Гражданская ответственность квартирантов?????

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 10:54

как жить на свете в таким пессимизмом - я даж не знаю :lol:
из 100% квартирантов -порядочных во всем может быть не более 10% кандидатов в арендаторы

тогда скажем - из 100% объявлений о сдаче квартиры - кидалово в 80% - возьмут предоплату за 2 месяца, потом сменят замки и ищи/свищи
ПОэтому если студент просто так решил перейти на другую квартиру -деньги ему не возвращаются.
обычно, вас предупредят заранее....ах да - только в 10 % :lol:
Это показать квартирантам свою возможнсть силового, незаконного воздействия
а вот это верно - при чем в отношении двух сторон 8)
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 13:22

Мне Вас жаль - если Вы умудряетесъ суровую действительностъ назвать ,,пессимизмом,,,
Вы ошиблись - я РЕАЛИСТ

и взгляните на те цитаты - которые Вы выделили, в них Вы просто подтверждаете то, о чем я написал, но с другого бока, показывая тем самым, что по полной и не скрывая лоббируете интересы квартирантов.

И насчет Вашей последней цитаты - иронии, насчет демонстрации своих - незаконно силовых возможностей - не буду комментировать оное, только скажу - НЕ ПРИВЕДИ БОГ - если уж прийдется когда нибудь, там не только квартиранты запомнят день своего выселения из квартиры за неправильное в ней проживание - там и менты, которые брасятся помогать квартирантам - тоже этот день запомнят как Черный в своей ментовской жизни - если после этого дня их оставят работать в милиции.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 14:45

Очень забавный топик! Не смог сдержаться и не написАть :D
sinowi написав:... опасность исходящая от квартирантов ... - это ... состояние жилъя в которое 85% квартирантов его превращают ... хищение Вашего жилья ...

При таких "вселенских" угрозах лучше сразу отказаться от сдачи в аренду и готовиться к апокалипсису :shock:
sinowi написав:Вам сегодняшних арендаторов -физ лиц не понять.

Так сдавайте юр. лицам, которых Вам понять будет чуть легче :D
sinowi написав:они никогда не смогут посоветовать мне как защитить себя от ,,них же,,

Как "квартирант", Вам могу дать лишь один дельный совет: не сдайте в аренду свое "золотце". Зная что "будиттокадаражать", повесьте там большой замок, а через год-два продайте за "стотыщмилионов" :mrgreen:
sinowi написав:... все вообще квартиранты - изверги и варвары ... таких абсолютное большинство и ... народ это знает.

Если Вы считаете себя "наполеоном", мнение которого и есть мнение "народа", - Вам в 6-ю палату :)
sinowi написав:... я РЕАЛИСТ

Это не реальность. Может шизофрения ? :?
horrr написав:По моему дело не в квартирантах, а не в договорах, в Вашем отношении в вещам и к людям.

Согласен на 100%.

ЗЫ: Все по справедливости: непорядочным арендодателям - непорядочные арендаторы.
Баланс в мире сохранен :idea:
stop

Подякував: 273 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 15:12

давай уже и ,,лекаря -возможно ,,лепилу,, прокомментирую.

. опасность исходящая от квартирантов ... - это ... состояние жилъя в которое 85% квартирантов его превращают ... хищение Вашего жилья ...
а зачем искажать написанное - хотя сегодня и такое случается - за неделю успевают жилье оформить на себя и продатъ - искажение тут в процентах

При таких "вселенских" угрозах лучше сразу отказаться от сдачи в аренду и готовиться к апокалипсису

Нет - реалънее готовиться к ремонту

Так сдавайте юр. лицам, которых Вам понять будет чуть легче

Мои понятия тут ни при чем - а где на все метры квадратные юр лиц найти?

Как "квартирант", Вам могу дать лишь один дельный совет: не сдайте в аренду свое "золотце". Зная что "будиттокадаражать", повесьте там большой замок, а через год-два продайте за "стотыщмилионов" Mr. Green
Как "квартирант",----так это и видно невооруженным глазом

... все вообще квартиранты - изверги и варвары ... таких абсолютное большинство и ... народ это знает.
тут явно перебор - не надо цитировать меня не моими цитатами

Если Вы считаете себя "наполеоном", мнение которого и есть мнение "народа", - Вам в 6-ю палату
Это не реальность. Может шизофрения ? Confused

Значит Вы плохой лекарь -ставите поспешные диагнозы - Главврач Вас не ценит и не выделяет Вам жилье

Все по справедливости: непорядочным арендодателям - непорядочные арендаторы.
Баланс в мире сохранен Idea

Одно только этот господин- лекарь - не учел --иногда за непорядочность так можно по кишке получить и после смены и фамилии и имени и адреса так болеть будет - десятому закажешь - надо быть по жизни порядочным
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 17:54

sinowi написав:Главврач Вас не ценит и не выделяет Вам жилье

Зато начальник Вашего ЦРУ* настолько Вас ценит, что выделил Вам трущебу, а то и две :)

К моей бывшей соседке, больной шизофренией, каждый вечер в квартиру на 5-м этаже через форточку тоже залазили некие, пытающиеся ее отравить, подсыпая в чайник яд :twisted:

* ЦРУ - ценные работники Украины.

PS: Более не буду вмешиваться в Вашу ветку. К тому же, это не медицинский форум.
Удачного страхования :wink:
stop

Подякував: 273 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2009 18:18

На самом деле, в страховании ответственности квартиросъемщика нет ничего особенного. Единственное - необходимо наличие договора аренды жилья с прилагаемой описью имущества, заверенного сторонами. В этом случае, понятны основания для эксплуатации жильцами застрахованного имущества (без такого договора повреждение имущества жильцами будет выглядеть как противоправные действия третьих лиц).
По поводу реплик об ускоренном износе мебели - чушь. Учите матчасть по страхованию имущества, в частности - риски (огонь, взрыв, залив, стихийные бедствия, противоправные действия). Механические повреждения в результате неосторожности я в практике отечественных СК не встречал.
Отдельно идет титульное страхование, которое покрывает право собственности от неправомерных посягательств.
И, наконец, ответственность квартиросьемщиков перед третьими лицами за пожар и залив.
Если кому-то надо - могу расписать подробнее.
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 13:14

Вацлав Дембицки

Ну тут уже и немного по делу.
Я уже и так все выяснял и в вирте и в реале, общаясь с руководитялями СК -без галстуков, нас просто ,,сводили,, знакомые.
Я не буду писать много - но напишу, то что мне сказали сотрудники СК -удивило даже меня, Что с договором, что без договора - если страхование касается проживания квартирантов - в случае наступления страхового случая - владелец жилья не то что бы ничего не получит - это первое, у человека вообще может наступить разочарование по жизни. НЕмного другое - это заставить квартирантов застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями - там вообще небольшие страховые взносы, но в случае наступления каких то страховых событий надо будет подавать в суд и получить хоть какие то деньги можно будет лишь по решению суда, а для этого надо будет еще приготовить кучу бумаг и делать это должны будут пострадавшие соседи - вывод делаю не я - его уже давно люди сделали -- вся страховка заключается в ЗАЛОГЕ - и прежде всего в порядочности людей, которым просто надо какое то время пожить на сьемной квартире. Другое возможно только в теории.

Я открывая эту ветку действительно был некомпетентен, но благодаря тому, что применил метод ,,мозговой атаки,,
и откинув обман заинтересованных лиц - получил результат, который позднее полностью подтвердился при очных встречах и со страховщиками и с потерпевшими и с теми, кто еще недавно были квартирантами - именно они первые и заявили мне, что как бы им не нужны были деньги - квартирантам они свое жилье никогда не сдадут. ТАкими заявлениями они меня больше всех и удивили.
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:46

Вацлав Дембицки
Механические повреждения в результате неосторожности я в практике отечественных СК не встречал.
Отдельно идет титульное страхование, которое покрывает право собственности от неправомерных посягательств.
И, наконец, ответственность квартиросьемщиков перед третьими лицами за пожар и залив.
всё, что можно реально застраховать - тут уже обсуждалось, а что Нереально - дало почву для разговоров и шуточек)
stop потешили меня :lol: супер
я тоже Как "квартирант" рада, что МНЕ такие люди не попадались, а таки рада, что кому- то попалась я (мои хозяева в квартире больше года уже не были - "на проверке" так сказать) :D
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:58

Ошибка многих на этом обсуждении была в том, что началось обобщение.
Есть просто правило и исключение из правил,
я лично писал о правилах - мне в ответ о исключениях.

Думаю что тему продолжать бессмыслено - все все равно останутся при своих мнениях.

Благодаря резкой критике моих сообщений я побегал и по другим форумам, а их множество и действительность
проявилась не в виде негативного опыта большинства, а в виде моего правила - не повторять ошибок других и не считать себя умнее других.
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 17:54

И чтоб уже покончить с этой темой окончателъно и сделать правильные выводы, а также нейтрализовать
скопище тех, кто подло лоббирует интересы какой то одной стороны(не понимаю я искренне, а почему? им то какая от их лобби выгода?) - я решил не теряя ни средств ни времени, используя знакомых в разных регионах, работающих в основном в качестве --руководителей бюро недвижимости--- участковых инспекторов милиции ----городских и областных сотрудников прокуратуры---- работников страховых кампаний.

Получайте среднестатистические выводы жизнедеятельности квартирантов и их поведения, а также их отношение к вверенному им имуществу. И не обращайте никакого внимания на попытку заинтересованной стороны ,,перечеркнуть в Вашем сознании истину.

Сразу оговорюсь -- если так можно написатъ -- исследования проводились в разных городах и в каждом городе были особенности поведения квартирантов присущие именно этому городу.
Исследования проводились в городах --Львов, Хмельницкий, Винница, Киев, Харьков, Одесса; Николаев,
Донецк, Днепропетровск. Гудеть - так с размахом.

Ваводы.
Список составлен по ниспадающей с учетом получаемой от сдачи в аренду выгоды.
1 - Самое выгодное в плане передачи своей квартиры арендторам - это сдача в аренду своей жилплощади под обьект бизнеса, предварительно прийдется вывести из жилого фонда.
2- второе место занимает почасовая или посуточная сдача недвижимости в аренду, при условии установки средств технической защиты.
3-сдача в аренду жилья по договору с руководителями предприятий для временного проживания там командировочных
4а- сдача части недвижимости студентам, которые будут проживать совместно с хозяевами
4б- сдача жилья в аренду студентам проживающим отдельно от хозяев при условии жесткого контроля
за их поведением
5- сдача недвижимости просто работающим
6- наконец - ОХ --ОХ семейные пары, ОХ ОХ ОХ с детьми( вот дети тут ни при чем - пусть будут здоровы)

А теперь вернемся в тему -- страхование -- после нижеприведенных данных даже не совсем умный поймет - никакая страховая кампания не подпишется - сами деньги любят.

ВЫВЕДЕННАЯ СТАТИСТИКА
Шанс того,
-----что будет ,,как книга пишет,, - все стороны останутся довольны друг другом --10%

-----что еще терпеть можно, хоть и на нервах, но хорошего все равно болъше ------15%

-----О Господи - за что ты послал этих людей на мою голову - это когда вместо ожидаемой
----- прибыли от сдачи жилья в аренду - хозяева недвижимости несут убытки -------70%

-----квартиранты просто отнимают жилье у людей и притом совсем не глупых --------5%

Теперь немного статистики о потерях при жизни квартирантов
1- просто износ имущества идет почему то намного быстрее из за небрежного к нему отношения - 100%
2- у квартирантов как правило врожденная неприязнь к сан-тех-приборам - 90%
3 - автографы от пребывания оставляют 75% квартирантов, иногда и на потолке
4 - после нас хоть потоп, но зачем ждать - давай сделаем это немедленно 40%
5- неприязнь к мебели и електроприборам - 50%
6 - а почему холодильник еще работает? но не сильно морозит --нужен новый -30%
7 - наш хозяин не Кличко - платят за проживание в квартире лишь трусы - в течении года 50%

Но при этом можно в принципе даже позавидовать до 25%,- арендодателям --- от квартирантов нет или очень мало проблем.

Для написания этого сообщения в форуме - постарались высказать свое мнение много честных и порядочных должностных лиц.
Востаннє редагувалось sinowi в Сер 19 січ, 2011 19:20, всього редагувалось 1 раз.
sinowi

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор