Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 14761477147814791480 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 21:44

Starikan написав:
  ЛАД написав:Starikan, простите, можно вопрос?
Вы действительно считаете, что человек, пишущий, что в 2013 был пик по ВВП Украины - ватник и выступает за Януковича?

А при чем тут я :?: :shock: 8)
Я по этому поводу не высказывался.
................

Я задал Вам вопрос, потому что Вы поставили + bolex"у за его пост.
ММне интересно Ваше мнение как научного работника не по поводу ВВП Украины в долларах, а о посте bolex"а и его выводе.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 07 лип, 2016 23:54, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5376 раз.
Подякували: 4878 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 21:52

Whatever написав:
  ЛАД написав:Не хочу рассуждать, что было бы, если бы..., но, допускаю, что можно было бы избежать Лугандона при более умном поведении некоторых лидеров Майдана и не только. "Колючую проволоку" Юли не помните?

Прекрасно. Миф про "колючую проволоку" - это 2004-й год.
А лугандон - 2014-й.

10 лет разницы не смущает, нет?

Хотите ещё какие-то "республики"? Может, лучше договариваться?

Вообще-то с лугандоном договаривались. А вот с другими "республиками" - не договаривались, в результате Харьков и Одесса живут нормально, а не в дыынырии.

1. Не смущает. Аналогичные высказывания были и позже, и в 2014.
2. Не договаривались, а ... свистели (по-настоящему написать не могу, будет чересчур резко). В Харькове сделали всё правильно! В дыынырии надо было или так же, или говорить (до того). За Харьков до сих пор готов ставить свечки, что обошлось без ХНР.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 22:15

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

ЛАД написав:За Харьков до сих пор готов ставить свечки, что обошлось без ХНР.

Правильно делаете. Я пару месяцев пожил при ЛНР и видел "гражданскую войну" своими глазами. Поэтому к Овощу и его спонсорам-"сепаратистам" отношусь соответственно.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 22:52

ЛАД написав:1. Не смущает. Аналогичные высказывания были и позже, и в 2014.

Например? Только без фейков о "карательных поездах" и прочих распятых мальчиков.
2. Не договаривались, а ... свистели (по-настоящему написать не могу, будет чересчур резко).

Именно договаривались. Понимание того, что надо давить - пришло позже.

В Харькове сделали всё правильно! В дыынырии надо было или так же, или говорить (до того).

До чего "до того"?
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2016 08:34

mortimer написав:
  Starikan написав:возможно, парадоксально и в полном противоречии с мнением здешнего большинства
"Здешнее" - это где? :)

На валютной.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2016 08:45

ЛАД написав: Я задал Вам вопрос, потому что Вы поставили + bolex"у за его пост.
ММне интересно Ваше мнение как научного работника не по поводу ВВП Украины в долларах, а о посте bolex"а и его выводе.

Моя научная деятельность не имеет никакого отношения к моим политическим взглядам.
Для простоты считайте, что они экстремистские - "кто не с нами, тот против нас".
Хотя понимаю логику противоположной стороны.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2016 08:49

Starikan написав:
  mortimer написав:
  Starikan написав:возможно, парадоксально и в полном противоречии с мнением здешнего большинства
"Здешнее" - это где? :)

На валютной.

:mrgreen:
Известно, кто там водится: обладатели спортивной обуви и северные провокаторы.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2016 11:09

Whatever
1. Согласен, фейки были идиотские, будем без них. Но, честно говоря, вспоминать и выискивать лень. Ещё тогда я спорил, по-моему, с Фунтиком на контексте по поводу ряда лозунгов позднего Майдана. Я могу признать ОУН-УПА борцами за свободу Украины, но сотрудничеством с нацистами они себя всё же замарали. Не стоило кричать все их лозунги на Майдане.
2. Не договаривались, на них просто не обращали внимание. Думали, как решится вопрос в Киеве, так и будет.
3. "До того" - до всех событий 2014. Не занимались ни Крымом, ни Донбассом.

Но давайте остановимся. Я не считаю себя знатоком истории ОУН-УПА, вполне допускаю, что у меня срабатывают советские штампы. Я не хочу обсуждать сейчас историю вопроса и спорить, кто прав, кто виноват. Такой спор сегодня бесполезен и ни к чему не приведёт.
К чему я вспоминал Испанию? После смерти Франко и ликвидации диктатуры вполне могли по новой начаться разборки времён гражданской войны с риском её повторения. Оставалось много болезненных вопросов, несмотря на большой время, прошедшее с тех пор, ни франкисты, ни республиканцы ничего не забыли. И испанцы решили оставить историю в прошлом, не поднимать болезненные вопросы, а строить новую демократическую страну.
Точно так же нам надо сегодня избегать лишних вопросов, кот. могут обострить противостояние внутри Украины (у нас их и так хватает), и сосредоточиться на будущем, а не на прошлом.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2016 11:27

Starikan написав:
  ЛАД написав: Я задал Вам вопрос, потому что Вы поставили + bolex"у за его пост.

Моя научная деятельность не имеет никакого отношения к моим политическим взглядам.
Для простоты считайте, что они экстремистские - "кто не с нами, тот против нас".
Хотя понимаю логику противоположной стороны.

Это я прекрасно понимаю. Так же, как давно понял Ваши взгляды. И "кто не с нами, тот против нас" - это вроде лозунг тов. Сталина, против которого Вы резко настроены? :wink: Я против этого лозунга, считаю, что надо пытаться человека убедить, договориться, а объявлять врагом - крайний случай. Обычно удаётся.
О научном работнике я писал к тому, что Вы привыкли мыслить логически и понимаете, что всегда есть вероятность ошибки.
Меня заинтересовало Ваше отношение к конкретному посту и его логике. И я задавал не вопрос о Ваших взглядах вообще, а совершенно конкретно:
Вы действительно считаете, что человек, пишущий, что в 2013 был пик по ВВП Украины - ватник и выступает за Януковича?
Тогда те, кто в Союзе сравнивал с 1913, были за царя?
Ну и с выводом bolex"а -
Вывод - любой пост ватника - априори брехня.

- Вы согласны?

Извините за повтор - я просто разъяснил, что меня интересовало.
Не думаю, что в научных дискуссиях Вы априори предполагаете, что любое слово даже несимпатичного Вам лично человека - "брехня".
И, сомневаюсь, что Вы будете отрицать, что в 2013 был пик по ВВП (не касаюсь вопроса о причинах, о растраченных ЗВР и т.п. и т.д).
Или я не прав?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2016 11:46

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

ЛАД написав:И, сомневаюсь, что Вы будете отрицать, что в 2013 был пик по ВВП (не касаюсь вопроса о причинах, о растраченных ЗВР и т.п. и т.д).
Или я не прав?

Starikan написав:номинальный ВВП в долларах (применительно к странам 3-го мира) не несет никакой смысловой нагрузки и говорит не столько о состоянии экономики, сколько о курсе местной валюты и мировой конъюнктуре на продукцию страны.

И дурацкий вопрос: почему Вы так носитесь с 2013-м годом? Чтобы доказать, что без войны лучше? Мне не понятны Ваши намерения. :oops:

Допустим оппонент говорит "да/нет", что потом?
Востаннє редагувалось mortimer в П'ят 08 лип, 2016 11:49, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Профіль

#<1 ... 14761477147814791480 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор