|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:17
Волоdимир написав:Пакет Ультра, у виписці по карті отаке от: "Погашення заборгованості по картковому рахунку з Доходного сейфа" Сума - 0,16гр. Кредитних карток немає, а Ультра ніби без овердрафту. Комусь шось відомо про таку х....
Скоріш за все, на карті Ультра виявився технічний овердрафт. Можливо, ви поповнили карту і витратили кошти, не дочекавшись проведення їх по рахунку. Альфа гасить такий овердрафт з дохідного сейфу при наявності там коштів.
-
archvile
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:21
archvile написав: Волоdимир написав:Пакет Ультра, у виписці по карті отаке от: "Погашення заборгованості по картковому рахунку з Доходного сейфа" Сума - 0,16гр. Кредитних карток немає, а Ультра ніби без овердрафту. Комусь шось відомо про таку х....
Скоріш за все, на карті Ультра виявився технічний овердрафт. Можливо, ви поповнили карту і витратили кошти, не дочекавшись проведення їх по рахунку. Альфа гасить такий овердрафт з дохідного сейфу при наявності там коштів.
У Пакетной не наказывают за теховер, кроме случая при разнице покупки не в валюте карты. Т.е., например, на зарубежных сайтах, в т.ч. Убер
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:23
archvile написав: Волоdимир написав:Пакет Ультра, у виписці по карті отаке от: "Погашення заборгованості по картковому рахунку з Доходного сейфа" Сума - 0,16гр. Кредитних карток немає, а Ультра ніби без овердрафту. Комусь шось відомо про таку х....
На пакетных дебетках альфы платного овердрафта нет.
-
Stargazer212
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:28
clientage написав: Shaman написав:а почему большинство из отписавшихся не закладывается на форс-мажор, и не гасит на 1-2 дня раньше?
Патамуша ХИ-клиент на все и во все уже заложился, он -- Игрок, ему просто нуна досконально знать правила игры, возможно и неписанные 
- кто такой ХИ-клиент? - даже знание правил игры не мешает подстраховаться;) - а если нужен адреналин - то можно и таким способом - успел, не успел, а вдруг программеры алгоритм поменяли? 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:29
Shaman написав:а почему большинство из отписавшихся не закладывается на форс-мажор, и не гасит на 1-2 дня раньше??? много не заработаете, а влететь можно хорошо
Ну вопрос задавал я - и наверное был не корректен в формулировке: под словами "гашение", "погашена" и т.п. я понимаю не "процесс инициализации перечисления денег на кредитку", а именно "тот момент когда задолженность уже поступила на счет и погасила долг по кредитке". Мне правильно ответил clientage что необходимо "обеспечить проводку по счету" - по сути это что я понимаю под понятием "гашение". Мне такого ответа более чем достаточно, поскольку именно об этом я и спрашивал и clientage меня понял. Ваш же вопрос, уважаемый Shaman, касается как раз "гашения" не в моем понимании, а как раз в понимании "процесса инициализации перечисления денег на кредитку", при котором от начала действия, до окончательного поступления денег на счет в погашение долга может пройти 1-2-3 а иногда и больше дней. Все зависит от способа осуществления этого "процесса". Но поскольку я всегда использую способы "гашения" (в моем понимании этого слова) которые укладываются в рамки одного рабочего дня, то я на упомянутый Вами форс-мажор не закладываю дополнительные дни. Возможно благодаря всевышнему, "влететь" как Вы пишете пока не случалось, ну а зарабатывая при этом пусть и немного, но за все время что я в грейсе (а это уже более 10 лет) по чуть-чуть набежало уже думаю немало. Впрочем я не считал. Если вдруг когда-то "влечу", то будет чем перекрыть 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:31
Напевно що це так. Я перевів 300гр на картку і відразу зробив проплату 40гр, на дох сейфі було 16коп, їх і зняли. У виписці висить 300гр в статусі "заблоковано" майже добу. Карочє 3,14***.
-
Волоdимир
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:35
Shaman написав:- даже знание правил игры не мешает подстраховаться;)
Посмотрите на проблему с другой стороны - банки ведь вам никогда не платят % по депо досрочно, всегда строго по сроку. И депо не возвращают Вам досрочно тоже. Хотя теоретически и у них есть штрафы за невозврат. А теперь поставьте себя на место банка (ну если хотите поставьте не себя, а меня  ) - почему я не могу поступать точно так же? Соблюдая правила игры я веду себя точно так же как банк. Так зачем мне досрочно возвращать банку, привлеченный у него депозит? Чтобы не заплатить штраф, процент? Ну так я все верну ему вовремя - как и договаривались 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:47
Flamingo написав: Shaman написав:а почему большинство из отписавшихся не закладывается на форс-мажор, и не гасит на 1-2 дня раньше??? много не заработаете, а влететь можно хорошо
Ну вопрос задавал я - и наверное был не корректен в формулировке: под словами "гашение", "погашена" и т.п. я понимаю не "процесс инициализации перечисления денег на кредитку", а именно "тот момент когда задолженность уже поступила на счет и погасила долг по кредитке". Мне правильно ответил clientage что необходимо "обеспечить проводку по счету" - по сути это что я понимаю под понятием "гашение". Мне такого ответа более чем достаточно, поскольку именно об этом я и спрашивал и clientage меня понял. Ваш же вопрос, уважаемый Shaman, касается как раз "гашения" не в моем понимании, а как раз в понимании "процесса инициализации перечисления денег на кредитку", при котором от начала действия, до окончательного поступления денег на счет в погашение долга может пройти 1-2-3 а иногда и больше дней. Все зависит от способа осуществления этого "процесса". Но поскольку я всегда использую способы "гашения" (в моем понимании этого слова) которые укладываются в рамки одного рабочего дня, то я на упомянутый Вами форс-мажор не закладываю дополнительные дни. Возможно благодаря всевышнему, "влететь" как Вы пишете пока не случалось, ну а зарабатывая при этом пусть и немного, но за все время что я в грейсе (а это уже более 10 лет) по чуть-чуть набежало уже думаю немало. Впрочем я не считал. Если вдруг когда-то "влечу", то будет чем перекрыть 
вопрос был не лично к Вам, а к сообществу;) если одни рабочий день, то когда РД попадает на выходные это делается раньше? % доход за 1-2 дня в любом случае это немного, даже в течение нескольких лет, попасть можно на % за весь грейс-период - выбор каждого - риск/доходность;) за мой опыт (лет 20), правда это касается корпоративных финансов, было все - и деньги не дошли, и деньги зависли, и банк требует дополнительные документы, и свет вырубали, и кабель провайдеру рвали, да и просто иногда забываешь - если сильно голова забита. Вариантов форс-мажора много. Хотя для частника - два канала комп/телефон, опять же если не кеш.
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Сер 15 кві, 2020 12:49
Flamingo написав: Shaman написав:- даже знание правил игры не мешает подстраховаться;)
Посмотрите на проблему с другой стороны - банки ведь вам никогда не платят % по депо досрочно, всегда строго по сроку. И депо не возвращают Вам досрочно тоже. Хотя теоретически и у них есть штрафы за невозврат. А теперь поставьте себя на место банка (ну если хотите поставьте не себя, а меня  ) - почему я не могу поступать точно так же? Соблюдая правила игры я веду себя точно так же как банк. Так зачем мне досрочно возвращать банку, привлеченный у него депозит? Чтобы не заплатить штраф, процент? Ну так я все верну ему вовремя - как и договаривались 
разница в том, что штраф за несвоевременный возврат депо вряд ли кто-то с банка будет взыскивать, а вот свои %, пени и штрафы банк насчитает вовремя - мы изначально в неравных условиях 
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Сер 15 кві, 2020 13:03
Товарищи, а куда дели оформление депозита "Мій депозит" из МАБа? Что я пропустил? о_0
-
Driver
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
|