Лично я икону не делаю, а вот люди хотят втоптать его в г.овно...
|
|
Я где-то сказал, что Билл вообще не трудился и не должен получить оплату за этот свой труд? Я утверждал, что труд Билла (лично Билла) не эквивалентен миллиардам, которые он за него получил. Биллу не нужно самому писать миллионы строчек кода, он выполнял свою работу, хорошо (даже отлично) выполнял (-ет), но она не стоит миллиардов. Скажу даже больше: работа даже именно тех, кто создал МС-ДОС, Виндоус и пр. -- не стоит миллиардов. Так как в сутках не более 24 часов и интенсивность, как умственной деятельности, так и физической, человека ограничена и никоим образом не может быть эквивалента миллиардам долларов (даже одному миллиону). Сразу скажу наперед, что не нужно приписывать, если что, мне уравниловку.
Так именно о частичности я и говорю. Нетрудно увидеть, что по мере развития производительных сил производство становится всё более и более общественным (важен каждый сотрудник компании, каждый вносит вклад и без ведра угля Билл бы попросту замерз, без врача попросту умер от болезни, без убощицы - тратил бы время на борьбу с тараканами, вместо работы над компанией и т.д. и т.п.). Естественно, что труд уборщицы не сравним с трудом ген.менеджера. Естественно, что на подготовку своего уровня знаний тот же Патерсон затратил свое время, а уборщица гораздо меньше. Но именно вся компания "Майкрософт" дает конечный продукт. И важны каждая её составляющая. А имеем: Билл -- миллиардер, а кто такой Патерсон - ? И почему уборщица получает на порядки меньше, хотя в сутках 24 часа -- и для неё и для Гейтса ?(то есть Билл не мог работать на порядки больше по времени или интенсивности, априори). Всё бы ничего... Но данные дисбалансы ведут к тому .... что Билл вынужден заниматься благотворительностью
Различие условий, в которых находились разработчики Линукса и Винды Обратись ко мне в свое время АйБиЭм и имей я возможности Билла -- я бы тоже купил у Патерсона за 10 000 долл. МС-ДОС и работал бы с АйБиЭМ. Потом купил бы самого Патерсона с потрохами и он бы работал на меня. Мощь АйБиЭм обеспечила бы мне продвижение моего товара (захват рынка). Потом купил бы десяток толковых программистов и менеджеров, которые тоже бы работали на меня и создавали бы ... Не думаю, что за данный труд (пускай бы даже работал 24 часа в сутки и как угорелый) я должен получить миллиарды при равноценном обмене между мной и другими участниками обмена.
На финансовом форуме это понятно, думаю, всем
detroytred
разница между программистом и владельцем компании в том, что программист получает зарплату, а владелец рискует своими инвестициями. кстати, программеры в микрософте все стали миллионерами очень быстро. васе грузчику тоже это может показаться несправедливым а одного из первых сооснователей эпла, который продал свою долю за копейки (забыл фамилию), и которая вскоре стала стоить миллиарды - тоже несправедливо обидели? по вашей логике любой акционер, купивший перспективную компанию перед сильным ростом - тоже мошенник и халявщик и не заслуживает своих миллионов?
|
|