Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 99519952995399549955 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 12:42

andresBeck написав:Картка має кред.лім, але він не використовувався. В такому випадку перший оператор був правий? Як тільки бачу суму на картці можна юзати без страху коміса за овер?

1. якщо тягнули Сенсом - то можливо зразу кидати далі через СЕП. Але перевірте другим пунктом.
2. для перевірки: використовуйте МАБ - якщо там "Операція завершена" (по Вашому p2p), то сміло використовуйте перший пункт, без овера.
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 12:44

Гарячий спор на ветке между уважаемыми участниками форума открыл, как по мне, один глобальний вопрос: Кто на ком зарабатывает: банк на владельце кредитки Хамелеон, РЕД, Максимум через ОМП, теховердрафтов, штрафов или владелец кредитки на банке через кешбек, ЛП, проценты на остаток???
Есть ли полноценная финансовая жизнь без кредиток, - для себя уже не повню таких ощущений, но дискусия зашла!
Это ж можно организовать целый курс психологический и туту на форуме с актуальной темой избавления от кредитной зависимости!!!
joik

Подякував: 50 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 12:54

Re: Альфа-Банк

joik написав:Это ж можно организовать целый курс психологический и туту на форуме с актуальной темой избавления от кредитной зависимости!!!

И курс избавления от кредиткофобии :)

joik написав:Кто на ком зарабатывает

ИМХО, в общем случае при должной финансовой грамотности и дисциплине клиент экономит, а банк зарабатывает. Это если не считать отдельных схем, которые фактически позволяют клиенту получать определенный доход.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:11

Striker написав:
  newbie написав:Опять бездоказательная реклама. Может и так, как Вы говорите, но я себе думаю, с чего бы это? Ведь еще относительно недавно (а я с Альфой очень давно) у нее не было ни карт, ни интернет-банкинга, ни своего процессинга, тогда как у других это было уже давно. А над ее "новым" сайтом (когда в ней начались изменения) здесь просто смеялись. Вот я и думаю, с какого перепугу и как ее карты могли стать лучшими? Может это все таки выдавание желаемого за действительное?

Надо просто читать тему и "быть в теме". Давайте так, скажу почему карты Альфы одни из лучших в Украине лично для меня, чтобы Вы мне больше не говорили, что я рекламирую Альфу. На данный момент карты Альфы постоянно мною используются вместе с Пудрой ТАСа, ВсеМожу ПУМБа и несколькими другими картами (часть Альфы даже больше половины из всех трат), потому что:

1. На Red и Максимум постоянно оформляю рассрочки на суммы от 500 грн, что их уже насобиралось на приличную сумму на 2-х Red и 2-х Максимумах, при этом всегда юзается почти максимальный грейс (разные РД на этих 4-х кредитках, месяц поделен на 4 части). С рассрочками на полгода + грейсом почти 2 месяца + кэшбэк 1-5% в большинстве случаев получается выгоднее платить, чем кредитками других банков.

2. На суммах меньше 500 грн используется Хамелеон (с женой 60к лимита на двоих). У меня есть Б5 ТАСа с 2% чистыми на продукты, которая сейчас лежит на полке, так как Хамелеоном с ОМП всего 10% и кэшбэком 1% на продукты сейчас покупать выгоднее.

3. Пакетная White иногда используется для снятия небольших сумм нала, если понадобится, для обмена валют на долл. White и евровую Fast Card. Обслуживание этих карт мне обходится в 0.00 грн ежемесячно. Ну и конечно же для прогона по 50к для получения 500 орехов, а также для погашения кредиток по реквизитам с проводкой день в день.
  newbie написав:Вот, и обзвонщица тоже самое говорила, но то понятно, так у нее написано в методичке (скриптах). Поясните тогда хотя бы на пальцах, чем этот хамон лучше других? Что это, дебетка с кешбеком и бесплатными платежами (переводами) наружу? И этого нет в других банках?

За Хамон написал выше, насчёт дебетки - тоже. В других банках тоже это есть, но не во всех. В основном использую дебетки Альфы, Форварда, Моно и иногда ПУМБ. В некоторых случаях Альфой удобнее и выгоднее это делать, например, потянуть на пакетку White с Визы Форварда, при этом на Форварде будут капать % на эту сумму ещё 2 дня.

Хорошо, спрошу по другому. Сколько ты с этого имеешь в месяц, чтобы тратить своё время на все эти передёргивания и писанину здесь?
EvgeniyL

Подякував: 13 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:18

joik написав:Гарячий спор на ветке между уважаемыми участниками форума открыл, как по мне, один глобальний вопрос: Кто на ком зарабатывает: банк на владельце кредитки Хамелеон, РЕД, Максимум через ОМП, теховердрафтов, штрафов или владелец кредитки на банке через кешбек, ЛП, проценты на остаток???
Есть ли полноценная финансовая жизнь без кредиток, - для себя уже не повню таких ощущений, но дискусия зашла!
Это ж можно организовать целый курс психологический и туту на форуме с актуальной темой избавления от кредитной зависимости!!!

На самом деле тут всё довольно просто. Очевидно, что кредитные карты и даже дебетовые помогают немного зарабатывать или экономить на покупках, коммуналке и т.д., но только тем, кто хоть немного пытается вникать в тему банковских продуктов и кто умеет правильно ими пользоваться, не попадая на % или ещё на какие-либо комиссии. Банк же как раз и зарабатывает на тех клиентах, у кого с финансовой грамотностью есть проблемы. Такие клиенты часто попадают на % по кредиту, платят комиссии при переводах и т.д. Но мы здесь собрались на форуме только с одной целью - реализовывать первый вариант, что выгодно нам, а не банку. Банк со своей стороны (возьмем для примера Альфу) всячески пытается привлечь к себе как можно больше клиентов, для этого выдаёт всякие плюшки в виде сенсационных орехов, Хамелеонов и прочих ништяков. И банк рассчитывает, что невнимательных и финансово неграмотных клиентов будет намного больше, чем тех, кто умеет считать и пользоваться деньгами - в большинстве случаев так и есть, и ожидания банка оправдываются. Ведь банкам на самом деле невыгодно давать вам деньги в бесплатное распоряжение на целых 2 месяца и больше, но если такие продукты существуют, значит получаемая прибыль банка перекрывает так называемую прибыль у грамотных клиентов за счёт спонсирования банка неграмотными клиентами. Поэтому все довольны - и банки, и хи-клиенты, как говорит clientage.

Что касается дискуссии, то у newbie просто уже закончились аргументы (если они вообще были), и он пытается таким образом хоть как-то компенсировать это своей фразой о том, что банки зарабатывают на таких, как я и других. Только каким именно образом - он почему-то не сказал. Тут мало таких на форуме, кто любит спонсировать банки, но почему-то он, скорее всего, всех записал именно в эту категорию. Я лично никому ничего здесь не навязывал, что надо срочно бежать всем оформлять стопку карт с кэшбэками, потому что это выгодно. Мне выгодно, кому-то может нет, потому что не умеют правильно вести свои финансовые дела. Но когда он с умным видом пытается доказать, что если пользуешься кредиткой, то ты сразу же автоматом попадаешь в зловещие руки банка - мне просто становится дико смешно. :)
  joik написав:Есть ли полноценная финансовая жизнь без кредиток, - для себя уже не повню таких ощущений, но дискусия зашла!

Есть, можно и с дебетками неплохо себя чувствовать. Но с кредитными картами всё равно лучше и выгоднее.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:25

joik написав:Кто на ком зарабатывает: банк на владельце кредитки или владелец кредитки на банке

Зарабатывают банки (почти всегда) и клиенты (не все и не всегда). В чем тут спор? Кому это непонятно?

Сколько на этом зарабатывают банки, можно посмотреть в их отчетах и балансах, ну или хотя бы косвенно, по тому, сколько денег они тратят на рекламу кредиток.

Причем все эти суперсенсы и прочие весьма недешевые банковские аппликухи предназначены именно для этой цели - продвижения кредиток и увеличения дохода от них.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 12 лис, 2021 13:32, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:28

MASolomko написав:
  Rack написав:Сорри, поясните- пополнять пакетку, это что значит?
Дебетові пакети https://alfabank.ua/packages
Открываете, если их нет, и правильно пополняете для участия в акции "Сенсационный бонус".
а всеровно какой вариант - Visa Rewards або Mastercard World Debit, и как правильно- пополнять только через сенс с чужих карт?
Rack

Подякував: 56 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:42

newbie

Поберегите нервы. Заплюют запросто... P.S. Спонсоры везде нужны! :wink:
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:44

EvgeniyL написав:Хорошо, спрошу по другому. Сколько ты с этого имеешь в месяц, чтобы тратить своё время на все эти передёргивания и писанину здесь?

Несмотря на Ваш хамский тон - отвечу. Но если дальше будет ответ в таком же стиле - это будет последний мой ответ в Вашу сторону.

Имею достаточно для того, чтобы утверждать, что мне это выгодно. Раньше, до 2020 года, у меня была только одна кредитная карта Приват-банка, и то, пользовался ней только для Оплаты частями, и сейчас тоже пользуюсь. Потом начал интересоваться, нашёл этот форум и пошло-поехало. У меня сейчас приличная стопка карт 13 банков, как кредиток, так и дебеток, у жены аналогичный набор карт в 7 банках. Скажу, что с этим набором карт однозначно стало лучше, потому что теперь стабильно экономлю часть денег за счёт кэшбэков (в прошлом месяце были траты на 23 тыс. грн, можно даже прикинуть примерную сумму кэшбэка, естественно - все траты с кэшбэком). А ещё есть карты-депозитки, которые ежемесячно приносят приличный доход, при этом не нужно ложить деньги на неразрывный депозит и в любой момент есть возможность обменять гривну на валюту и наоборот.

В общем, смысл в том, что если этот весь набор карт помогает хоть немного экономить, пусть даже 500 грн в месяц, не считая периодических аттракционов щедрости от банков в виде бесплатного снятия кредитных денег, при этом оставаясь в грейсе, сенсационных орехов и многого другого, то почему не пользоваться этим всем?
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:48

ingtrans написав:ИМХО, в общем случае при должной финансовой грамотности и дисциплине клиент экономит, а банк зарабатывает. Это если не считать отдельных схем, которые фактически позволяют клиенту получать определенный доход.

Ну да, где-то так. Банки зарабатывают (причем прилично и стабильно), а клиентам дают сэкономить, а некоторым даже что-то заработать (для привлечения в эту игру большего количества участников и ее рекламы).

Поскольку правила игры устанавливаются банками (а никак не клиентами) и при этом обычно даже не все доводятся до ведома клиентов (а иногда их даже умышленно вводят в заблуждение, как например, по сегодняшнему кейсу, когда человек спросил, можно ли сразу пользоваться деньгами, зашедшими на кредитку из другого банка, без залета на овер, а банк ответил ему двояко), то понятно, кто в этой игре будет в большем выигрыше.

Т.е. клиенты (в целом, а не отдельные личности) у банка никогда не выиграют, т.к., если бы было иначе, то банк не занимался этим бизнесом и не был бы в нем так заинтересован.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

#<1 ... 99519952995399549955 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор