Злые и нервозные все какие-то.
З.ы. Если Вы верите в свое знание о моей вере, то...
Я не настолько самоуверен и категоричен, что бы кристализироваться в своих убеждения. Я иду, я пока ни куда не пришел.
|
|
Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
Вся история человека это развитие. Мелкие временные откаты лишь утверждают глобальный тренд. Прогресс это эволюция. Закон природы, а не религия.
Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательНа фоне планетарных масштабов - конечно
Ну Вы и вопрос сформулировали?! Беспричинный, самовоспроизводящийся С какого перепугу? Есть причины, есть источники. Главная причина -- стремление индивидуума и общества в целом к удовлетворению своих потребностей. Главный источник -- наличие стимулирующих условий для достижения вышеназванной цели в совокупности с наличием оптимальных возможностей для совершенствования средств производства (инструмента по преобразованию природы). Если банан весит над головой, то не нужна палка -- нет стимула. Если банана нет, но и палки нигде нет -- нет возможностей. Лишь оптимальное сочетание даёт максимальное развитие. Поэтому Европа, а не папуасы (с избытком бананов) или азиаты с чукчами (в "пустынях-песках"). Или, например, у немцев данное сочетание оптимальнее, чем у греков. Ну и глупо в некотором роде развивать технологии, когда у тебя полно нефти-газа (россияне).
Не говоря уж о мысли о деструктивности науки
Конечно в руках (и в понимании) таких интеллектуалов (уровень которых соответствует сообщениях о селедке и мозгах, а также тому, что ученые "может дурку гоняют, а не протоны") наука деструктивна. Глупостей бы на порядок меньше писали бы...
|
|