|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 08 лип, 2016 11:49
mortimer написав: ЛАД написав:А Вы представляете? А что можно повежливее себя вести, тоже представляете?
Это субъективная реакция. Просто Вам не нравится моя позиция.  Я тоже не представляю как. 
То, что мне не нравится Ваша позиция, это мои проблемы. Но это не мешает мне разговаривать с Вами или с любым другим уважительно до тех пор, пока человек не переходит черту. Известно, кто там водится: обладатели спортивной обуви и северные провокаторы
А, по-моему, северных провокаторов там сейчас мало (в отличие от 2015 или, тем более, 2014), гораздо чаще встречаются с др. направления. При этом "северных" достаточно жёстко режут, а у других гораздо бОльшая свобода действий. козакФорумы - это часть окружающей реальности. Какие основания ожидать от интернет общественности значительных отличий от общественности вообще?
С первой фразой согласен. Но всё же на форуме присутствует более продвинутая часть общества, поэтому отличий ожидать можно, причём в лучшую сторону. И несколько лет назад так и было. Форум сегодняшний и несколько лет назад резко отличаются. Причины разные - и изменение обстановки в обществе, и модерация, и ещё всякие.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5376 раз.
- Подякували: 4878 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лип, 2016 11:54
ЛАД написав:Но это не мешает мне разговаривать с Вами или с любым другим уважительно до тех пор, пока человек не переходит черту.
Извините, что форма моего сообщения показалась Вам неуважительной. Я с подобной реакцией сталкиваюсь ежедневно и понимаю её корни (низкие коммуникативные возможности интернет-общения, лаконичность, асинхронность "словарей", отсутствие начальных договорённостей...).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2016 11:56
ЛАД написав:Форум сегодняшний и несколько лет назад резко отличаются.
Слыхали такое выражение: "В доме повешенного не говорят о веревке"?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2016 12:03
mortimer написав:..... И дурацкий вопрос: почему Вы так носитесь с 2013-м годом? Чтобы доказать, что без войны лучше? Мне не понятны Ваши намерения. Допустим оппонент говорит "да/нет", что потом?
Ну, честно говоря, уже не знаю, как объяснить! Меня не особо волнует 2013 и суть вопроса не в этом. В посте bolex"а меня волнует объявление человека ватником и врагом всего лишь на основе высказывания о пике ВВП в 2013 и вывод bolex"а: Вывод - любой пост ватника - априори брехня.
Я с этим категорически не согласен (ни с первым, ни со вторым) и меня интересовало мнение человека разумного, пусть и с "экстремистскими" взглядами. И, кстати, то, о чём я как-то писал - люди, кот. вроде как "за Европу" почему-то от европейских взглядов достаточно далеки. "Кто не с нами, тот против нас" - мне кажется, совсем не лозунг сегодняшней Европы, а скорее Советского Союза, против кот. Starikan настроен вроде бы гораздо сильнее меня.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лип, 2016 12:11
mortimer написав: ЛАД написав:Но это не мешает мне разговаривать с Вами или с любым другим уважительно до тех пор, пока человек не переходит черту.
Извините, что форма моего сообщения показалась Вам неуважительной. Я с подобной реакцией сталкиваюсь ежедневно и понимаю её корни (низкие коммуникативные возможности интернет-общения, лаконичность, асинхронность "словарей", отсутствие начальных договорённостей...).
Я прекрасно понимаю ограниченность возможностей интернет-общения, поэтому стараюсь писать очень аккуратно. Хотя, может быть, и мне это не всегда удаётся. Starikan когда-то сильно обиделся на меня, обвинил в хамстве - я так и не понял, за что, писал ему в личку, просил объяснить, готов был принести публичные извинения (но хотел знать, за что), но он не захотел даже отвечать. Ладно, проехали.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 08 лип, 2016 12:14, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лип, 2016 12:12
ЛАД написав:В посте bolex"а меня волнует объявление человека ватником и врагом всего лишь на основе высказывания о пике ВВП в 2013 и вывод bolex"а:
Очевидно, что высказывания о "пике-2013" преследуют какую-то цель - политическую, идеологическую, материальную. Очевидный обман не может быть недоразумением. Транслятор этой идеи либо неграмотен, либо заинтересован. И тот, и другой подпадают под категорию "вата".
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2016 12:13
ЛАД написав:Starikan когда-то сильно обиделся на меня, обвинил в хамстве - я так и не понял, за что, писал ему в личку, просил объяснить, готов был принести публичные извинения (но хотел знать, за что), но он не захотел даже отвечать.
Со мной было то же. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2016 12:16
ЛАД написав:люди, кот. вроде как "за Европу" почему-то от европейских взглядов достаточно далеки
Что же тут удивительного? Миф про 2013 и прочие успехи Овоща.  Пока общество не научится смотреть правде в глаза (воспринимать отражение в зеркале), придётся сосуществовать с совковыми пережитками.  Насчёт "европейских взглядов": Brexit. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2016 12:22
mortimer написав: ЛАД написав:В посте bolex"а меня волнует объявление человека ватником и врагом всего лишь на основе высказывания о пике ВВП в 2013 и вывод bolex"а:
Очевидно, что высказывания о "пике-2013" преследуют какую-то цель - политическую, идеологическую, материальную. Очевидный обман не может быть недоразумением. Транслятор этой идеи либо неграмотен, либо заинтересован. И тот, и другой подпадают под категорию "вата".
Не вижу "очевидного обмана". Независимо от причин, объём ВВП в 2013 был максимальный, и восстанавливаться мы будем долго. Признание объективной реальности не может быть признаком "ваты". Постоянный поиск врагов ни к чему хорошему не приведёт. Уже писал, по этой логике, коммунисты до какого-то года (не помню какого), когда СССР отставал от показателей царской России 1913, были врагами Советского Союза?
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 08 лип, 2016 12:29, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лип, 2016 12:28
mortimer написав: ЛАД написав:люди, кот. вроде как "за Европу" почему-то от европейских взглядов достаточно далеки
Что же тут удивительного? Миф про 2013 и прочие успехи Овоща.  Пока общество не научится смотреть правде в глаза (воспринимать отражение в зеркале), придётся сосуществовать с совковыми пережитками. 
Да причём тут "успехи Овоща"! 2013 совсем не благодаря ему, так же, как 1913 - не благодаря Николаю. Насчёт "европейских взглядов": Brexit. 
Вы уже второй раз пишете об этом. Честно говоря, не понял, что Вы имеете ввиду. Если не лень, пожалуйста, чуть подробнее.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-