|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 12 лис, 2021 13:59
newbie написав:Т.е. клиенты (в целом, а не отдельные личности) у банка никогда не выиграют, т.к., если бы было иначе, то банк не занимался этим бизнесом и не был бы в нем так заинтересован.
Если клиент - олень, то зарабатывает банк. Если клиент - свин, то зарабатывает клиент. Очевидно же. Поскольку оленей гораздо больше, чем свиней - то на всём поголовье банк будет в плюсе, разумеется. Свинство само по себе не приносит супербарышей, но как минимум - интересно само по себе. Финансовая грамотность ещё никому не мешала. Можно рассматривать как хобби, которое к тому же приносит ощутимый доход. Ну, и профилактику деменции никто не отменял )
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:05
EvgeniyL написав:Хорошо, спрошу по другому. Сколько ты с этого имеешь в месяц, чтобы тратить своё время на все эти передёргивания и писанину здесь?
Не, ну 500 грн (5 рублей на старые деньги или и того меньше), наверное, стоят этого (включая риски, геморрой и т.д.). Не все ж ВИПы и инвесторы. Я никого ни в коем случае не отговариааю от кредиток. А то еще придется и самому лапу сосать 😉 Я просто грю, что клиенты есть разные, с разными интересами и ценностями. И это обращено больше к банкам. Чтобы они не забывали, что клиенты не все одинаковые. Т.к. если ВИПы и инвесторы (депозитчики) от них отвернутся, то им не за что будет кредитовать. А честная или нечестная это игра, то таке. Ответ будет зависеть от того, кто и что с нее имеет.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 12 лис, 2021 14:59, всього редагувалось 3 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:07
Striker написав:Ведь банкам на самом деле невыгодно давать вам деньги в бесплатное распоряжение на целых 2 месяца и больше, но если такие продукты существуют, значит получаемая прибыль банка перекрывает так называемую прибыль у грамотных клиентов за счёт спонсирования банка неграмотными клиентами. Поэтому все довольны - и банки, и хи-клиенты, как говорит clientage. Что касается дискуссии, то у newbie просто уже закончились аргументы (если они вообще были), и он пытается таким образом хоть как-то компенсировать это своей фразой о том, что банки зарабатывают на таких, как я и других.
Вот если Вы правду так считаете что я процитировал - то вы и вправду не понимаете как работают и на чем зарабатывают банки. Дело в том что Newbie таки прав. И банку выгодно иметь массу клиентов пользующих их продукты в частности карточные (а паралельно и депозитные и валютные и т.п.). Банки именно так и зарабатывают. Когда критическая масса клиентов превышает определенный уровень и банк выходит на уровень безубыточности то даже несколько свинок которые генерят чуть больший расход чем доход по ним (а зачастую даже на свинках банк больше имеет чем тратит) не играют особой роли для общей прибыльности. Рассказывать на месте Newbie как так получается - нет смысла. Человек который в теме все это отлично понимает и так. А кто не в теме тому оно и нафиг не надо - чисто мое ИМХО 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:08
Alfa_Bank, Добрый день! Скажите, а Вы можете вместо предложения кешбэка 7 из 10 категорий, сделать возможность выбора 5 из всех категорий в зависимости от статуса? Что лучше для банка, если клиент совершит покупку картой Альфы, получив 1 - 2% или же рассчитается картой другого банка в нужной ему категории?
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:20
mustbe написав: ol_zy написав:И на каких не доступен? Я пока таких не встречал.
Ну, для начала - хорошо бы точно определить понятие "бесконечный грейс".
Выгребать весь лимит с карты и держать в таком состоянии карту в течение неограниченного времени. Естественно погашая ежемесячно (можно порционно, например, по 10К за раз) и снова выгребать погашенное, чтобы быть в грейсе, но при этом карта в глубоком или даже полном минусе.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:22
SENSE - что-то пошло не так! При открытии мобильного депозита убрали кнопку пролонгации, т.е. теперь пролонгация по умолчанию всегда включена! После того как открыли депо, над в него зайти и отключить пролонгацию! Вот такое вот навязывание пролонгации... Т.е. при создании даже не упоминается о том, что будет или возможна пролонгация.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:29
ol_zy написав:Выгребать весь лимит с карты и держать в таком состоянии карту в течение неограниченного времени. Естественно погашая ежемесячно (можно порционно, например, по 10К за раз) и снова выгребать погашенное, чтобы быть в грейсе, но при этом карта в глубоком или даже полном минусе.
Ну, так это совсем не трудно. Выжрал всё с карты, в РД - погасил, в РД+1 - опять выгреб. Более интересно - выгрести всё и никогда/годами не отдавать, но это уже отдельный разговор
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:30
newbie написав: EvgeniyL написав:Хорошо, спрошу по другому. Сколько ты с этого имеешь в месяц, чтобы тратить своё время на все эти передёргивания и писанину здесь?
Не, ну 500 грн (5 рублей на старые деньги или и того меньше), наверное, стоят этого (включая риски, геморрой и т.д.). Не все ж ВИПы и инвесторы. Я никого ни в коем случае не отговариааю от кредиток. А то еще придется и самому лапу сосать 😉 Я просто грю, что клиенты есть разные, с разными интересами и ценностями. И это обращено больше к банкам. Чтобы они не забывали, что клиенты есть разные. Т.к. если ВИПы и инвесторы (депозитчики) от них отвернутся, то им не за что будет кредитовать. А честная или нечестная это игра, то таке. Ответ будет зависеть от того, кто и что с нее имеет.
А 5000грн в месяц имеют смысл?
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:32
Flamingo написав:Вот если Вы правду так считаете что я процитировал - то вы и вправду не понимаете как работают и на чем зарабатывают банки. Дело в том что Newbie таки прав. И банку выгодно иметь массу клиентов пользующих их продукты в частности карточные (а паралельно и депозитные и валютные и т.п.). Банки именно так и зарабатывают. Когда критическая масса клиентов превышает определенный уровень и банк выходит на уровень безубыточности то даже несколько свинок которые генерят чуть больший расход чем доход по ним (а зачастую даже на свинках банк больше имеет чем тратит) не играют особой роли для общей прибыльности. Рассказывать на месте Newbie как так получается - нет смысла. Человек который в теме все это отлично понимает и так. А кто не в теме тому оно и нафиг не надо - чисто мое ИМХО 
Я вообще-то писал об одном из продуктов банка, на котором он также пытается заработать, как и на всём остальном вышеперечисленном. Так как мы обсуждали именно карточные продукты, то я указал только карточные продукты. То, что Вы процитировали - это и так понятно практически каждому. Я нигде не отрицал обратного, так что не надо за меня додумывать того, что я не говорил. Со многим я с Вами тоже согласен, но не во всём конечно, но это такое. А то что городит newbie по поводу кредитных карт - Вы же сами только что разрушили его теорию в своём сообщении. При этом, Вы так же само зарабатываете на карточных продуктах банков, но с newbie Вы тоже согласны с его мнением по этому поводу, с тем, что банк на Вас как-то зарабатывает, да?  Та даже если б так и было, то какая разница, если Вы при этом не получаете убыток, а наоборот в плюсе.
Востаннє редагувалось Striker в П'ят 12 лис, 2021 14:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: П'ят 12 лис, 2021 14:33
ol_zy написав:А 5000грн в месяц имеют смысл?
Имеет смысл любая сумма если она соответсвует двум критериям: 1. Она вам не в тягость. 2. Она приносит вам чувство удовлетворения. А так как мы таки разные то кому-то и лишний червонец в радость а для другого и 5к не стоят того чтобы утруждать себя ибо он на другом имеет на несколько порядков больше чтобы не заниматься подобными вещами
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-