|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 09 гру, 2013 00:04
insideman написав:Менеджер капитала - это как, кто? Дайте определение, а?
Лицо, принимающее решения по управлению капиталом и осуществляющее контроль за капиталом.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 00:09
Изя Гуд написав: insideman написав:Менеджер капитала - это как, кто? Дайте определение, а?
Лицо, принимающее решения по управлению капиталом и осуществляющее контроль за капиталом.
Я так понимаю менеджер капитала должен болеть за приумножение этого самого капитала и повышение эффективности труда?
-
insideman
-
-
- Подякував: 245 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 00:45
insideman написав:Я так понимаю менеджер капитала должен болеть за приумножение этого самого капитала и повышение эффективности труда?
Прежде всего, менеджера капитала должен интересовать самый лучший путь, по которому он может направить свой капитал. Самый лучший из десятков или сотен возможных путей, находящихся у этого менеджера на непрерывном рассмотрении. Это подразумевает то, что наибольшую важность для менеджера должен представлять параметр финансовой разницы между тем, что он получит, и что он потратит. И это в динамике. То есть, не именно сегодня у него цель сорвать баблос, а думать хотя бы в среднесрочной перспективе. Прогнозировать (как пишет козак), учиться на ошибках, смотреть, предполагать, сомневаться, рассчитывать, разговаривать с людьми, и прочее... Из этого вытекает несколько обстоятельств, о которых мы дискутируем тут в теме. Например: 1. Менеджеру капитала должно быть "всё равно", кому достанется то, что он получил. "Себе-несебе" - у него такого нет. Ему целесообразно продать это тому, кто больше даст. (Или, скажем так, кому продать будет более выгодно для него с общих сторон (учитывая другие моменты: фрахт, форвардный контракт, сотрудничество с партнёрами и прочее). Потому что это будет лучший путь для его капитала. Это обеспечит лучшую прибавку ему. (То есть, если завтра приезжают арабы или кавказцы, чтобы купить самосвал подсолнуха по очень хорошей цене - то какой смысл не продать им его? ) 2. По качеству продукции. То же самое. Допустим, сбор яблок. Можно использовать ручную сборку, привлекая много людей-сборщиков, которые будут лазить по вашим переросшим деревьям со стремянкой и рвать яблоки на тысячах деревьев вашего сада. И они вам дадут КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Не касавшийся земли! Но что они нарвут? И сколько они возьмут за работу? А можно пойти другим путём. Можно пригнать трактор Беларусь с прицепной труской, и за пару дней всё обтрусить, и малым количеством людей с брезента всё пособирать. При этом качество собранных яблок будет ХУЖЕ, т.к. яблоки летели вниз с определённой (немалой) высоты, и забили себе мякоть (поэтому долго лежать не будут, будут гнить). Но этот метод уборки, скорее всего, будет более выгодным для вас, как менеджера капитала. Т.к. у вас есть план, куда их деть, и там, допустим, метод уборки будет не очень важным. А вы здорово сэкономили. (дав рынку не самый качественный продукт! Но это самый лучший путь для этого вашего капитала, менеджером которого вы являетесь. Капитал спрашивает у вас: что делать? Вы приняли решение по нему! Направили капитал по пути, который кажется вам наилучшим! Ради его прироста. Чтобы вскоре иметь возможность управлять бО-льшим количеством капитала, чем до этого.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 01:08
... добавлю к своему предыдущему посту. В чём различия будут моих взглядов как государственного болельщика, и как менеджера капитала? Как государственный болельщик, я буду растекаться соплями по древу, что "Ой, куда же это годится, мы истощаем грунты, мы продаём сырьё арабам, не давим масло сами, не задействуем украинскую рабочую силу, не развиваем промышленность, отсталая аграрная страна"  ... и т.д. А как менеджер капитала я рассуждаю: "да нас рать мне, кому продавать! Я продам тому, кто мне больше заплатит. Мне надо на комбайн копить, кредиты погашать, за пай рассчитываться, и т.д. Пусть наши маслодавы предложат мне столько же как арабы - я продам семечки им, на украинский завод, нет проблем. А не - ПНХ.  " Чувствуете разницу?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 08:24
Изя Гуд написав:... добавлю к своему предыдущему посту. В чём различия будут моих взглядов как государственного болельщика, и как менеджера капитала? Как государственный болельщик, я буду растекаться соплями по древу, что "Ой, куда же это годится, мы истощаем грунты, мы продаём сырьё арабам, не давим масло сами, не задействуем украинскую рабочую силу, не развиваем промышленность, отсталая аграрная страна"  ... и т.д. А как менеджер капитала я рассуждаю: "да нас рать мне, кому продавать! Я продам тому, кто мне больше заплатит. Мне надо на комбайн копить, кредиты погашать, за пай рассчитываться, и т.д. Пусть наши маслодавы предложат мне столько же как арабы - я продам семечки им, на украинский завод, нет проблем. А не - ПНХ.  " Чувствуете разницу?
Чувствую. Изя Гуд написав:Капитал спрашивает у вас: что делать? Вы приняли решение по нему! Направили капитал по пути, который кажется вам наилучшим! Ради его прироста. Чтобы вскоре иметь возможность управлять бО-льшим количеством капитала, чем до этого.
У нас при таком раскладе и вашем управлении (по принципу менеджера капитала) пустыня должна быть уже. И это несмотря на Изя Гуд написав:Это подразумевает то, что наибольшую важность для менеджера должен представлять параметр финансовой разницы между тем, что он получит, и что он потратит. И это в динамике. То есть, не именно сегодня у него цель сорвать баблос, а думать хотя бы в среднесрочной перспективе.
Ибо среднесрочная перспектива любого менеджера (даже капитала) ограничивается его жизнью, а у гос. болельщика - жизнью страны. И в идеале - эти две жизни должны быть несоизмеримы. Страна должна существовать долго, много дольше жизни отдельного индивидуума.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 гру, 2013 09:02
Изя Гуд написав:Прежде всего, менеджера капитала должен интересовать самый лучший путь, по которому он может направить свой капитал.
Что значит "лучший"? Лучший для кого, чего? Кто определяет критерии?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 09:06
Изя Гуд написав:А как менеджер капитала я рассуждаю: "да нас рать мне, кому продавать! Чувствуете разницу?
Конечно! Её чувствовали ещё древние римляне.  "Деньги не пахнут", "после нас хоть потоп"...
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 09:08
козак написав:В любом случае мы много завозим: и яблоки и картошку и мясо и машины и станки и пр.
Потому что господствуют изины идеи - частная прибыль важнее.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 10:16
mortimer написав: Изя Гуд написав:Прежде всего, менеджера капитала должен интересовать самый лучший путь, по которому он может направить свой капитал.
Что значит "лучший"? Лучший для кого, чего? Кто определяет критерии?
А Вы не понимаете для кого-чего лучший путь? 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 гру, 2013 10:22
mortimer написав: Изя Гуд написав:А как менеджер капитала я рассуждаю: "да нас рать мне, кому продавать! Чувствуете разницу?
Конечно! Её чувствовали ещё древние римляне.  "Деньги не пахнут", "после нас хоть потоп"...
Видите ли, уважаемый болельщик. У капитала есть свои жизненные интересы. И они очень важны. Непозволимо направлять капитал аки "тяп-ляп". А то его скоро не станет. Можно вообще никому не продавать семечки. Можно раздать их бедным (бесплатно). И самому потом стать бедным. Ждать что кто-то что-то даст. (Самоустраниться от менеджмента своего капитала по причине исчезновения оного, так сказать. И вообще-то, если кто-то даёт вам бОльшую цену - то это, наверное, неспроста. Значит, им оно нужнее всех. Значит, эти люди заслуживают, как минимум, на уважение. даже если вы всё уже продали и не можете удовлетворить их заявку в данный момент. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|