделение одного клиента: мне выдают доллары с моей карты и сразу же пополняют ими карту жены по номеру счета?
Берёте жену. Документы, карты свои и жены. Объясняете всё кассиру. И вуаля. Только лимиты поднять не забудьте.
-
Фантом
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
1