|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 26 кві, 2020 19:55
clientage написав: curiousobro написав:Учитывая всех этих черных нотариусов и остальную нечисть пусть лучше пошлют, чем мне потом разбираться шо за хрен ушел с моими деньгами.
Ну тада хай Альфа дает СВОЮ доверенность, причем лучше удаленно, через МАБ Мне так очень подходит даже, чем нОтариусу платить по 500..600грн, а потом еще не получить вовремя свои денюжки 
Заранее позвонить, попросить СБ и сказать, что за деньгами придет такой-то такой с доверенностью на получение и вы в курсе. Скорее всего вас проведут через гестапо и все. Вопрос конечно теоретический, но именно так мне видится нормальная работа с доверенностями.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 20:06
curiousobro написав: clientage написав: curiousobro написав:Учитывая всех этих черных нотариусов и остальную нечисть пусть лучше пошлют, чем мне потом разбираться шо за хрен ушел с моими деньгами.
Ну тада хай Альфа дает СВОЮ доверенность, причем лучше удаленно, через МАБ Мне так очень подходит даже, чем нОтариусу платить по 500..600грн, а потом еще не получить вовремя свои денюжки 
Заранее позвонить, попросить СБ и сказать, что за деньгами придет такой-то такой с доверенностью на получение и вы в курсе. Скорее всего вас проведут через гестапо и все. Вопрос конечно теоретический, но именно так мне видится нормальная работа с доверенностями.
Ок - человек уехал на год за границу и оставил доверенность, когда ему звонить? И главное зачем? Нотариальное заверение доверенности для того и придумано, чтобы исключить ЛЮБОЕ участие доверителя в дальнейшем процессе. У банка есть инструментарий для проверки регистрации доверенности в реестре и имхо этого д.б. достаточно для СБ. А нынешняя ситуация напоминает множество других ситуаций когда местная СБ занимается тем что пытается защитить деньги клиентов от самих клиентов
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 20:51
Flamingo написав: curiousobro написав: clientage написав:Ну тада хай Альфа дает СВОЮ доверенность, причем лучше удаленно, через МАБ Мне так очень подходит даже, чем нОтариусу платить по 500..600грн, а потом еще не получить вовремя свои денюжки 
Ок - человек уехал на год за границу и оставил доверенность, когда ему звонить? И главное зачем? Нотариальное заверение доверенности для того и придумано, чтобы исключить ЛЮБОЕ участие доверителя в дальнейшем процессе. У банка есть инструментарий для проверки регистрации доверенности в реестре и имхо этого д.б. достаточно для СБ. А нынешняя ситуация напоминает множество других ситуаций когда местная СБ занимается тем что пытается защитить деньги клиентов от самих клиентов
Ваше имхо такое же как и мое. А если в банке уже были случаи , когда приходит непонятный Вася, забирает деньги Пети и потом Петя предъявляет совершенно справедливые претензии банку? Раз требуют собственника - значит были прецеденты. Все имхо.
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 20:54
curiousobro написав: Stringer написав: ol_zy написав:А если доверитель умер? А родственник хочет снять пока наследники не появились да и сам факт смерти не обнаружился?
Ну тоесть если человек не берет трубку, то сб посчитает его умершим, и что? Что делать будет сб?
Пошлет и попросит владельца счета перезвонить и подтвердить доверенность со своего телефона. Учитывая всех этих черных нотариусов и остальную нечисть пусть лучше пошлют, чем мне потом разбираться шо за хрен ушел с моими деньгами.
Ага прямо так и пошлёт. Разве что время немного потянут, но обязаны будут выдать деньги по доверенности. Письменное требование в банк и выдадут аж бегом или думаете дадут письменный отказ. Можно ещё в НБУ пожаловаться. Я вообще не пойму при чём тут служба безопасности банка, юристы должны проверить действительность доверенности и содержит ли она пункт о получении наличных в банке со счёта доверителя.
-
lara_08
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2020 21:19
curiousobro Такие прецеденты не могли быть или не быть только в Альфа-Банке и звонок их ни от чего не спасёт, следуя вашей логике им не звонить нужно, а вызывать доверителя и брать от него заявление, что он разрешает банку выдавать деньги с его счетов по нотариальным доверенностям.
-
lara_08
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2020 21:31
Востаннє редагувалось Фантом в Пон 27 кві, 2020 06:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Фантом
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 21:41
curiousobro написав:Ваше имхо такое же как и мое.
Еще раз без всяких ИМХО - нотариально заверенная доверенность - это документ предусмотренный законодательством Украины для осуществления действий доверенного лица от имени доверителя этой доверенностью оговоренных. При этом получение какой-либо дополнительной информации от доверителя кем бы то ни было не предусмотрено законодательством Украины и противоречит здравому смыслу (Жванецкий по сути об аналогичной ситуации писал диалог про Сидорова-кассира). Исполнение банком операций по нотариально заверенной доверенности служит доказательством правомерности их осуществления в случае предъявления к банку претензий доверителем в будущем. Банк, затягивая исполнение операций на которые согласно нотариально заверенной доверенности имеет право доверенное лицо, мотивируя это необходимостью совершения каких-либо действий кроме проверки подлинности доверенности (звонок доверителю частью такой проверки не является), поступает не правомерно с юридической точки зрения. Все остальное - беллетристика.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 21:55
Flamingo написав: curiousobro написав:Ваше имхо такое же как и мое.
Еще раз без всяких ИМХО - нотариально заверенная доверенность - это документ предусмотренный законодательством Украины для осуществления действий доверенного лица от имени доверителя этой доверенностью оговоренных. При этом получение какой-либо дополнительной информации от доверителя кем бы то ни было не предусмотрено законодательством Украины и противоречит здравому смыслу (Жванецкий по сути об аналогичной ситуации писал диалог про Сидорова-кассира). Исполнение банком операций по нотариально заверенной доверенности служит доказательством правомерности их осуществления в случае предъявления к банку претензий доверителем в будущем. Банк, затягивая исполнение операций на которые согласно нотариально заверенной доверенности имеет право доверенное лицо, мотивируя это необходимостью совершения каких-либо действий кроме проверки подлинности доверенности (звонок доверителю частью такой проверки не является), поступает не правомерно с юридической точки зрения. Все остальное - беллетристика.
Согласен насчёт беллетристики, но факт то есть факт - не отдают. Я высказал свое имхо, а почему не выдают - это уже надо банк спрашивать. Банк вообще может сказать, что ему показалось, что счета участвуют в противоправной деятельности и ничего ему не будет по итогу. Имеет право. Тут вариант короткий - собственнику как то разрулить вопрос с сб. И вариант длинный - как указали сверху требования с жалобами и ТД В конкретной ситуации пусть каждый сам принимает решение по какому пути идти.
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 кві, 2020 21:58
lara_08 написав:curiousobro Такие прецеденты не могли быть или не быть только в Альфа-Банке и звонок их ни от чего не спасёт, следуя вашей логике им не звонить нужно, а вызывать доверителя и брать от него заявление, что он разрешает банку выдавать деньги с его счетов по нотариальным доверенностям.
Требуется ж вроде поднять трубку финансового телефона и согласовать снятие, не? Имхо нет тут ничего страшного. Чисто личное мнение, не срача ради
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 кві, 2020 08:44
Vorlon написав:Все мобильное приложение обновили? Я в шоке, приятном  С новым обновлением вы сможете: - Отправлять переводы на карты иностранных банков и наоборот. - Контролировать выполнение условий обслуживания вашего пакета услуг, понимая все тарифы и параметры. - Управлять пролонгацией существующего депозита или нового, сразу при его открытии. - Отправлять любые переводы с ваших карт без ввода CVV. - Видеть Имя получателя при переводах на карты Альфа-Банка. - Получить акцепт по уже открытому депозиту. Alfa_Bank Сразу баг: некорректно определяется лимит снятия наличных в банкоматах. Указана сумма снятия в кассе, а в банкомате я в этом месяце не снимал. Надо добавить отдельный лимит по кассе и туда внести количество снятий и сумму. А банкоматный раздел исправить.
Vorlon, добрый день. Уже исправляем.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1415 раз.
-
-
Профіль
-