Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 352353354355356 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 18:42

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

mortimer написав:Гейц всего лишь удачливый предприниматель с золотой ложкой во рту. Не стоит делать из него икону.

Лично я икону не делаю, а вот люди хотят втоптать его в г.овно...
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 18:58

roman tr. написав:дорогую виндоус? :shock: вы много денег за него заплатили :wink:

Дорогую.
Так как посмотрите, какую прибыль получил Гейтс и Ко.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:06

roman tr. написав:не понимаю вас. создать компанию, набрать классную команду разработчиков, маркетолов и т.д., управлять и руководить ими - это уже ничего стоит? гейтсу нужно было самому писать миллионы строчек программного кода или как? :shock: как-то то пролетарский у вас подход :?

Я где-то сказал, что Билл вообще не трудился и не должен получить оплату за этот свой труд?
Я утверждал, что труд Билла (лично Билла) не эквивалентен миллиардам, которые он за него получил.
Биллу не нужно самому писать миллионы строчек кода, он выполнял свою работу, хорошо (даже отлично) выполнял (-ет), но она не стоит миллиардов.
Скажу даже больше: работа даже именно тех, кто создал МС-ДОС, Виндоус и пр. -- не стоит миллиардов. Так как в сутках не более 24 часов и интенсивность, как умственной деятельности, так и физической, человека ограничена и никоим образом не может быть эквивалента миллиардам долларов (даже одному миллиону).

Сразу скажу наперед, что не нужно приписывать, если что, мне уравниловку.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:10

Лучше, да и ближе к телу, рассматривать отечественных поп-звезд...Сдался вам тот Билл :D
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:14

insideman написав:
  detroytred написав:Так почему же тогда весь мир не сидит вместо Виндоус на бесплатном Линуксе?

Так вот и я о том же.

Ай. Би. Эм. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:25

insideman написав: Потому все, что создал Микрософт - частично благодаря ему, равно как и всем прочим сотрудникам.

Так именно о частичности я и говорю.

Нетрудно увидеть, что по мере развития производительных сил производство становится всё более и более общественным (важен каждый сотрудник компании, каждый вносит вклад и без ведра угля Билл бы попросту замерз, без врача попросту умер от болезни, без убощицы - тратил бы время на борьбу с тараканами, вместо работы над компанией и т.д. и т.п.).

Естественно, что труд уборщицы не сравним с трудом ген.менеджера.
Естественно, что на подготовку своего уровня знаний тот же Патерсон затратил свое время, а уборщица гораздо меньше.
Но именно вся компания "Майкрософт" дает конечный продукт. И важны каждая её составляющая.
А имеем: Билл -- миллиардер, а кто такой Патерсон - ? :lol:
И почему уборщица получает на порядки меньше, хотя в сутках 24 часа -- и для неё и для Гейтса ?(то есть Билл не мог работать на порядки больше по времени или интенсивности, априори).

Всё бы ничего...
Но данные дисбалансы ведут к тому .... что Билл вынужден заниматься благотворительностью :wink:

А кто мешал разрабам Линукса ее усовершенствовать до состояния конкурентоспособности Винды (тем более, что Линукс - открытый код и Вы тоже можете над ним поработать, насколько я понимаю)?
Неужели он их в подъездах пугал? :shock: (шутка)

Различие условий, в которых находились разработчики Линукса и Винды :!:

Обратись ко мне в свое время АйБиЭм и имей я возможности Билла -- я бы тоже купил у Патерсона за 10 000 долл. МС-ДОС и работал бы с АйБиЭМ.
Потом купил бы самого Патерсона с потрохами и он бы работал на меня.
Мощь АйБиЭм обеспечила бы мне продвижение моего товара (захват рынка).
Потом купил бы десяток толковых программистов и менеджеров, которые тоже бы работали на меня и создавали бы ...

Не думаю, что за данный труд (пускай бы даже работал 24 часа в сутки и как угорелый) я должен получить миллиарды при равноценном обмене между мной и другими участниками обмена.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:30

baran написав:Лучше, да и ближе к телу, рассматривать отечественных поп-звезд...Сдался вам тот Билл :D

Лично я рассматриваю не Билла (мне он безразличен), а неравноценность обмена (то есть откуда берется прибыль, не добавленная стоимость, а именно прибыль).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:32

insideman написав:А во-вторых, миллиарды, о которых пишут во всех журналах - это ведь стоимость всех активов, которыми владеет Гейтс. Это не значит, что эта сумма лежит у него в кармане.
Это все продать надо (а будет продавать - котировки упадут (мало ли кто это выкупит, хотя могут и вырасти) и сумма уменьшится), вот тогда и можно сказать, что у него много-много миллиардов.
А так, все значительно скромнее.

З.Ы. Блин! Рома все это уже написал... :cry:

На финансовом форуме это понятно, думаю, всем :oops:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:33

detroytred

разница между программистом и владельцем компании в том, что программист получает зарплату, а владелец рискует своими инвестициями. кстати, программеры в микрософте все стали миллионерами очень быстро. васе грузчику тоже это может показаться несправедливым :)

а одного из первых сооснователей эпла, который продал свою долю за копейки (забыл фамилию), и которая вскоре стала стоить миллиарды - тоже несправедливо обидели? по вашей логике любой акционер, купивший перспективную компанию перед сильным ростом - тоже мошенник и халявщик и не заслуживает своих миллионов?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 19:35

detroytred написав:
  baran написав:Лучше, да и ближе к телу, рассматривать отечественных поп-звезд...Сдался вам тот Билл :D

Лично я рассматриваю не Билла (мне он безразличен), а неравноценность обмена (то есть откуда берется прибыль, не добавленная стоимость, а именно прибыль).

Так и я о том же
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

#<1 ... 352353354355356 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість